華櫻さんの投稿一覧

無料分だけでごめん

絵柄は幼い感じで好みが割れる感じ。
    設定や話は好きな面白い方。
    タイトル通りの真の聖女追放物です。

悪役的登場人物は基本アホ
    聖女を追放した王子は頭空っぽ系アホ
    王子の新しい女は自己中で全てを思い通りにしようとする悪女的アホ。
    聖女が気に入ってたイケメン騎士団長は真面目なのに、突然の出来事に対処できないアホ(無料分だとそう映る)
    これだけでも、聖女が居ても遠くない未来に滅びてそうな国なんだけど、無料分に突然の天変地異的出来事が起きてるのに国王が欠片もでず、王子に対応を迫った騎士団長。後々出てくるんだろうか?

ぶっちゃけ、聖女の行く末よりも追放元の国の滅びていくさまが気になるのですが、必要ptが非常にバラつきがあり、元のコミックの値段が気になるので、リサーチ必須と感じました。(たいていのは出版社や掲載紙がわかればコミックサイズがわかり、値段もだいたいわかるのですが、これは全くわからないので)

無料分41話でごめんなさい

異世界転生ファンタジー。
    異世界転生者なんだけど、他の作品ほどガッツリ記憶があるわけではなく。表に出ないもう1人の自分な感じです。
    スキルに☆が付いてて、☆の数が強さ(?)を表し、☆無しは基本的には存在しないっぽい世界でテイマースキル☆無しと判断された幼いヒロインの冒険譚。

ひとり旅なので会話が少なくとも、淡々と進みます。訪れた村や町で知り合った人とのやり取りや、テイムした魔物との会話や独り言が主体なので、会話少なすぎるとか感じるかもしれませんが、個人的にはこの淡々とした流れは好きな方です。でも、好み割れそう。

無料分だけ

値段ほフルカラーだしこんなもんでしょうけど購読するかは悩む。
    イラストは綺麗かもしれないけど、べた褒めするほどでもない。読み安いけど、手書きじゃなくてデジタルだから綺麗で読みやすいんだろうと思う。
    内容はさっぱりわからんから購入して読まないと評価すら付けられない。

高評価の人は、美麗で面白い。低評価は無料しか読まずに評価してると非難してるけど、雑誌掲載だと数話の評価で連載評価されてるんだよ。低評価が数話続けば打ちきり候補なんだけど?と思ってしまう。
    縦スクロールフルカラーにしては珍しく気になる方だけど、購入が微妙な作品。
    購読低評価があれば参考になるかもしれません。個人的には購読高評価は参考になりにくい薄っぺらなレビューが多かった。

異世界転生って多いねー

異世界転生して何故か空から落っこちるって出だしは斬新な方だけど、フラグ回収はネタバレです(笑)
    行くとこなくて宮廷料理人(手伝い?)になるのもまぁ斬新な方。
    個人的にはイラストの見易さもあって好きな方です。少女漫画なのでアクションはほぼ皆無(ザックリとはあるけど雑ではない)で男性陣はイケメン。おっさんは居ないけど、マダムはなかなかいい感じに描けてます。

無料分が半分以上あるって…

タイトルとあらすじに釣られて読んでみたけど、転生者である必要性が殆ど無いと思った。
    まず、転生先の記憶が乏しい。
    次に、転生前の記憶が殆どなく知識無双などが全く無い。
    それに伴っての性格や価値観の変化や、人柄も変化も全くなかったから。

王太子(?)が好きな割には相談や会話などの歩み寄りをしないし、本来のヒロインを尊敬して憧れていた記憶はあるのに、会話したり模範にしようとする素振りすらしないのはただただイライラした。

王太子の弟に提案されたことは聞くのに、好きな相手からのは聞かないし話さなかったのもイライラした。
    未読分が残り僅か(完結まで8話)なんだけど、買ってまで読むはちょっと…って思った作品。

縦スクロールの漫画が面白くない…

無料分(8話)だけで

他サイトの広告で気になってたので、ここで無料分が出た時に試し読みをしましたが、色々モヤモヤしてツッコミきれないです。
    虐待を受け続けてきたヒロインの性格とか、家庭環境の設定とか、新しい旦那さんとか…。キリがない…。

読んでても何が言いたいとか伝えたいとかが全く伝わってこないから、読み手としても感想がさっぱりわかないです。
    そんな話でも、唯一気になったのは、幼少期に2人は逢ったことがあるのかないのかくらいでしょうか…。

無料分だけでごめん

神様助けて異世界転生!なお話。
    主人公のストレス発散が大好きなモフモフ(地球では猫)を愛でて可愛がってモフることだったのに、車に引かれそうになった美猫を助けてお亡くなりに…。
    主人公がパッと冴えないオッ…お兄さんだけど、モフモフ系魔物(転生先には猫が居ないので、モフモフ系魔物に好かれるテイマーもちろんチート能力授かる)がカッコいい!し、可愛いので、読んでて癒されます。
    ファンタジー好きでモフモフ系の癒しを求めているならおすすめです♪

長くて無料分読みきれない

普段は無料分のみのレビューでも殆ど読むか読みきってから書き込むけど、これは無理。
    あらすじには処刑後に過去転生するみたいに書かれてたけど、本編は処刑の描写後に生前(処刑前)の描写が始まる。

異世界召還(転移?)してきた少女と皇帝の即位結婚式から始まって約1年ほどを淡々と…(ここまでで4話)
    あらすじって序盤の話をサラっと描写するものじゃないのか?ってくらいに生前を描写。
    過去転生するまでどれだけかかるんだろうか?とか『捨てられた皇妃』ってタイトルなのに最初からほぼ捨てられた状態とか、皇后が現代女子高生の悪い見本よろしく周りを振り回してるとか…。
    無料分を最後まで読みきる自信が無くなったので、途中でリタイアします。

長い前置きに耐えられる方は先ず無料分から読んでみて下さい(即購入はすすめない)
    私はやり直し人生が読みたかっただけ…

無料分だけしかまだ読めてない

原作のアニメから来ました。やっぱり分かりやすいです。

妊娠40週頃の陣痛が始まる前後から始まります。出産して胎盤が離れて肺呼吸に変わるところとかはちょっとしたドラマがあります。
    只今勉強中だけど、まだまだわからないことだらけな医療従事者の卵さんたちやこれから親になるご夫婦、子供が居る親御さんにもお薦め。
    なんならお子さんへこんな変化があったんだよーのネタにもなるかと思います。

まだ無料分だけなので、RSウィルスの話が読みたいのでpt入ったら読みます。35週未満だったかな?で生まれた子は呼吸器の発達が未熟なので、感染すると重症化しやすいらしいです。
    上の子がそれでシナジスという予防接種をしてたことがあるので気になりました。

近年流行りの異世界転生物
    経緯は謎だが、魔族に育てられたっぽい人間が魔王軍で活躍するお話(ざっくり過ぎる説明w)

絵柄は綺麗で読みやすいし話は面白いけど、伏線がいつ回収されるのかや疑問とかが多数あります。絵柄と内容やアクションのギャップがあるとするレビューもありましたが、個人の好みだと思います。
    個人的には漫画読み慣れてないか綺麗系なアクションファンタジーをみなかったか、そもそも好み絵柄が違うかでしょうね。