みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分の2話までしか読んでいませんが、モラ夫プリ彦の外面の良さ、なんっにもしてねーくせに父親やってます♪な嘘っぷり(本人は本気でやってるつもりなのが質悪い)が旦那と被るものがありムカムカ…
    で、モラ発言が我慢出来ないことをモラ夫に伝えても通じません、何も変わりません、その場では謝っても繰り返します。
    疲れた。

登場人物の名前!

個人的に、登場人物たちの顔とネーミングがツボ。かなりツボ。新キャラが出てくるたびに大喜びしてました。

しかし、内容は…幼なじみが出てきて主人公がキュンキュンするあたりから気持ち悪くなり、最後まで読めませんでした。なんなの、この超ご都合主義な設定は。せっかくそれまで面白かったのにぃ。

幸せになってほしい

家事育児に追われて疲れている所に帰ってきた旦那がこんなモラハラ夫だったら嫌だな。モラハラ浮気旦那と結婚生活を続けるか、離婚して新しい生活を始めるか、結局自分で判断して行動できるかで変わってくるのかな。考えは人それぞれだし、不安や葛藤もあったと思うが最後ハッピーエンドでなにより。

離婚するところまで読みました。
    旦那は確かにクソ野郎。
    だけど離婚に至るまで、主人公は恵まれてるなと思った。
    手に職があって、頼れる実家、両親、兄弟がいて。
    子供がいて、離婚を考えてるけど踏み切れない人は山ほどいるだろうけど、やっぱり実家に恵まれてると強いなって思う。

さらさら読める

絵はゆるいし、4コマ調で進んでいくから、サクサク読めます。
    ただ、その分リアリティはない。
    ので、感情移入もできたりできなかったり。
    実際はこんなとんとん拍子でいかないよねと思ってしまう。
    インスタで見てた時は楽しみだったけど、漫画になるとうーんって思ってしまいました。

結婚してなく

家でのハラスメントも無いのですが、こをなハラスメント旦那は許せないなと読み始めました。
    実際に離婚等など、こんなにスムーズにいかないと思います。
    体験したことがある方には、楽しめないかもしれません。
    私のようにサラッと漫画として読むだけの方には良いのかな?
    と思いました。

●カ夫

ナースだから結婚したとかふ●け●なよって感じですね。籍を入れて子供できてから男の本性に気づくとか奥さんにしてみたら本当にお気の毒としか言えない。。この価値観の違いを乗り越えるほどのエネルギーもないと思うし、すっきり離婚して子育てしたほうが精神衛生上いいかなとわたしは思う。

広告から何故にプリン?と思いながらついつい読んでみました。救いようのない旦那と無事に離婚でき、また幸せを自分の手で掴んだヒロインは強い方だと思います。が、ページ数も多くよかったから購入したけど、ありがちな話しだしわざわざポイント使わなくってもよかったかな、、とも、思います。

夫、クズプリンでした。妻は黙ってるタイプなんかな?反論せず心の中では辛辣にコメントしてるので、けっこう強かなタイプに思いました。もちろん夫が悪いと思いますが、妻に共感できる感じでもなかったです。

by 671018

絵はほんわかで可愛いし

それぞれの名前が甘いお菓子でほんわか。
    でも内容はモラハラ旦那とのドロドロの日々で、浮気の証拠何かどうでも良いから早く逃げちゃえとイライラしました。
    全部は読んでないのですが、離婚してスッキリで終わった方が良かったのではと個人的には思いました。