みんなのレビューと感想「お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~」(ネタバレ非表示)

タイトルからは想像できない原作の良さ!

配信中の13話まで読みましたが、このちょっとふざけたそのまんまのタイトルに良い意味で裏切られました。

ファンタジーとミステリーの融合って感じでしょうか。キャラ作りの上手さ、わかりやすい伏線、テンポの良さ、絶妙な場面での種明かし、、。
    ストーリーがしっかりしているので、楽しみながらサクサク読む事ができました。

以下はガッツリネタバレ要約と感想です。
    序盤は、主にヒロインの好感度爆上がりでした。

魔法使いや祝福持ちが多い小国の王女ロイスリーネに、強国のジークハルト陛下からご指名縁談が持ち上がります。
    嫁いで早々、ジークハルトには元平民の愛人がいて毎晩通ってる噂を耳にするロイスリーネ。

”自分は魔法使えないし、小国で立場弱いし、政略結婚はしょうがないか。” まずは切り替えが速さ!

次に、“私の事はお構いなくーミレイ様と応援してますよーお幸せにーふふふふ”
    と事前に話があると言うジークハルトを余裕の笑顔でシャットアウト!
    媚びない女は清々しいです。

次に、離宮に移され、ジークハルトとの朝食と公務以外はお部屋軟禁状態に。
    ご立腹な姿も愛らしく、
    “どうせ別れるなら、お飾り王妃演じて恩うって良い条件引き出して国に帰ればいいか”
    と、ちょっと腹黒でポジティブで逞しい所も魅力的!

更には、お部屋から隠し通路を発見。
    身代わりを作り街にくりだし変装してウェートレスになり自由を満喫し始めます。
    ロイスリーネの不撓不屈の精神にはスカッとするし、キャラ立ち抜群だと思いました。

途中から13話にかけて流れがガラッと変わります。
    実は、世界中が戦争になるほどの重要機密にあたる能力をロイスリーネが持っている事。
    結婚式の日から命を狙われている事。
    ロイスリーネを守るために離宮に移し警備を強化している事。
    ロイスリーネが働く食堂で出会った軍人カインは姿を変えたジークハルトである事。

他にも謎が沢山あり今後が楽しみです。
    ジークハルトの本当の気持ち、愛人ミレイやクロイツ派の存在、夜の神など。

一番気になるのは、夜な夜なロイスリーネの寝室に訪れるうさぎのうーちゃん。
    おそらく、変装したジークハルトなのかな?と推察しますが。
    正直、旦那の愚痴を聞かせたりモフモフ可愛がっているウサギが、自分の旦那だったら、、非常に嫌ですけどね。笑

見どころ満載、モヤモヤしないのでおすすめです!

by PiPiLa

タイトルとはギャップ

13話まで読みました。
    タイトルからコメディーかと思えば、良い意味でギャップがあり、なかなかの真剣ストーリー。

本人に自覚はないけど、特別な力を持つヒロインのロイスリーネが、大国のジークハルト陛下と結婚するところから始まる。
    その力ゆえ、ロイスリーネは命を狙われ、それを必死で守るジークハルト。
    なぜそこまで命を狙われるのか?
    ジークハルトの愛人と思われている女性は何なのか?
    伏線が沢山あって、まだまだ長く続きそうだから、課金悩み中。

by A~Z

わくわくドキドキ。面白い!

他社サイトの広告で気になって無料分を読んでみたら面白くって。こちらで配信分(26話)まで購入しました。
    てっきり穏やかなふわふわしたお話かと思いきや、いい意味で裏切られました。
    ヒロインのリーネは応援したくなるキャラだし、タイトル登場のうさぎはめちゃめちゃ可愛くてもうたまりません(でも秘密がありそう)。
    形ばかりの夫婦で他に愛する人がいる王も実は・・てな感じで、とにかく「えっ、そうだったの?え、あなたも?」と驚かされることばかり。
    思っていたよりスケールが大きく、まだまだ謎だらけで今後に期待大です。

キップが良いな❗️

ヒロインが兎に角、明るくて元気、行動力あるので応援したくなるわ✨
    弱小国のお姫様のヒロインは、大国の王子と政略結婚します
    ヒロインは王子を好きになろうとしますが、王子には想う女性がおり、ヒロインはならば仕方ないと自分がお飾り王女を演じます
    でも実はヒロインを狙う暗○者から守るために、王子がヒロインにバレないように尽力しています
    王子が話さないから、ヒロインと溝が深まるばかりです…
    王子とヒロイん、早く誤解を解いてラブラブも見たいよ~❗️

読みやすい🐇

読み進めている途中で無料分が増えラッキーでした。
    そのまま最新話まで読んでしまいました。
    不遇な王妃と国王がそれぞれお忍びで町へ出て、仮の姿で知り合い(仕組まれている)一緒に問題を解決する。
    最近よくある話しですが、今の所ドロドロはなくサラっと読めて、いつの間にかクライマックス?まで来た感じです。
    読みやすく主人公も好感もてますし、まだ謎も残っているので続きが楽しみです。

by TTN

面白かったんです…けど

絵もきれいだと思いますよ。
    国と国との政略結婚。ヒロインは「私はお飾りの王妃」と割りきったけれど、なぜかガッチリ護衛がついて自由がない。自室からも自由に出られない。国王が訪ねてくることもない。
    実は国王には想い人がいて、そちらに通っているという噂まで耳にする。

軟禁状態なのに追い討ちをかけられて、ヒステリーで騒ぐか、ズドーンと落ち込んで精神を病んでもおかしくない。
    でもヒロインは「そこまでされるなら自由にさせてもらいます」と、隠し通路を見つけて街中へ。
    食堂の給仕の仕事をみつけ、日中はお城を抜け出すようになる。
    監視つきで部屋の中に24時間なんていられないものね。

その内なぜ監視されているのか?なぜ自由がないのか?なぜ国王は部屋を訪ねないのか?想い人の存在とは?夜な夜なやってくるウサギって?…
    色んなナゼのその真相が明かされていく

ここまでは面白かったんですけど、その後がナゾを解いた時に出てきた色んなことに絡めて小出ししている様な
    スローダウンしてる様に感じて、続きが気にならなくなりました。

配信分読みました。

配信分まで読みました。タイトルのポップな感じではなく中々の作品です。読んでいてドキドキ、ハラハラしますよ。

ある日、王妃暗殺の話をロイスリーネ自身が聞いてしまうことから色々起こります。ずっとお飾りの王妃だと思っていたロイスリーネでしたが、実は、ずっと守られてたことがわかります。ただ、まだ、ジークハルトの恋人・ミレイ様のことや毎晩来るうさぎなど謎です。
    毎晩来るうさぎも気になります。

表と裏の顔

国王と王妃2人して裏の顔持ってるとは
    表は仮面夫婦状態ですが裏の顔(お互い正体は知らない)では信頼しあって仲良しです
    王妃はギフトなしで生まれたと言ってますが本人の知らない何か秘密がありそう
    それにしてもお飾り王妃が暇だからと定食屋で給仕するなんてウケる
    ちょこっと無料分読んだらハマって一気買いしました
    今すんごい気になるとこで終わってるので早く続きが読みたい

可愛いヒロインのリーネが・・・・

良くある政略結婚のお話のようでw
    小国の王女のリーネちゃんは、政略結婚で大国に輿入れ、相手に愛する彼女がいる設定だ。
    お飾りの王妃様のリーネは町にこっそり徘徊して、レストランの給仕を始めるが、さぁ色んな事件が!!
    まだ無料分までですが、展開が面白そうなので、☆4ですねぇ。
    楽しみに続きを読んでいきたい作品です。

星0.5です。

原作小説をお勧めします。
    原作小説の絵が良過ぎて残念極まりないです。
    本当に残念です絵が………。

うさぎ🐰が陛下です。
    王妃は神の加護があり。めちゃくちゃ過ぎくらいです。

本人は知らずにいる。両親姉妹知ってるのには当たり前だけど。
    うさぎ🐰と側近知ってるしね〜。
    幼児の時に。まぁ眼の前でやらかしたことだしね。

本国から出たらそりゃぁ狙われるでしょ〜。
    陛下ある意味ヘタレだしね。

無料まで見てようと。したが絵が……………。
    私的ではですが。ごめんなさいm(_ _;)m見る気になれませんでした。
    本当に残念絵がね。私的にです。

原作小説をお勧めします。
    原作いいですよ。