華櫻さんの投稿一覧

帰れるんだ?!

無料11話分。
    女神による異世界召喚もの…。いくら真夏の炎天下で暑さを凌ぎたいからって、怪しい黒い影(召喚穴だったw)をどこの影か確認しないで入りに行くのは安直というかアホすぎるというか…
    これじゃなければもう少し見られたんだけど、この出だしでヒロインがちょっと抜けた娘感が半端ないです。(私の中では)
    これ以外は設定が斬新だし、割と面白いとおもいます。

白魔(回復職)不遇多い

無料10話分
    使えないと言われて囮として仲間に捨てられたけど、討伐しようとしてた竜に助けられで一緒に暮らすお話。
    既出ですが、白魔(回復職)が不遇な作品が多いです。そして、その後本人の凄さ(特殊能力とか含む)が発覚するのも…。

10年も経ってかつての仲間に見付かってどうなるの?!って所で終わるので、完結もしてるし購読を悩み中な作品ですが、無料分しか読んでないので☆3つです。

無料分だけでごめん

2/12無料12話あったけどちょっと無理。
    いじめってこんなに些細なことで始まることもあるんだと思うと怖いと思った。
    見た目の違い、精神面の違い(養護学級にいそうな子)ではわかるけど…(経験済みです)
    いかに自分が平和で幸せな世界に居たのかと痛感させられるのと同時に、今の子たちがその幸せな世界で健やかに育つように、加害側の精神面の治療について学校というか教育関係者にも考えてもらいたいとまで思ってしまった。たった2話だけで…

33話まで。
    宗教的象徴だけでなく、学術的にあらゆる農業知識が必要とされる(らしい)聖女は初めてだが、やっぱり殆どの奴らはお飾りだと学がないのかお飾りだと思ってたお話。
    農業知識は凄いけど、今まで褒めてもらえなかったせいか自己肯定感が低いヒロインと辺境領地で暮らす皆さんとのお話ってところでしょうか?

12話まで。
    ここまでだと国を追放された獣医(魔物も診られます)が獣人の国でケモ娘と魔物娘(魔獣娘?)ハーレムを作れちゃいそうなお話。
    魔物や魔獣を含めて獣に愛情持って面倒を診てたから愛されたまではわかるけど、全部メスやないかいっ!オスはおらんのかいっ!
    この先、マジでハーレムだけで終わるんやろか?

8話まで
    ここまでで2人の過去からの関係と現状の関係はわかります。漫画読み慣れてるとなんとなく今後の展開の推測もできるでしょう。
    愛憎がいつしか愛情に変わって両思いになる系(想像の域を出ていません)が好きな方向けでしょうか?
    あくまでも個人的想像と感想です。

無料分だけでごめん

5話まで。時代と家族構成を変えた似た作品がありましたねぇ。
    5話までだとどうしてヒロインが冷遇(と言う名の虐待)を受けてたのかはハッキリとわかりません。今後の展開でただ可哀想な主人公にしたかっただけなのか理由付けがあるのかは不明。
    相手役が疑り深い理由もこの時点では不明。ただ、この人含めて誰も見たことがないのに噂話しか出てこない情報を信じ過ぎだろ?アホばっかりなのか?と思ってしまったところで終了。
    今後、某作品との相違点が出てくるかは購入しないとわからないので、口独白された方のレビューを参考にしてください。

無料分だけでごめん

終了して5話までしか読めなかった。
    広告で見かけた結婚式ザマァが読みたかったんだけど、辿り着かなかった(笑)
    他の女性も魅力的なのに、チヤホヤされまくってる女だけが可愛いってもてはやすって、男ども大丈夫か?誑かすのチョロ過ぎだろ?
    って思ってたところで終了です。基本的にはあまり読まないジャンルで胸糞悪くなります。

無料分だけでごめん

10/36話分。ツッコミとptのため。
    前世(剣聖)前前世(魔帝)として化け物と言われながらも他人に使われてきたために前世の生に嫌気がさして今生に転生したのに、人助けのためとはいえ転生後にゲットしたとんでもないスキルで魔物を倒して化け物と言われちゃったりとか…。
    この主人公は加減ってものを知らないのか?
    前フリが長すぎて書き込み中にツッコミ忘れちゃったorz

7/33話分。
    無料途中でまだ謎だらけですが、大好きなファンタジー物でイラっとしたもので…。
    殆どのファンタジーの冒険者って、強いほど上位ランク設定になってますがそれなりに理由はあるんです。
    個人的には未婚の母ゆえに、子供が学校から帰宅するのに合わせて仕事を終わりたい気持ちはわかるけど、強いのに子供のためだけに執着し、あまつさえ全体(村や街)の安全を蔑ろにする主人公に共感が持てません。
    しかも、ギルドからの依頼を自分の都合で断ったせいで経験未熟な初心者冒険者が無惨なことになったのに、そんなことを考えないで準備を怠った初心者が悪いって…。こんな結果になるこらギルドから主人公に打診が来たんじゃないのか?と思うと腹が立ってしまった。勿論、冒険者が自己責任でクエストをこなしているのはわかってますがね。強い者にもそれなりに責任あるんじゃないですかねぇ?
    こんな気持ちで続き読めるかなぁ…。(来店pt稼ぎに毎日来るための読み物が無くなる)