華櫻さんの投稿一覧

• 新しい順

爽快でした

無料22話分
    流行りのよくある悪役令嬢断罪ものと思わせての令嬢大暴れものw
    ドレス翻しての鉄拳制裁撲殺劇は爽快と言わざるおえないと個人的に思いました。
    恋愛もあるのかは…直接読んでご確認ください。
    恋愛色少なめの悪役令嬢もの(?)を読みたい方にはオススメ。です。
    悪役令嬢ものの常識を覆すと思います。
    まだ無料分しか読めてないので☆は控えめです。

タイトルにツッコミたくなる

無料13話分
    ただのスローライフ系かと思ってたけど違うっぽい。
    無料分だけだと謎な部分が多い割に購読意欲も微妙にそそられない。個人的にはこんなに判断できないなら無料分を読まなきゃ良かったと思った作品。
    ただ言えることは…
    全然平凡じゃないやん!以上!w

展開早め

無料8話分
    婚約破棄から始まるのはよくある話だけど、新しい婚約者と愛を育む時間が短かく育んだ馴れ初めが雑で唐突だし、王子の新婚約者の悪事が露見するのも早すぎる。
    買って最後まで読んでも楽しめるか微妙なので非常に悩む作品。

異世界転生って多いねー

異世界転生して何故か空から落っこちるって出だしは斬新な方だけど、フラグ回収はネタバレです(笑)
    行くとこなくて宮廷料理人(手伝い?)になるのもまぁ斬新な方。
    個人的にはイラストの見易さもあって好きな方です。少女漫画なのでアクションはほぼ皆無(ザックリとはあるけど雑ではない)で男性陣はイケメン。おっさんは居ないけど、マダムはなかなかいい感じに描けてます。

無表情で読んでしまった

無料分を何の感情も沸くこと無く読み終えてしまった。たぶん既視感が酷いのだろうなぁ…。
    これで3作目か?
    和風ファンタジーと異能とラブ・ストーリーを合わせると似た話しか生まれないのだろうか?
    広告でよく見かけたから読んでみたけど、無料分だと他の類似作品との違いが全く無いから購読意欲出ない。

思ってたのと違う…

30話分。
    タイトルから連想したのとは違ってた。エルフが異世界から転生なり召喚なりで現代に来て色々ビックリしながらものんびりと過ごす話かと思ってたら、特異体質?の現代人が現代で寝てる時に行っている異世界に住むエルフを不可抗力で現代に連れてきてしまって、一緒に暮らしながら一緒に現代と異世界を行き来して冒険しちゃうお話だった。

異世界へ転生も召喚もされません

無料10話分。
    基礎錬金術(重要部品だけど縁の下の力持ち状態で全く目立たない)を研究してきた錬金術師が職場を辞めて辺境へ移り住むまでに既に周りから見たらチートな人助けをしていたお話(実際はたぶん違う。無料分のみの感想)
    何でもだけど基礎って目立たないけど大事なんだなぁと思った。

やっぱり人間と宗教は怖い

無料30話分。
    婚約者と聖女と言われている女に裏切られた膨大な魔力持ちのヒロインが転生して裏切った人々に復讐するのかな?なお話。
    無料分だと度重なる〇〇で魂すら朽ち果てようとしてたところを人間を利用したい妖精たちによって、拾われて転生させられるところから始まる。
    妖精たちは必ずしも善良てはなくてなかなか狡猾で邪悪で人間くさい。モンスター図鑑で調べるなら精霊よりもピクシーで調べた方がこの世界の妖精の性格に近いです。
    裏切った人間は一神教の神だけしか許さない宗教を崇拝する国の人々なので、魔法使いや妖精を邪悪として現代でいう魔女狩りみたいにされてしまうようです。(ヒロインはこれに王族にきがいを加えた罪が加わって〇〇後に処刑)
    伏線なのか無料分で出てきた謎とかが全く回収できてないので購読予定ではありますが、個人的にはあまり他人にはすすめないかなぁ…。な作品。

ダークで虚しい

無料分37話分
    魔王を倒したのに、自己中ワガママお姫様他の謀略にかけられ無実の罪で処刑された元勇者の復活蘇生復讐劇。
    処刑される前どころか勇者中、勇者になる前にも国のお偉方の謀略などで家族や仲間、懇意にしてた人々を無惨な姿にされていたことを知っての復讐劇。

たいていの復讐劇はザマァと思って読んでましたが、これは因果応報にしてザマァなのですが、その後の虚しさも感じてしまう作品です。
    復讐しても本人自身すら幸せにならないからでしょうかね…。

帰れるんだ?!

無料11話分。
    女神による異世界召喚もの…。いくら真夏の炎天下で暑さを凌ぎたいからって、怪しい黒い影(召喚穴だったw)をどこの影か確認しないで入りに行くのは安直というかアホすぎるというか…
    これじゃなければもう少し見られたんだけど、この出だしでヒロインがちょっと抜けた娘感が半端ないです。(私の中では)
    これ以外は設定が斬新だし、割と面白いとおもいます。