北の魔女さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

配信分読みました。
    タイトルに惹かれて読み出しましたが、面白くて一気読みしてしまいました。

ヒロインのローズマリーは、幼い頃に両親を亡くし、王太子の第一側室として後宮に入りました。その後、側室が7人にもなり、王太子の子を妊娠したという側室ケイシーからの告白を聞き、後宮を出ていこうと考えます。だって、王太子のことが本当に好きだから。そんな時、閨の儀が決まります。また、王太子毒殺未遂事件が発生。疑われるローズマリー。毒殺未遂事件には、ある側室が関係していて…そして、色々な嘘がローズマリーを苦しめます。さぁ、どうする?どうなる?
    王太子の本心はどこに?
    とっても面白いので読んでください。

面白くて配信分一気読みしてしまいました。

異能一族の娘として生まれるもまさかの無能。異母妹の代わりに呪われた王子に嫁ぐことに。嫁ぎ先の王子は、呪いで狼の姿に。しかも、20才までに解呪しなければ一生狼のまま。あと2ヶ月、どうなる?というお話です。

ヒロインは、天然で優しく、異母妹や侍女はお決まりの嫌な奴。でも、嫁ぎ先の人達は、みんな良い人です。狼の姿の王子は、満月の夜だけ人間の姿に。エレナのこと好きになりますが、幸せに出来ないと後ろ向き。そもそも、呪いをかけたのは誰?エレナが母親から貰った小箱には、どんな意味が?怪しい女の人が言った梟を入れるなとは等などまだまだお話の序盤なので謎が多く、これからのお話が待ち遠しいです。

テンポよくて

大好きな鬼上司と部下のラブストーリー。文句なしの鬼上司・長谷川さんと元ヤンの部下の香純ちゃん。匿名の差し入れを受け取る香純ちゃんは、ひょんなことから、その差し入れが長谷川さんの手作りであることを知ると同時に香純ちゃんが元ヤンであることが知られてしまいます。お互いの秘密を共有し、仕事を通じて色々なことに気が付きお互いに惹かれていきます。長谷川さんの鬼上司ぶりとツンデレなところが読んでいてニヤニヤしてしまいます。読んでいて楽しくてとても次が読みたくなる作品です。

頑張れいち子

5年も付き合い、記念日デートでプロポーズされると思っていたら別れ話をされ振られてしまう。しかも、理由はいち子が仕事出来すぎるから、もっと守ってあげたくなるような子とつきあいたいとか言いたい放題。傷心のいち子を慰めてくれたのは、見ず知らずの優しい人。まさかその人が異動先の鬼上司とは…
    鬼上司ですが、きちんといち子の仕事ぶりを認めていて優しいです。バリバリのキャリアウーマンが子どもの頃からの夢で仕事も恋も頑張るいち子を応援せずにはいられません。上司と部下の王道ラブストーリーです。溺愛多めだと尚うれしいてす。

幸せになって欲しい

転生ものとか過去に戻るお話は、あまり好きではありませんが、この作品は、とても面白くて引き込まれます。

ヒロイン、レティシアは、聖女の娘として産まれますが、虐待されてます。まあ、この母親、聖女というより悪女です。酷い、酷い、酷い!
    お話は、過去に戻ったところから始まります。過去に戻って、ディトリアンを守るためにレティシアが奮闘します。過去のお話と今のお話が混ざって出てきますが、とても面白いですよ。どんどん、読み進められます。幸せになって欲しい。

一気読みしてしまいました

一気に読んでしまいました。

タイトル通りヒロインは、小動物系でとても可愛いです。両親からも兄弟からも溺愛されています。

王家主催の王子のお見合いパーティーに参加するも、色気より食い気で王子に全く興味なし。令嬢がこぞって王子の気を引こうとする中、一人王家のごちそうを堪能。しかし、最後に王子にコレでいいと突然白羽の
    矢が…
    数々の絶対に選ばれない努力も虚しく。

王子に婚約解消を申し出ようとするも、王子が部下と仕事の話をしている間に、目の前のお菓子の誘惑に負け、1つ、2つと食べ始め…その姿に笑わない氷の王子も思わず吹き出し、その後は、餌付け状態。婚約すると王子が言い出し、王妃教育が始まってしまう。ただ、婚約解消したいけど王妃教育からは逃げないヒロイン。努力家です。
    ヒロインと一緒にいることで、氷の王子の氷が溶けていきます。
    最初のコレでいい発言がヒロインを苦しめますが、お互いに素直に想いを伝えあうことができます。最終話では、やっと両想いになれたのに何やら怪しげな、不穏なことが起こりそうで配信が待ち遠しいです。

幸せになって欲しい

捨てられた妻とタイトルにあったので、浮気でもされて捨てられたのかとおもったら、衝撃の始まりです。
    クロエは、小さい頃はお金持ちで幸せに暮らしていたけど、事故で両親を亡くしてからは周りの大人たちにいいように扱われ、感情に蓋をしてしまいます。元夫に売られますが、買ったのは侯爵。ひたすら優しい侯爵様です。安心出来る生活の中で少しずつ感情を取り戻していくクロエ。幸せになって欲しいと願うばかりです。

配信分読みました。

配信分まで読みました。タイトルのポップな感じではなく中々の作品です。読んでいてドキドキ、ハラハラしますよ。

ある日、王妃暗殺の話をロイスリーネ自身が聞いてしまうことから色々起こります。ずっとお飾りの王妃だと思っていたロイスリーネでしたが、実は、ずっと守られてたことがわかります。ただ、まだ、ジークハルトの恋人・ミレイ様のことや毎晩来るうさぎなど謎です。
    毎晩来るうさぎも気になります。

腹黒かな?

浮気され、二人で貯めてたお金も取られ、泣き寝入りするのかとおもったら、上司に仕返しの提案されて元カレに謝ってもらうところまで読みました。上司・碓氷さんは、掴めない人だけど、多分恵奈さんのことが前から好きだったのかなと。元カレを謝らせる場面では、とても怖くて背中がゾクッとしました。恵奈さんももう碓氷さんを好きになってるから、今後の展開が楽しみです。面白くなってきました。

無料分までイッキに読みました。とにかくおもしろいです。主人公が32歳で元彼の浮気相手が22歳というのも設定としてGood!若さを武器にマウント取ってくるくだりは、うわぁと思うけど、いるよね、こういう娘。欲しい物は、全て手に入れないと気がすまない娘。そのために努力してると言い切るのは、ある意味すごいかも。主人公のめぐみさんには、元彼なんか忘れて幸せになって欲しい。