RYUKIAさんの投稿一覧

ほか作品の

前田慶次シリーズはいくつか読みましたが、これは読んだことなく、読み始めたら前田慶次はこのカブキっぷり!と思いました。
    お供が入る下りは毎回同じような形なので、その辺りをもう少し工夫してもらえるともっと面白くなると思います。

やばいね

久しぶりに見たクズ冒険者のリーダー。認めたくないのはわからなくもないが、見下していたやつにボスを討伐されて八つ当たりとか最悪、けどそこから這い上がるであろう主人公に期待かな。

満点です!

少女コミックの中でも一番好きな作品!原作をとってもアニメ(初期)になってもセリフの使いまわし方が秀逸だったり、時にいいかげんだったり、それが上手くハマってるから最高です。

これは

なかなか面白いです冒頭からだと復讐劇なのかな?と思いましたが、いい人?に拾われ無自覚のまま日々を過ごし、凄腕の暗殺者になる、だけの話ではなくそろからの話が本筋っぽいのが結構作り込みがあるかと。

いきなり

ニ度目の人生を異世界で、以前の記憶を持ちながら転生だから強くなるためのプロセスは完璧、なはずだけど、そのまま勧めて行っては以前のままなのではないか?という葛藤を感じながらの話が面白いです。

むー

ギルドのトップ冒険者が引退して第二の人生を村で過ごそうと帰る途中で拾い子と一緒に暮らすというのは結構あるけど、それがまさか二人でそのような因果な関係があるなんて、とは思いもしませんでした。

やはり

元々の作品も面白いし、アニメも良い、更にこの漫画家さんが描くから尚更作品が引き立って面白い!少年誌のエロさよりこの作家さん独特のエロさの描き方が素晴らしいです。

フラグを

叩き折って、自身のバッドエンドを防いでいく、という作品はいくつかありますが、こちらもなかなか面白いです。攻略対象?がそのままにしてたらぶっ飛んだ性格になるところも面白いです!

新しい形の

異世界シリーズ。人生にリセットはないとはいうものの、あっても正解を導き出すために幾通りも続けるのはそれはそれで辛いと思わせる作品。だけど進んだときの面白さは読むかちあり!

これまた

あんまり見かけたことのない追放物だけど、主人公がふわっとしてるからか、あまりかなしさを感じつ、実は人族から見た魔の国と魔の国から見た人族とギャップがいい味を出しています。