餅チョコあられさんの投稿一覧

投稿 1,532件 / いいね獲得 835件

大人全員が終わってる

ラスト、ゆみは結婚して出産し自分の家庭を築くことが出来たけれど、果たしてハッピーエンドなのか?と疑問に思う部分が散見されました。
    絵美、洋介、雅也も自分のことしか考えていない、独身ならば目を瞑ることができるかもしれないが全員家庭持ちなのに無計画に子供を作ったとしか思えない。
    香澄ももう少ししっかりしないと…クズ夫を捨てきれないせいで、ゆみは心に大きな傷が残ってしまった。
    ゆみの出産により、乗り越えた様に書かれているがそんなに簡単に消せるものではない。
    だらしない大人に振り回された子供(絵美、雅也の子供も含め)が本当に気の毒だ。
    姑は、自業自得。
    自分の息子がしたことを何とも思わず、謝罪の言葉どころか更に罵声を浴びせるとは…根本から腐敗しているな。

突然どうした

国家公務員的な魔法使いララと、とてつもない魔力を持つがある事をきっかけに心を閉ざした孤児アリステアとの年の差ラブストーリー。
    絵が美しく整っているので読み始め、ララの優しさで変わっていくアリステアとの恋愛成就を楽しみに読んでいますが、2023年6月更新され購入すると驚く程のページ数の短さでガッカリ。
    30ページ程度でもポイント数に見合わず短いと思っていましたが、18ページと言う驚愕のページ数に冷めてしまいます。

嗅覚、味覚が飛び抜けて良い天性の才能を持つが、その才能のせいもあり極度のコミュ障な青年が料理人としての成長、コミュ障の克服ストーリー。
    他所の広告で数ページ読み、これは面白そうとめちゃコミに飛んで来て正解でした!
    自己肯定感が低いジルベール、ただ周りの人への対応は真っ直ぐ真面目なこともあり、その人たちに手助けしてもらいながら、本当にしたいことを選び進むことが出来たんでしょう。
    無料分を読み終えたところですが、課金決定です!

ママ友四人それぞれの隠していた感情や家庭事情がその中の一人、有紀の失踪から少しずつ見えだす…
    知ったところで自分たちにはどうすることも出来ないし、有紀自身が全てを捨てて逃げた今の生活、首を突っ込む部分ではないのだろう。
    子供を介さない自分だけの友達とはやはり違う関係なのでしょうね。
    しかし、ツバサくんの闇、その後どうなっていくのでしょうね。

絵はちょっと地味です。
    で、ストーリーも暗ーくなる内容ばかりです。
    が、どんどん読み続けてしまいます。

元々どうしようもない人間もいるとは思いますが、少しのボタンの掛け違いで犯罪者になったり、被害者になってしまったり...漫画はフィクションですがそこは現実と何ら変わりないなぁ、普通に生きて人生終われるって幸せだと本当に思います。

無料分の2話までしか読んでいませんが、モラ夫プリ彦の外面の良さ、なんっにもしてねーくせに父親やってます♪な嘘っぷり(本人は本気でやってるつもりなのが質悪い)が旦那と被るものがありムカムカ…
    で、モラ発言が我慢出来ないことをモラ夫に伝えても通じません、何も変わりません、その場では謝っても繰り返します。
    疲れた。

どうなんだ?

両思いだと分かった途端の相手が自分のストーカーだと発覚、(仁科よ、あんな部屋なのに、しかも壁穴開いてるのに、ベランダの窓鍵かけとけよ、せめて分厚いカーテンでもしとこうよ)それまでの想いがあるとは言え、警察へ通報しない藤子も何か凄いズレてるな…
    この先どうなるのかな、怖っ!気持ち悪っ!と思いながらラストまで購入します。

行き遅れから突如の玉の輿、更にしたい仕事のバックアップまでしてくれる、そんなうまい話があるものか⁉というストーリーですが、絵も綺麗で蘭子の表裏無く真面目で姐御肌な性格はちょっと頼りないボンボン輝一郎にはピッタリ、読んでいて明るくなるストーリーでいつの間にか読み進めています。

ハッピーエンドのような…
    主人公はこの家唯一の賢い人間、あんな家でよくまともに育ったもんだわ。
    父親はいつまでも昭和脳、母親は昭和脳の父親の良妻呪縛から逃げれず…弟は猫っ可愛がりされた挙げ句盗人とは…甘やかされすぎて善悪をも理解出来ぬ頭に育ってしまったんだろう。

大手不動産会社の御曹司と取引先社員との偽装結婚、からの恋愛発展ストーリーです。
    主人公遥菜の控え目だけど、芯がしっかりして気配りのできる内面、好きにならない理由ない!御曹司である理人も誠実で真面目、更に見た目良し、応援したくならないわけがない二人です。