ベタの巣作りさんの投稿一覧

後悔

終盤になると作者さんヤケクソになります。
    そして途中までは面白かっただけに、もう読みたくないなって思いながら最終話まで私もヤケクソで読みました。

この作品読まなければ良かったなって後悔してます。

お試し分だけだと、なんだこいつこんな奴が医者とか勘弁して欲しいって思うけど、読んでくと色々この子にもあるみたい。
    しかし医者は医者なわけで…とも思ったり、患者と向き合いながら成長してくんだろうなと思ったり。
    苦労も努力もしてると思うけど、医者になれた環境、職場もろもろ、障がいがあっても恵まれてると思う。
    障がいを特別視する気もあまりないし、前の職場にカミングアウトする話あたりで何だかなーと思って読むのやめちゃいましたが、この漫画を通してフォローするつもりで言った事が相手を傷つけたりしてる事もあるんだろうなって考える機会をもらえました。
    あと、本人以外も親の苦労というか苦悩というか努力というか…感服です。

面白くない。

読んでて内容がスッと入ってこない。

絵は可愛いけど、ごちゃごちゃしてて見づらい。

精霊に愛されてる感も、恋したい感も特にコレといってわからず、精霊の扱い方みたいなのを家族の中でやりとりしてる描写が長くてだるい。

中身が大人だから賢い少女というよりは、小賢しい生意気なガキって感じで好感は湧かなかった。

読み進めていけば変わるかもしれないけど、これだと読み進める気もおきない。

本当に個人的な感想。

絵も話も可愛くて面白くて好み!!
    しかしどうしてもこういう話はイケメンだから許されるんだよなと思ってしまう。そして王子が私の頭の中でカルロス2世になってしまって、キュンになかなか繋がらない。どうした脳…。
    キャラ達の言動が現代風よりだけど、それが親しみと読みやすさになってて絵とも合ってて好き。
    私の脳がカルロスを召喚しなければ…

最終話まで読みました。25話完結と短めではあるけど、ダラダラ長くやられるよりは読みやすかったし、読みごたえもありました。少女漫画特有の天然系、良い子すぎ、ポワポワな男に守ってもらってナンボのヒロインが大っ嫌いな自分にとっては、この感じ位のヒロインがちょっと物足りなさがありつつもイライラせずに読めて良かったです。
    原作小説とかある様なので、読んでみたいと思います。

少女漫画が好きな人なら読んだ事あるストーリーが1話目に詰まってる。
    そして都合良く現れる結婚するであろう幼馴染、出てくるの早すぎ。
    あ、こいつかぁと1話ですでに完結。
    それは少女漫画だから仕方ないとして、合コン行くなら、タイトルの為に認知症+余命3ヶ月にされたばーちゃんのお見舞い行ったら?って思っちゃったからもう無理して読まなくてもいいかな。

まだ7話目あたりまでしか読んでない人間の感想で申し訳ないけど、もう好きです。
    完結を迎えたくないタイプのコミックだなぁ。
    動物好き、猫好きはもちろんだけど、好きじゃなくても楽しめると思う。
    とにかく少しでも気になったら試しに読んでみて欲しい!

きれい!

絵がすごく綺麗です。人物だけじゃなくて全体的に凝ってて素敵!
    ポイントは少し高めだけど、カラーだし内容も読みごたえがあるから気にならない。
    一気読みしちゃいました。早く続き読みたい!

好き

今読み進めてる漫画の中では1番ハマってます!絵もストーリーもいい!主人公の二人がもうなんていうか好きとしか言えない。
    毒を盛られたあたりは読むのツラかったですが、それをこえたらまた読みごたえある展開に!

グロいとことかあるし合う合わないはハッキリ分かれちゃいそうだけど、主要キャラほぼ全員に愛着わくし面白い。
    何だかんだで中盤みんなでわちゃわちゃ旅してた頃が懐かしいなぁ…終わって欲しくなかった漫画の1つ。