べわべれさんの投稿一覧

結末

ラストのシーンが読んでるこちらまでブフォッとなりました。妻と不倫相手がつながっていたら怖いですよね。こういう男は最後全て失ってしまえばいいのにと意地悪な事を考えてしまいました。

怖い

まず絵が怖い。怒った顔や恐怖を感じている時の顔がゾッとする。いじめの描写も怖くて途中で読むのをやめようと思ったが、レビューで主人公が復讐すると書いてあってどんな展開になるのか気になり読んでいる途中。子供がいじめの加害者になるのも被害者になるのも親としてはとっても辛いことだなと思う。

幸せになってほしい

家事育児に追われて疲れている所に帰ってきた旦那がこんなモラハラ夫だったら嫌だな。モラハラ浮気旦那と結婚生活を続けるか、離婚して新しい生活を始めるか、結局自分で判断して行動できるかで変わってくるのかな。考えは人それぞれだし、不安や葛藤もあったと思うが最後ハッピーエンドでなにより。

まだ無料分ですが

初めからなかなかクズな旦那だと思って読んでいます。子供に元カノの名前をつけるとか指輪の件だけでも、旦那に不信感が芽生えると思います。特に子供の名前は気持ち悪です。子供は全く悪くないのに子供の名前を呼べなくなってしまうかもしれません。

子供のためにも幸せになってほしい!

主人公は色々恵まれていると思うけど、マウント癖が強すぎて幸せを感じられないタイプの女性。人は人、うちはうち。今ある幸せに気づいて大切にした方が幸せになれると思います。いつも心の中でこんなこと考えている母親嫌です。

奥そんの気持ちわかります

出産後、何が何だかわからないけど目の前の我が子に必死なのに、旦那がそれを理解してくれないのは辛いと思います。自称イクメンは全然イクメンではないし、そもそもイクメンてなんだろう⁉︎2人の子供なのだから‥と思わないのでしょうか?結末がハッピーエンドでありますように!

考えさせられる問題

この主人公のような若者が現代には沢山いるという現実が辛すぎる。毎日の生活に追われて、夢も希望も見つけられず誤った道に進む若者もいるかもしれない。いつからこんな世の中になってしまったのか、と考えさせられる物語でした。

妊娠出産を思いだします。

妊娠出産した時の嬉しかった気持ちや不安だった時の気持ちを思い出してしまい、感情移入して読みながら涙しています。色々なエピソードがありますが、読むたびに目の前の我が子を大切に育てていこうと心に誓っています。

続きが気になる

月に1回続話がでて購入していますが、なかなか先に進みません。月末の私の楽しみの1つです。
    離婚は相当考えて決心したのだろうに、今は旦那さんがそれにきちんと向かい合えずにいるので今後の展開が楽しみです。

お母さんの愛情

笠井さんのお母さんは愛する子供のために周りが見えなくて暴走していますが、子を思う母心ゆえなんだろうなと思って読んでいます。リアルにいたらちょっとビビります。
    三木くん、母の無限大の愛を探して彷徨っているように感じます。