うなきちうなぎさんの投稿一覧

氷の城壁がとっても良すぎたので、こちらも読んでみました。
    氷の城壁もそうだけど、絵も内容も基本的にはサラッとした感じなのに奥深いというか考えさせられるセリフがあったりして、何度も読み返したくなります。
    あちらは友達期間長くやっとくっついた感じ、こちらは序盤でカップルになって、これから知っていく感じ、初々しくてどちらもニヤニヤしてしまいます。

切ない

広告で気になって読んでみた。
    世間知らずな女の人が夫と娘から見捨てられて、どん底から幸せを見つけていく話かな?と思っていたら6話のインパクト。。カフェの店長さん?の、クリームソーダは女性の対面に置いてね、でアレ?とは思ったけど…
    3人分の朝ごはんを旦那さんが辛い表情で見ていたり、娘の携帯が止められたり…伏線はあったんですね。つづき気になります。

ありがちな話だけど、やっぱり王道でいい…!
    まず、主人公が好きです!外科医でスペック高いのに、嫌味なく素直で可愛い。そんな子が、拓也のどこが良くて7年も付き合ってたのか謎。
    秋穂くんも、メガネ外したらイケメンの王道だけど、優しくてよき。あんなん好きになっちゃう。実は秋穂くんがずっと引きずってるのってめぐみじゃないのかなー?今後が楽しみです!

悲しい。
    おばあさんが覚えていなかったら、心中しなかった?でもおじいさんは持病があったしおばあさん1人残せないと思って同じ結末だったかな。
    美談にしていいのか?2人が選んだことだけど、焼死なんて、そんなに苦しい思いをして死ななきゃいけない2人だった?悲しいけど複雑な気持ち。

まぁまぁ楽しく見てます。でもちらほら気になって。
    普通の社会人にこんなに意地悪な元彼と浮気相手いる…?少なくともうちの会社にはいないな…良い会社っぽいのに、民度低くない?
    遥菜もお父さんも、家柄が家柄がって言ってたけど、挨拶行った時遥菜の実家開業医かーいってなったわ。。

面白い〜!広告で気になって無料分読んだら止まらなくて課金してしまいました。
    叔母さん離婚できて本当良かった。旦那と姑クズすぎ。
    花織ちゃんは素直で純粋で可愛いし、先生もこんな大人いたらそりゃ好きになっちゃうだろ〜って感じでした!

離婚するところまで読みました。
    旦那は確かにクソ野郎。
    だけど離婚に至るまで、主人公は恵まれてるなと思った。
    手に職があって、頼れる実家、両親、兄弟がいて。
    子供がいて、離婚を考えてるけど踏み切れない人は山ほどいるだろうけど、やっぱり実家に恵まれてると強いなって思う。

無料分を読んで、最新話まで課金してしまいました!
    自分だったらどうするかな、こんなハイスペックで優しいイケメンだったら許しちゃうかなーと思ったり、やっぱり無理無理…と思ったりを行き来してます笑
    この先どういう展開になるんだろう、楽しみです!

面白い〜(^^)
    ダメンズに対する佐和子ちゃんと円ちゃんのバッサリ発言が素晴らしいです。思っても普通言えないもんね。
    でも中には、そんなにダメじゃないんじゃ?っていう男の人もいましたよ。電車オタクの彼とか。

無料分だけ読みました。
    たしかに吾妻さんが悪い人ではなさそうなのはわかるけど…さすがに知り合ったばかりの人に子供を預けるのはどうかな…。一歩間違えたら大変なことになるよね。。あまりリアリティなくてイマイチ入り込めませんでした。