みんなのレビューと感想「転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!@COMIC」(ネタバレ非表示)

💮です❗

お試しで配信話まで一気に読みました。精霊と家族から溺愛されるお話です。ほのぼのでとても可愛いらしい。中身はアラサーの転生モノで、前世の記憶を持ったままな所はお約束的な感じだけど、赤ちゃんの頃から自我がある所が益々面白い。その上、本人はなるべく子供らしく振る舞おうとするものの~周りからは「ん?」みたいな~(笑)新作で出たばかりで、こんな無茶振りしたら申し訳ないですが……続きはいつですか?と聞きたくなりました。早く続きが読みたいです!☺

無料分だけでごめん

イラスト→可愛しカッコいい、バランスはトータル的には良いけど、年齢的には不満(子供ほど年齢の割に大きいから、3頭身くらいの幼児体型が描けないと推測)でこれが気にならない方にお薦め。
    ストーリー→異世界転生を隠しつつも、年齢不相応な性格などを上手く織り混ぜて進めてるうえ、設定が面白い。

少女漫画よりファンタジーだけど、色恋がまだないのが個人的好感触。
    無料分だけなのであえて評価を下げてますが、購入予定なので、個人的にはほぼ☆5相当です。

by 華櫻

いまいち

絵柄が可愛く、大好きな転生物なので、無料分を試し読みしました。
    結論から言って、課金してまで続きを読みたいと思う魅力が感じられませんでした。
    素敵な恋愛がしたい、とか言いながら、最初の設定年齢が低すぎるし、全然主人公の可愛らしさもなければ、ただの上から目線の傲慢な感じがしてしまい…
    お兄ちゃん達も神童だかなんだかしりませんが、8歳?とかにしては大人びすぎていて、それならもっと年齢上で描けばいいのに…
    読み進めるにつれて、ストーリーがつまらなく感じ、無料分の最後までも読まずにリタイヤです。

うーむ…………残念

絵柄は、時々絵柄が崩れるけど比較的綺麗め。
    キャラクターも悪くない。
    ストーリーの土台も悪くない。

けど、とにかくストーリー展開が良くないです。

まず、主人公の少女が転生者で記憶持ちなら、もっと違う平和的な展開で良かったと思います。
    「自分は転生者で知識もあるし、大人だし!」と言いながらも言動は、「大人」発言するのもちゃんちゃらおかしい発言ばかりですw
    (しかも、残念ながら主人公の少女の性格が…上から目線で自分本位、他力本願と見られるような描き方なんで、主人公の本来の目的?の「普通の恋愛」とかも主人公の性格的には出来そうに無いですね)

上記の感じを回避するには、もっと、脱線しても良いから登場人物達のバッググラウンドを描かないと、キャラクターにも話しにも厚みも面白味も出ないですよ??
    描き方が全然足りません!

面白い漫画には、必ず「伏線」と呼ばれる「物語のキー」があります。でも、この作品にはそれが見受けられません。それは何故か…何故なら「ストーリーが浅いから」です。浅い理由はキャラクターのバッググラウンドが少ないので、話しの引き出しが少ないからです!

また「伏線」を作る事で初めて、ストーリーを読もうかな?って心情が読者に芽生えます。それが上手い作品が「面白い漫画」と自分は思ってます。
    ですが、この作品にはそれが無いように思いました。

ストーリーを読んでても、「ふーん。そうなんだ。」で完結しちゃうので、つまらないんです。
    「ええ?どういう事?この後の展開気になる!」にはならないんです。

絵柄も可愛いし、ストーリーの土台もいいのに…話しの展開が良くない…
    とても残念な作品だと思いました。

転生✖️少女✖️精霊のワード好きな方で、なんとなーくふんわりと読みたい方向けの漫画だと思います。

好きなストーリー

以前に読んでいて(無料分を)またポイントある時に読もうと思ってました。が、無料が増えていて嬉しい!読みすすめた方がストーリーを楽しめますね。精霊王に愛された転生者が4歳児らしからぬ振る舞いに周りは驚きの連続で、ヒロインが無理して子どもらしい振る舞いをするのが可愛いです。そしてお兄様達には打ち明けます。そこから謀渦巻く皇族達に巻き込まれたり。精霊王たちもたち素敵

面白くない。

読んでて内容がスッと入ってこない。

絵は可愛いけど、ごちゃごちゃしてて見づらい。

精霊に愛されてる感も、恋したい感も特にコレといってわからず、精霊の扱い方みたいなのを家族の中でやりとりしてる描写が長くてだるい。

中身が大人だから賢い少女というよりは、小賢しい生意気なガキって感じで好感は湧かなかった。

読み進めていけば変わるかもしれないけど、これだと読み進める気もおきない。

無料だけで…

それなりに面白いけど、どうしても4歳児には見えないのがちょっとモヤモヤ。
    作者さんの周りに子供がいないのか、幼児が描けないのか…。
    4歳の平均身長は約100 cmなのにどう見てももっと大きく見えるし言葉遣いもそんなに流暢じゃないからー。なんて2児の母(私)は思ってしまい、話しが入ってきませんが、課金するかは無料分終わったら考えます^⁠_⁠^;

まさに最強だ…

一般的に転生令嬢って、どこか弱点(よくあるのが、ヒロインを酷く差別する家族)をもっているけれど、このディアドラは全く別。容姿端麗、頭脳明晰、貴族階級で、家族にも溺愛されている、おまけに精霊を全属性コンプリートで、精霊王たちとも仲良し…まさに最強です。この話、もうここで終わっていいんじゃない?
     まあ、あとは「普通に恋したい…」さえクリアすれば、めでたしめでたしなのでしょうが、多分これは無理。だってディアドラが、あまりにも普通じゃなさすぎるもの。精霊王のこともあるけれど、中身がアラサー+α分あるから、いくら早熟短命の異世界といえども、彼女と釣り合う男がそうそういるとは思えない。皇室に嫁ぐという選択肢もあったのに、これはディアドラ本人が早々に却下。作者さん、この状況を、どーやって回収するつもりなのでしょうか…。
     自然破壊や砂漠化に警鐘を鳴らすなど、さりげなくSDGs的な視点で描かれているところは、今風?今後の見どころは、やはり最強のディアドラが、どうやって「普通の恋」を成就させていくのか…それに尽きるでしょう。多分、普通にはならないと思うけれど。

by Mayaya

令嬢は幼いが、最強!

令嬢はまだまだ幼い兄2人がいる女の子。と言っても、実は現世で大人の喪女が転生した女の子だった。令嬢には兄たちも驚くほどの力がある。精霊に愛され自然界との共生を大事にして、精獣まで登場させる力をもつ。
    こんな女の子なので、王妃たちも国の砂漠化を防ごうと、精霊との交渉役をお願いするほど。
    ほんとうは、静かにゆっくり暮らしたいのにね。前世があまりに過酷だったから。
    でも、お兄様たちもその周りの人達も、もう少女扱いしなくても大人扱いでいいよね、と思うほどいろんなことに首を突っ込む羽目に。そうなると、やっぱり彼女の力が雰囲気が人を惹きつけているんだろうなと感じてしまう。
    これからまたたくさんの事が彼女を巻き込みそう。どんな大人になるか楽しみ。

無料分まで読みました。世界観てんこ盛りで、ときどき復習しながら読まないと1日1話ではわけがわからなくなるときがあります笑
    4歳児がこんなに聡明だったら大人達はみんな引きますよね…恋したい!っていいながら恋愛要素全然感じられないまま話がどんどん進むし、10話くらいで16歳くらいまでぽん!と進むのかと思ったらこのままずっと4歳児で進むのかしら…と。いつになったら可愛く成長したヒロインを見れますか?笑