華櫻さんの投稿一覧

禁忌の森底なんていう超危険な場所に1人で生き抜いて暮らしていた主人公が騎士団(ブラック企業の全てを詰め込んでいる)に拾われたけど、そこから更に冒険者ギルドにヘッドハンティングされちゃったお話。
    パワハラモラハラがオンパレードな団長の下で働くより断然イイはずなんだけど、一般常識が皆無だったけら主人公のヘッドハンティングに不満だった冒険者が
    ツンデレ発揮して面倒見てくれる…。が無料分(超ザックリw)

無料分だけでごめん

20話分。天寿全う後に異世界転生。
    生前の趣味の中華風ドラマ鑑賞でえた予備知識と生前に就いていた看護師の知識を使って後宮でチートを発揮するお話。
    無料分だけなら、ご家庭での風邪対策に役立つ知識も獲られます。

無料分だけでごめん

2話だけ。やり直しもの(転生は違うだろ!タイムリープよろ?)
    先が読める。読めないのは一応親友の女の行動くらいかな。ヒロインがザマァして幸せになる前に疲れそうなのとお金はらう価値が見出だせなかった。この先の無料分も読む必要ないなーと思った。
    設定と漫画にギャップを感じたから何やろ?と思ってレビューを見たら、韓国漫画だった。違和感に納得。更に面白く無いにも納得した。

無料分だけでごめん

12話分。入れ替わりものです。
    入れ替わった後、入れ替わり術者じゃないほうだけ呪いで入れ替わったことを言えなくされたのはご都合主義にも程があると思いましたが、それ以外は面白く読み応えがありました。脇役にもそれぞれにしっかりした設定とかあって、行動原理がわかりやすくなってます。
    個人的には病弱ゆえに甘やかされて育ったと思われてたヒロインが実は努力家で、逆に出生理由ゆえに自分を不幸だと思ってヒロインを羨んでた悪役(?)が実は世間知らず(無学かな?)だったのが好きな設定ですねー。

18話分。異世界転生もの
    転生前の知識で無双!ならぬ美容改善!
    貴族社会では育ち難い共感力の高さもヒロインの持ち味でしょうか。
    少女漫画なので綺麗なものが中心で渋さやゴツさは殆ど無いし、有害成分入りのクリームを使ってた割には肌荒れが吹き出物程度なのでグロも殆ど無いです。

50話分
    アニメ化したの知らなかったわ…
    絵柄は綺麗て読みやすく、ゴツいおっさんもいい感じでアクションシーンも迫力ありますが無駄に衣服が破れがち…(それだけ攻撃が威力があって強いを強調したいんだろうけど)
    それさえ我慢できればなかなか面白いです。50話まで読んだら私は我慢の限界でした(笑)

4話分
    これだけだとミステリーのミスくらいしか読めないので購読する判断はできない。ミステリー大好きな人で新しいジャンルを…と思ってる方なら一考の余地はあるかと思います。自分はファンタジーを中心に読んてるのでミステリーは嫌いじゃないけど興味も出なかった。

42話分
    シンデレラストーリーだった。この後も何かあるんだろうけど、とりあえずこの時点でハッピーなので続きを読まなくても良いかもと思ってしまいました。
    体を張れる貴族令嬢は好きかも♪

30話分
    絵柄も良いけど、設定が面白い!
    ドラゴンも今までの概念と違うのが面白い!
    他の人にオススメできるかは好みもあるので何とも言えないけど、設定からの物語の進め方が新しくて面白いと思った作品。

無料分だけでごめん

16話分。異世界転生物で眠り姫状態で更に20年経過!
    よくある異世界悪役令嬢転生と思ったのですが、最後の20年が気になって読み始めたらヒロインにそんなことされちゃったうえ、対抗(治療か?)したら長い眠りについちゃって気付いた(起きた?)ら20年経ってましたって、それ一般人なら即しレベルだったのでは?
    ヒロインの桁違いの魔力と転生前の知識で新魔法開発しちゃったりして単騎で敵軍に攻め入ったり、今生では無縁だった恋愛をしたりして読者の度肝を抜いていくお話(だと思いこんでおります)