ほいなさんの投稿一覧

お姉さまこわい

だけど、主人公は好感もてます。姉からの命をうけ、政略結婚で嫁いだ国を乗っ取ろうと知恵を使う。嫁ぎ先の王は仕事もしない愚王、番とされる王から寵愛をうけてる女は平民出身ながらに我が儘放題のアホ女。税金あげてまで自分に金使えとか、正妃の分まで自分にまわせとか、お金にもだらしない女。あまりの愚王さに、はやく乗っ取られてしまえっ!と思うほど。
    主人公がこの先どうやって、事を進めていくのか凄く気になります!

良い!酔い!

何気なく読み始めましたがすっかりはまりました。甘味処を舞台に着流しのイケメンズ4人とお客様やそこに関わる人たちの物語。1話にでてきた頑張るOL、つばきさんが再度登場した時は、「あ、前すすんでる」と嬉しくなったり、スイさんの家族関係やもう色々あってレビューしきれないけど、ごちゃごちゃしてなくて読みやすいです。ホントに面白い。ワクワクどきどき、ではないのに読みたくなる作品です。
    これは久々私的にはヒット!

読んでみて!是非

表紙と題名でスルーしてました!レビューにそれで損してる、とあり無料分読んでみたらハマッタ。どんどん読みたくなりました。
    辛い過去を持ちながら明るくがんばり屋な薬師コレット。言葉は少ないけどサイコーに痺れるハデス様。とその家来たち+コツメくんやら、素敵な神様女神様がた。サブキャラも皆さん素敵。
    天界やら冥界やらファンタジーではあるけれど、人の深層を考えさせられたり、心が優しくなる作品です。途中途中感動し涙してしまうお話も。。基本明るくクスと笑ってしまうところも。個人的にはガイコツ達のハデス様LOVEがつぼ(笑

面白い!

復讐劇かと思いきや、スッキリする悪の華道です。更新されているかと思い久々に見て、また読み直し、2周してしまった。前世の記憶が強くなったセレスティーヌが宰相様を本当に愛していて、宰相様もセレスティーヌを愛していて、 そのやりとりが秀逸。セレスの天然ボケもわかっていても微笑ましい。芯のある凛としたセレスが大好きです。義理の息子も良い味だしてますね。バシバシ悪を成敗してください。そして夫婦で悪の華道を突き進んでほしい!早く更新お願いします!

そうくるか!

という妄想が愉快です。無料分読んで先が気になり。。。ポイントも手頃なのでつい課金してしまうw絵は正直あまり好みではないので、はじめは迷いましたが、木絵ちゃんの妄想が全く悪意なく、愉快でついつい読み進めてます。考えてることが見えてしまう高台家の人々は辛いですね。よくも悪くも相手の本音がわかってしまう。要らぬ雑音でしかない。でも、性格の良い人を見つけたり、自分の味方をみやぶるために は欲しい能力かも。あ、でもそれがあったら人間観察の醍醐味半分、、、難しいですねぇ。。。きがるに楽しく読めるので★5つ!

マジ面白そう!

無料分読みました。テンポよいし、ふたばちゃんやそのお友達の幼児お二人が可愛く面白い。兄様もなかなかのキャラ。幼なじみの仁くん、じつはチャコに一途なのでは?いっしん様は謎。変な婚約者から逃げて実家へ戻ったら、何やら知らない2人がいて。そこから色々人間模様が始まるのでしょうが。。。いや、続き読みたいですよ。でも1話75pはさすがに高すぎる(>_<)読みたいけれども、他にも読んでる作品あるので無理!だから★4つ。

エスター可愛い

以前数話無料だった時に読んで気になってました。無料分増えて嬉しい~!と読んでいたらつい夢中に。予算超えて課金してしまいました。ヴァンパイアのお話が好きで。完結しているようなのでこのまま読みすすめまーす。混血の双子。アルはヴァンパイア側の貴族に、エスターはヴァンパイアハンターの貴族にそれぞれ生き別れ。エスターは恋には鈍感(ヒロインにありがちなアレです)ですが、女主人として旦那様のお役にたとうと頑張ります。一生懸命なエスター可愛いです。ハッピーな結末だといいな。

ヴィーが素敵っ!家のために、お飾り妻を引き受け旦那様が愛人にうつつをぬかしている間にお屋敷中がヴィーを大好きになります。なんと言ってもヴィーの真っ直ぐさ、前向きな姿勢、清々しい明るさ大好きになりました。
    旦那様が愛人カレンと別れますが、そこは鈍感なヴィーちゃん。正直に自分の気持ちを旦那様に伝えた時は爆笑してしまいました。カレンのように。。。そうきたか!と。最新話までつい課金してしまいましたが、ヴィーに恋愛感情が芽生えるのも時間の問題かな。心を入れ替え当主として真面目になってきた旦那様に周囲もビックリw更新早めにお願いします。

面白い!

お金にしか興味ないヒロインは伯爵令嬢。王子もこき使う本当に商魂麗しい。一貫して突き抜けてる令嬢が好きです。一方ヒロインに好意を寄せてる王子はヒロインを束縛しちゃならんと、自分の気持ちに蓋をし「便利な人」に徹します。彼女のそばにいるために。
    信じた者は「預言書」なる漫画の通りに話が進み、内容を先に知った王子がストーリーをかえ、ぶりっ子勘違い令嬢から逃げます(笑)その過程で様々な事が。
    その漫画作家の王子の元乳母、シスコン兄、令嬢に対してだけMな令嬢店舗の店長(元乳母息子)やら、周りのキャラもよきかな。楽しく課金してしまいました。
    慰謝料とられた元婚約者もたくましく生きてます。レビューが支離滅裂になりましたが、色々要素つまってるけど読みやすい。
    更新早めにお願いします。
    恋の結末はまだまだ先のようですよ。王子母がジワジワ外堀埋めるかな。

好きなストーリー

以前に読んでいて(無料分を)またポイントある時に読もうと思ってました。が、無料が増えていて嬉しい!読みすすめた方がストーリーを楽しめますね。精霊王に愛された転生者が4歳児らしからぬ振る舞いに周りは驚きの連続で、ヒロインが無理して子どもらしい振る舞いをするのが可愛いです。そしてお兄様達には打ち明けます。そこから謀渦巻く皇族達に巻き込まれたり。精霊王たちもたち素敵