*hitomi*さんの投稿一覧

『真実の愛』より『運命の愛』
    すごく素敵だと思った。

身分はどうでもいいけど、婚約者がいるのに、他の女と『真実の愛』見つけたから婚約破棄してくれ。ふざけんなよ、バカ王子。最低男だ。
    鞭で叩かれながら必死に妃教育受けてきたのに、かわいそすぎる。
    それになに、嫉妬して平民女に嫌がらせ?悪役令嬢にしたてあげるって。あんな男と婚約破棄して正解だよ。
    『運命の愛』絶対こっちの方がいい。
    誠実さが伝わってくる。いい男だよ。

花祭りの時の小さな男の子、かわいかったなぁ。

ダィテス領の公爵令嬢ミリアーナは、前世の記憶があり、BLが大好きな腐女子。記憶力の加護もち。
    いろいろ ブッ飛んでて、笑える。
    メイドのクラリサもBL大好き腐女子。

王命で、廃嫡された元王太子のマティサと結婚。
    部下のコシスと『受け・攻め』どちらもOKな関係。(ミリアーナは二人の関係を認めている)
    マティサとコシスも加護もち。マティサは切れると大変。
    政略結婚だったけど、はじめから二人はなかがよく、ラブラブな感じ。
    なので、ミリアーナに危険が迫るとマティサがぶちギレて、これはこれで、おもしろかった。
    ダィテス領は、文明が現代日本のすこし前くらいまで発展してて、初めての見る人たちは、そりゃあ驚くよね。驚いている姿は おもしろい。
    コシスとクラリサも結婚。
    ミリアーナとクラリサも、同じくらいに子供ができて良かった。

いろいろぶっ飛び過ぎてる作品だったけど、おもしろかったです。

運命の相手とリングでつながる。そして、離れていると眠れず不眠になる。それを解消するには、手を握っていれば寝れる。
    訳のわからない設定だったけど、なぜか続きが気になってしまう作品でした。

友達のことが好きなのに、それをかくしている。でも、リングでつながったのは、その好きな友達のお兄さんときた。(友達には内緒)
    お兄さんも、恋人らしい人(男)と別れて(一方的に捨てた)妹を家から追い出し一人暮らしさせる。(これも、お兄さんの計画みたい。)
    部屋が空いたからと、寝るために、その部屋に住まわせる。
    今後どういう展開になるのか、気になる。

後宮の話って、よくわからない言葉だったりしてあまり面白いとは 思わなかったんだけど、これは面白かった。
    33話まで 一気読みしてしまった。

女優の璃都は亡くなった花蘭の身代わりとして護衛の蒼焔に後宮に連れていかれ、皇帝の翠漣のもとに・・・
    蒼焔と翠漣は双子だと秘密なんだけど、観察力のある璃都は見破ってしまう。よく見るとそっくり。さすが双子。

3人で町に出かけたときは、両手にイケメンを連れてる璃都がうらやましかった。お泊まりで、3人でベッドに寝るシーンも。

翠漣のベッドで、翠漣と蒼焔に看病されてる璃都も、エロシーンじゃないのに、エロかった。

翠漣と蒼焔は璃都のことが好きなのを自覚するけど、やっぱり同じ人を好きになるのは双子の特徴なのかな?

早く続きが読みたい。

最初なにこれ?って思ってたら、神様がいる世界に٠٠٠
    神様は、見た目が美しすぎて、眩しい感じ?
    小町は、神様をアヤめるためだけに作られたなんてかわいそうな存在だと思った。
    でもそんなことはできなくて、神様と一緒にグサッと٠٠٠
    神様がさみしくないように一緒に旅立ってしまった。
    現代に残された血のつながりのない、育てのお父さんがさみしそうだった。
    8年後、神様と小町は、赤ちゃんの姿になって、お父さんの元に帰ってきました。
    ここで、お話は終わり。
    最後、ウルッとしてしまいました。

異世界転生ではなかった

転生っていうから異世界かと思ったら、一妻多夫の世界だった。
    奥手で ずっと好きだった幼馴染みに彼女が出来たと勘違いして事故にあい、目がさめたら法律が変わってるなんて・・・奥手の子には刺激が強すぎるよね。
    でもすぐ二人も彼氏ができて、先生が感動してるのを見たら笑えた。
    あと、二人の彼氏とキスしてる所をお母さんに見られて言われた言葉が、また笑えた。こんな世界でいいのか?
    一妻多夫の世界、うらやましいと思ってしまった。
    話がおもしろすぎて続きが気になってしまう作品だと思います。

ショルイ婚というタイトルからしてドキドキしなが読みました。サギなんじゃないかっておもったりして。まぁある意味サギな感じがする。
    婚姻届サインするのはいいけど顔もわからない人とよく結婚できるなぁと思ってしまった。
    でもその相手が職場の上司だからビックリ。上司のほうは気付いていたみたいだけど。
    ショルイだけでなくて、きちんと親に挨拶いってくれるなんていい人だった。

これで完結なのはチョッと残念だったけど、もし続きがあるのならば、ショルイだけの夫婦ではなく、愛し合った本当の夫婦になってほしいかな。

3人出産で共感しまくり!

ホントこの話は出産経験者でないと共感できないよね。
    つわりは、きつい。ない人がうらやましい。
    胎動感じると、あぁ生きてるって思って安心するよね。
    陣痛、これは初めて出産する人はこの痛みでイシキとぶかも。絶叫したくなる。男にはわからない痛み。
    この旦那はスゴい体験して、奥さんの気持ちがわかって、生まれ変わったように良い旦那、パパになれて、スゴい良かった。こんな体験してなかったら、クズでサイテーな男のままだったよ。
    1話1話、共感しまくって、おもしろくて笑えたけど、出産間近の話では、泣けてくる。

経験者には共感、未経験者や男性には理解してほしい内容だと思います。

ちなみに、
    私の場合は、3人ともつわりがあって、3人目が一番ひどかった。自分が使ってるシャンプーの臭いがダメで、いろんなシャンプー買って試したなぁ。あと食べれないし、水飲んだだけで、胃液が出るまで吐きまくった結果、2週間で6kgおちて、ぶっとい注射器3本も血液抜かれフラフラだったわ。もう少しひどい状態だったら入院っていわれたよ。
    胃液ってオレンジの味がして、妊娠中食べれなかったなぁ。今でもオレンジ食べるとこのときのこと思い出すんだよね。

店長さんは、ゲイだと思ったら、なんと バイだった。
    BL好きの女の子が、店長さんのリアルBLみても、なにもなかったかのように店通って、デートもどきみたいなことして、キスされて、その店長さんと、なんと店の休憩室?のソファーで初体験済ませるなんて ビックリしたわ。
    その後も、普通に店通ってるし、この二人は、恋人どうしになったのかしら???
    普通に考えたら、なんじゃこれって感じだけど、モヤモヤするような話じゃなかったので、★4で。

面白かったので 一気読みしてしまった

突然異世界にきて、親切な食堂のおばさんに助けられたのはよかった。そのあと、美少年を助けて一緒に暮らすのもいい。
    でも、異世界で半年生活したあと、元の世界に戻ったときは1ヶ月しかたってないっていうのは、異世界あるあるの時間軸って言うのは理解できるのだけど、現実世界で3年しかたってなくて、異世界に戻っときは、15年たってたなんて、ちょっと計算が合わない気がしたのは気のせいかしら ? なんておもってしまった。

年下の可愛らしい美少年だった子が、いつの間にか年上のイケメンになってたら、驚くわ。
    この後の展開が気になってしまう。
    最後は お決まりの ハッピーエンドなんだろうけど、続きが楽しみです。