きん21さんの投稿一覧

加筆修正ばん、私は面白かったです

作者さんのファンですが、はるこ先生の作品のなかでも、ちょっと毛色が違う気がしました。
    メインの登場人物みんな、特別な生育歴でそれぞれ抱えているんだろうけど。そこのところは深堀してあつかわないのだけど、そういうものがあったうえでのキャラと行動なんたろうなぁと、なんとなく納得させられるのが、すごい。

これ、おもしろい

いつも恋愛ものを好んで読んでいますが、この作品はジャンルはよくわからないけれど(復讐劇かな?)、ついつい読んでしまう。
    女子2人が狸と狐のばかしあいのような感じで、表面上は好意を伝え相手の裏をかく行動をするという話です。
    でも、えっ!そうくるの?という先が読めない展開で飽きさせない。

ツッコミ入れながらみちゃう

映画のマイ・フェア・レディ的なお話。ロマンチックなストーリーにきゅんとします。
    欠点はあるけど、次はどうなるか?ワクワクしながら読んでいます。
    欠点は、とにかくヒロインが公爵家のフットマンの設定ですが、品も可愛さも魅力が伝わってこない。
    実はカワイイんだという設定を頭に想いながら読んでいます。

楽しみな漫画

いまはまだボチボチ無料分で読ませていただいていますが、おそらく課金して読むことになると思います。
    主人公のスミさんかキラキラしててかわいい。回りにいる人たちも輝かせて行くようで目が話せない。
    他の人の投稿で読んだことによると、レイさんが…最初からは想像つかない展開なので、楽しみです。

やんちゃなヒロインと哀れな精霊が面白い

他の方でヒロインの性格難ありというようなことがかいてありしたが、その破天荒なところが面白いところだと思います。
    12000歳?の精霊が、普通なら主人公と丁々発止なら想像つくけれど、ヒロインに頭が切れるあがらないキャラがおもしろかった。

気になる

溺愛系の話がすきだけど、期待しないで読み始めました。天井裏とか、間者とか話の作りにボロがあるのだろうなという気がしていたのです。
    でも、読み始めたら引き込まれました。仲間たちの暖かさにホロッときたり、これから登場人物が増え、どんな動きになるか楽しみでしょうがない。

無料分のみ

結構に最悪な状況から始まっているのがポイントですね。主人公の何が間違ってたの~という叫びに、これからタイムリープして、答えを見つけていくのか?はたまた筋書きを望むように書き換えていくのか?
    興味ひかれますが、若干お手軽な感じもすゆので、ファンタジーの中にリアリティーが感じられたらいいなぁと思います。

面白くて、独特、もっと読まれていい作品です。作家さんの他のも読んでみたい。
    みなちゃんは、結人くんを振り回すことになってるけど、憎めないあざとくない天然さが可愛い女の子です。
    そして、結人くん。不良の姿も悪くないけど、髪を下ろしているところが好み。一途でいいなぁ。

おすすめ

初めての作家さん、あさとい(とされる)女の子が主人公なんて、新しいなと思います。でも、全然嫌なこじゃなくて、寧ろ、いいこでこんな風に誤解されちゃうんだねと共感。応援すごくしたくなる。片想い相手のヒーローと今のところ協力者ポジションの年下君。どっちもすてきです。

大きな展開はなさそうだけど

主人公の男の子の初恋の行方を追う話。118話あるので、未だ初めの方しか読んでいませんが、このゆっくりゆっくりした空気感がとてもいい。男の子は、恵まれた境遇の子で、最初は偉そうな言動に鼻持ちならない感じ。なのに、このゆっくり進めていく姿が彼の誠実さ、純真さを感じてキュンとします。