りんれおかさんの投稿一覧

面白い・絵もいいし

主人公椿さんを中心に。実家は居酒屋さん。優しい父親が経営している居酒屋を手伝い 本人は文房具を扱う会社に勤務。両親の離婚と付き合っていた彼からの影響で笑わない彼女。そこに現れたのが 母の養子の一人 斗真さん。斗真さんは椿にの母親の希望で椿さんを笑わせて欲しいとの願いを受け入れ彼女に近づく。両親の離婚原因を知り・父親が病に倒れなくなり 椿さんの未来が変わることに。葛城家 祖母から椿さんの結婚相手を5人の中から選ぶことに。最終残ったのが 葛城家の養子の湊さんと斗真さん。内容も興味を引くし面白いし すごく好きな漫画です。

すごくいい

すごく気に入りました。魔物と人間は 本当は食うか食われるかと言いうのが話の内容なのに この話は魔物が心優しい純真な 人を恨むとか疑うことの知らない一人の男の子との遭遇で 魔物(ブラッド)が 、この人間の男の子を 愛おしく大事な友人以上に思って 共に生きていくお話だと思います。分かり合えないはずなのに お互いが これ以上もなく大事過ぎて とても考えさせられる内容です。ただ 一話の単価が高すぎる。

ハマった

高校生の頃 半年付き合っていた他校の彼には 彼と同じ高校の彼女がいたと。その失恋が 今まで信じていた彼女の性格をも変えるくらい傷ついたた彼女。10年後 転職した会社に その彼が働いていた。それも上司となって。彼女と彼氏の苦悩と本当の話(当時の同じ高校の彼女のこと)が分かって 二人が今もお互いが好き同士で・・・というところまで。気持ちがすごくわかるようで それでいてイライラするというか はまりました。

彼女の気持ちは 分かるが・・・・

主人公の藤さん ホントは美人なんだけど 自分かあらオシャレや意見を言うう勇気がなかったが 友人からの結婚式出席の依頼を受け その話を聞いた場所と 出席したときに出会ったイケメンのおかげで オシャレになり その時知り合った男性が務めていた職場の上司となって出会い お互いが惹かれあったが 彼は既婚者。たまたま惹かれた相手が既婚者であっただけではあるが 確かに独身者であれば何の問題もないはずだけど 惹かれるのに 妻帯者とか独身は関係ないしね。ただ この先は 考えなくては お互いが傷つくだけではないし・・・ 気持ちはわかるが・・・・

せつない

主人公の春野雪は、高校生の時 担任だった津田先生が好きで 先生の隣に立ちたいという夢を持ち教師となった。が その先生が交通事故で無くなった。自分の夢であった教師になったのに 先生はもういない。現実が受け止めきれずにいた彼女に 同僚の一言で・・・ とても切ない。好きな人が思いも届けられずなくなるというのは 言葉に言い表せないくらい 辛い。それは一人残された息子さんも同じ・・・

良かった

無料分しか読んでいませんが 会社で嫌なことがあって そこでもらった会社が協賛している大学のサッカー観戦チケット。そこでひたすらサッカーに向かっている彼の応援をして 帰りに居酒屋でその彼にバッタリ会って サッカー観戦を見に行く約束を。すっかり意気投合。彼女は彼を 彼は彼女を 思う気持ちが芽生えて でも彼女は社会人で年上 彼は大学生 どうなるのかな?

高校生の恋愛模様

中の良い女の子が、同じ人を好きになって 更に過去の同級生もその中に入って。気になる男の子は、親の離婚・母親の死で 自分を責めて 投げやりな毎日を送っていた。そんな彼を ずーと見守って支えてきた彼女。でも彼から好きと言われたわけでもなく 気持ちが分からないまま 今度は過去同じ中学にいた子まで現れて・・・この先どうなるのかな。胸キュン物語。でも切ないです。

かわいい

見た目 不良っぽい男の子と かわいい大人しめの女の子の恋物語。けんかして雨の中地に座り込んでいた彼を彼女は、一度と売り過ぎたけど 傘と絆創膏を 置いて行った。高校に入学して その男の子からお礼(告白)の花束をもらい そこからお友達に。見た目不良っぽいけど ホントは 優しくて思いやりがあって とてもシャイな男の子 二人の恋物語(高校生らしく)初々しいお話です。

田舎娘のはずが 公主だったらしく 隣国へ嫁ぐことになった翡翠。10歳の王子 さくよう様のもとに嫁ぐことになったのだけど 逃げ出すはずが さくよう様と一緒にいるとき火事が起こり さくよう様を逃がして 地下から逃げ出すはずが 数十分が10年の歳月に変わっていて さくよう様は20歳 翡翠は16歳のまま 再会 これからの二人の出来事がどうなるか楽しみ 面白い

いいですね。

砂羽さん 見た目もかわいいし 素直でまじめで正直で清楚に見えて 嫌みなどない。幼い時にあった少年との約束でCAにはなれなかったけど その時の少年が桜宮朝陽 彼女は 彼がその時の人とは思ってもいなくて でも彼は覚えていた。 純粋な気持ちとは裏腹に 周りが二人を攻めていく。どうなるのか?
    最後は 幸せになってほしいのですが・・・・