華櫻さんの投稿一覧

無料分だけでごめん

絵柄は幼い感じで好みが割れる感じ。
    設定や話は好きな面白い方。
    タイトル通りの真の聖女追放物です。

悪役的登場人物は基本アホ
    聖女を追放した王子は頭空っぽ系アホ
    王子の新しい女は自己中で全てを思い通りにしようとする悪女的アホ。
    聖女が気に入ってたイケメン騎士団長は真面目なのに、突然の出来事に対処できないアホ(無料分だとそう映る)
    これだけでも、聖女が居ても遠くない未来に滅びてそうな国なんだけど、無料分に突然の天変地異的出来事が起きてるのに国王が欠片もでず、王子に対応を迫った騎士団長。後々出てくるんだろうか?

ぶっちゃけ、聖女の行く末よりも追放元の国の滅びていくさまが気になるのですが、必要ptが非常にバラつきがあり、元のコミックの値段が気になるので、リサーチ必須と感じました。(たいていのは出版社や掲載紙がわかればコミックサイズがわかり、値段もだいたいわかるのですが、これは全くわからないので)

無料分だけ

値段ほフルカラーだしこんなもんでしょうけど購読するかは悩む。
    イラストは綺麗かもしれないけど、べた褒めするほどでもない。読み安いけど、手書きじゃなくてデジタルだから綺麗で読みやすいんだろうと思う。
    内容はさっぱりわからんから購入して読まないと評価すら付けられない。

高評価の人は、美麗で面白い。低評価は無料しか読まずに評価してると非難してるけど、雑誌掲載だと数話の評価で連載評価されてるんだよ。低評価が数話続けば打ちきり候補なんだけど?と思ってしまう。
    縦スクロールフルカラーにしては珍しく気になる方だけど、購入が微妙な作品。
    購読低評価があれば参考になるかもしれません。個人的には購読高評価は参考になりにくい薄っぺらなレビューが多かった。

やっぱり人間と宗教は怖い

無料30話分。
    婚約者と聖女と言われている女に裏切られた膨大な魔力持ちのヒロインが転生して裏切った人々に復讐するのかな?なお話。
    無料分だと度重なる〇〇で魂すら朽ち果てようとしてたところを人間を利用したい妖精たちによって、拾われて転生させられるところから始まる。
    妖精たちは必ずしも善良てはなくてなかなか狡猾で邪悪で人間くさい。モンスター図鑑で調べるなら精霊よりもピクシーで調べた方がこの世界の妖精の性格に近いです。
    裏切った人間は一神教の神だけしか許さない宗教を崇拝する国の人々なので、魔法使いや妖精を邪悪として現代でいう魔女狩りみたいにされてしまうようです。(ヒロインはこれに王族にきがいを加えた罪が加わって〇〇後に処刑)
    伏線なのか無料分で出てきた謎とかが全く回収できてないので購読予定ではありますが、個人的にはあまり他人にはすすめないかなぁ…。な作品。

無料分41話でごめんなさい

異世界転生ファンタジー。
    異世界転生者なんだけど、他の作品ほどガッツリ記憶があるわけではなく。表に出ないもう1人の自分な感じです。
    スキルに☆が付いてて、☆の数が強さ(?)を表し、☆無しは基本的には存在しないっぽい世界でテイマースキル☆無しと判断された幼いヒロインの冒険譚。

ひとり旅なので会話が少なくとも、淡々と進みます。訪れた村や町で知り合った人とのやり取りや、テイムした魔物との会話や独り言が主体なので、会話少なすぎるとか感じるかもしれませんが、個人的にはこの淡々とした流れは好きな方です。でも、好み割れそう。

無料分が半分以上あるって…

タイトルとあらすじに釣られて読んでみたけど、転生者である必要性が殆ど無いと思った。
    まず、転生先の記憶が乏しい。
    次に、転生前の記憶が殆どなく知識無双などが全く無い。
    それに伴っての性格や価値観の変化や、人柄も変化も全くなかったから。

王太子(?)が好きな割には相談や会話などの歩み寄りをしないし、本来のヒロインを尊敬して憧れていた記憶はあるのに、会話したり模範にしようとする素振りすらしないのはただただイライラした。

王太子の弟に提案されたことは聞くのに、好きな相手からのは聞かないし話さなかったのもイライラした。
    未読分が残り僅か(完結まで8話)なんだけど、買ってまで読むはちょっと…って思った作品。

縦スクロールの漫画が面白くない…

異世界へ転生も召喚もされません

無料10話分。
    基礎錬金術(重要部品だけど縁の下の力持ち状態で全く目立たない)を研究してきた錬金術師が職場を辞めて辺境へ移り住むまでに既に周りから見たらチートな人助けをしていたお話(実際はたぶん違う。無料分のみの感想)
    何でもだけど基礎って目立たないけど大事なんだなぁと思った。

ダークで虚しい

無料分37話分
    魔王を倒したのに、自己中ワガママお姫様他の謀略にかけられ無実の罪で処刑された元勇者の復活蘇生復讐劇。
    処刑される前どころか勇者中、勇者になる前にも国のお偉方の謀略などで家族や仲間、懇意にしてた人々を無惨な姿にされていたことを知っての復讐劇。

たいていの復讐劇はザマァと思って読んでましたが、これは因果応報にしてザマァなのですが、その後の虚しさも感じてしまう作品です。
    復讐しても本人自身すら幸せにならないからでしょうかね…。

無料分(8話)だけで

他サイトの広告で気になってたので、ここで無料分が出た時に試し読みをしましたが、色々モヤモヤしてツッコミきれないです。
    虐待を受け続けてきたヒロインの性格とか、家庭環境の設定とか、新しい旦那さんとか…。キリがない…。

読んでても何が言いたいとか伝えたいとかが全く伝わってこないから、読み手としても感想がさっぱりわかないです。
    そんな話でも、唯一気になったのは、幼少期に2人は逢ったことがあるのかないのかくらいでしょうか…。

無料分だけでごめん

神様助けて異世界転生!なお話。
    主人公のストレス発散が大好きなモフモフ(地球では猫)を愛でて可愛がってモフることだったのに、車に引かれそうになった美猫を助けてお亡くなりに…。
    主人公がパッと冴えないオッ…お兄さんだけど、モフモフ系魔物(転生先には猫が居ないので、モフモフ系魔物に好かれるテイマーもちろんチート能力授かる)がカッコいい!し、可愛いので、読んでて癒されます。
    ファンタジー好きでモフモフ系の癒しを求めているならおすすめです♪

無料分だけしかまだ読めてない

原作のアニメから来ました。やっぱり分かりやすいです。

妊娠40週頃の陣痛が始まる前後から始まります。出産して胎盤が離れて肺呼吸に変わるところとかはちょっとしたドラマがあります。
    只今勉強中だけど、まだまだわからないことだらけな医療従事者の卵さんたちやこれから親になるご夫婦、子供が居る親御さんにもお薦め。
    なんならお子さんへこんな変化があったんだよーのネタにもなるかと思います。

まだ無料分だけなので、RSウィルスの話が読みたいのでpt入ったら読みます。35週未満だったかな?で生まれた子は呼吸器の発達が未熟なので、感染すると重症化しやすいらしいです。
    上の子がそれでシナジスという予防接種をしてたことがあるので気になりました。