いっちょん さんの投稿一覧

切ない可愛いさ

絵も綺麗で可愛くて、ストーリーは切ない程の優しさと愛情に満たされて…これまた⭐が足りないくらいの面白い作品だと思いました。絶望に打ちのめされる皇太子のブレイクを愛情と胃袋で癒して行く皇太子妃のアンシア。お互いに苦境の中、唯一シナリオを知っているアンシアが強い決意でブレイクを支えて行く所に胸を打たれ応援せずにはいられません。切なくて可愛くて久しぶりに胸がキュンキュンしました。思わず「キュン死にさせる気か?」と言いたくなる程、可愛い子兎ちゃんの愛らしさにメロメロです!ブレイクの呪いはぜひアンシアに解いていただきたい!と切望してます。これは異世界転生モノですよね?実際アンシアの中身っていくつなんでしょうかね?前世が気になる~~って事で、それを抜きにしても続きが早く読みたいです。

う~ん😒

絵も綺麗で可愛いし、最初の赤ちゃんの頃はとても面白いと思い読み進めてましたが~100話越えた辺りから「あれっ?」と違和感が…。成長が非常に遅い❗似たり寄ったりの話がダラダラと続いた挙げ句に精神が逆行してる?って程のワガママっぷりに前世の大人だった頃の記憶どこに行った~?って感じで途中でリタイアしました。う~ん、せっかくここまで読んだのに…とっても損した気分です。😓

ごめんなさい😂

何気なく読み始めたら止まらなくて。ストーリーは初めは悲しい感じだったけど…後はずっと笑いが止まりませんでしたぁ~😆たくましい主人公に圧倒されました。まずは身分関係なく、遠慮なくポンポンと出て来る返しとツッコミのテンポが面白い❗(笑)何気なくで読んでごめんなさい。これ最高❤いい作品に出会えたと思います。主人公が幸せになる事を祈りつつ…早く続きが読みたいです。😊

う~ん😒

何だろう?このがっかり感。レビュー評価が高かったわりには思わずウ~ン😥と唸る程度に感じました。絵はオールフルカラーで綺麗に描かれている様には見えましたが…内容はイマイチ。転生モノ?悪役令嬢モノ?医療モノ?設定がごちゃごちゃしてますね。他のいろんな医療関係の漫画を読んでたせいか~物足りない感じがします。別に臓器のグロさとかを見せろとは言いませんが…いえ、逆に見せなくて結構。むしろ華麗な縫合の手さばきとかあったら良かったのにと思うと残念です。

お気に入りに追加🎵

一言で言えば、とても面白い作品だと思います。☺ただ魔物と害獣との違いだけでジビエだと思えば不快はありません。それも無駄なく美味しく食べる。こんな作品もあってもいいと思う。それにいい感じ💗の二人に思わずニヤニヤしてしまいます。あなたの命を粗末にしません!って素材に対しての台詞って、食事する前の挨拶「いただきます!」と同じ事。料理もだけど、今後の二人のラブラブ💗が期待大❗って事で続きが楽しみです。

噂通り

ある情報番組で取り上げられた作品。それで気になって読んでみたら面白かったです。長命なエルフの主人公が今まで人や周りに関心が無かったのに仲間の死から「何故今まで知ろうとしなかったんだろう」って。長命だからこそ人の命の短さに気付く。見送る立場になるって辛いもんだなぁ~と、読みながらつくづく奥が深いと思った作品です。

どこが?

絵が気に入らない方が多い様ですが…私は綺麗に描いてあると思います。舌が肥えた方にはそう思われるかもしれませんが私的には「どこが?」と。まぁ、それは人それぞれでしょうけど。ストーリーの入口は定番だけど、重要視されるのはその先❗獣人や屋敷の人達と和気あいあいで楽しく読める作品です。王様が気になって獣の姿で様子を見に行く位だから今後の💗の展開も期待出来そう。続話が楽しみです。😊

そっかぁ~

ラスボス目線で見たら、こうなるかぁ~と今更ながら半ば反省してます。敵役の魔王は完全な悪だと思い込んでました。まぁ~悪い奴がほとんどなんだけど。自分の思うがままの世界を作りたいだけなのに、自分らに相反する相手は邪魔だから排除する。世界の為に?人類の為に?ゲームしながら今まで何にも思わなかった……これからドラ〇エさえも出来なくなりそう😥でも漫画の設定としては凄く面白いので読み進めて行きたいと思いました。ネタバレではなく感想でごめんなさい。

楽しい転生モノ?

前世の記憶を思い出しての定番な出だしのお話ですが、思わず吹き出すキャラにとても気に入りました。中身はアラサーだったかな?2歳児の主人公にメイドさんが食事を食べさせてるシーンなんて、「僕はキャバクラの上客なのか。3万までなら出すぞ!」とか~剣術の練習の時は「舞妓さんとお座敷で遊んでいるのか。5万くらいなら出すぞ!」とか~もぅ、ずっと笑いながら読んでました。☺そんな感じで神童とまで呼ばれた主人公ですが魔術の適性が無いというだけで父親に殺されそうになりますが、長男のお兄ちゃんから辺境の村に追い出す様な形で助けて貰ってからのスタート。さてさてどんな領主になるのか、主人公の人望の厚さに期待出来ると思うのでこの先がとても楽しみです。早く続きが読みたいと思う作品。オススメですよ😉

良いですね。

イケメンでなかなかのチート振りに、異世界の転生モノにはお約束のお話ですが凄く面白いです。素材採取家という冒険モノでどんな物かと読み始めたら~~とても読みやすく、何度も読み返したくなる作品だと思いました。😊ポイントは少しお高めですがオススメです。ただ初っ端に主人公の転生理由が「いなくなっても困らない人間」だったかな?神様からの発言には思わず「ん??それって酷くない?いくら神様でも、それは言ったらいかんでしょ!」って思いました。作者さん、もう少し考えて欲しかったな~。😥