もんもんとんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アラフォーに響く

前作から大ファンです。
    リツコとのんちゃんの状況や心理が、かぶりまくり。
    周りが結婚していくのに同棲がずるずる続いてたとき、前作にすごく励まされてました。

今作も、まわりのベビーブームにのれず、辛くて辛くて仕方なかった妊活時代を思い出しました。
    数年前に読んでたらまた違ったかも。

同世代の悩みをリアルに描いています。
    まだ最後まで読めていませんが。
    どうかどうか、リツコとのんちゃんの幸せな笑顔が見れますように。

私を助けてくれた作品

こんなにも、主人公に
    お願いお願い、幸せになって!これ以上この子を誰も苦しめないで!
    と思った作品はないかも。

どんなに強そうに見えても、心の中はわからないもの。
    ふとした拍子で崩れてしまう。
    わたしも自分が危うかった時を思い出す。
    危うかった時にこの作品を読んで、希望を持てたことも思い出す。

きっとこれからもまた読み続ける作品。
    助けてくれてありがとう。

ミステリアス

初めて読んだのは主人公の蛍ちゃんと同じ小学生の時でした。
    矢沢あい先生は元気でおしゃれな恋愛漫画を描くイメージでしたが、こちらはガラッと印象が変わりました。
    それでもやっぱりおもしろくて、一気に引き込まれて何度も読み返した思い出があります。
    ハードカバーが出たのは、もう一人の主人公の美月と同い年になった16歳の時。
    当時とは違う目線で読め、涙を流して読みました。
    絵も綺麗だし、おすすめの作品です。

面白いし深い

ホスト漫画とかあんまり読まないし、と思って期待してなかったのですが。
    面白かったし、よかったです。
    思わず涙してしまうところもありました。
    育児に疲れたお母さんの話。
    ワンオペで苦しくて仕方なくて、罪悪感に潰されそうになりながら、一時保育に預けたときのことを思い出しました。
    あのときの罪悪感がずっと心の中に残ってたけど、この漫画読んだら少し気持ちが軽くなりました。
    無料分しか読まないつもりでしたが、続きが気になります。

最高でした

雪乃さんと同世代。
    雪乃さんの気持ちや行動が全てリアルで分かりすぎて、おもしろかったです。
    わたしには青島くんのような彼はいないし、自分からプロポーズしまくってなんとか結婚してもらった旦那しかいないから、雪乃さんがとてつもなく羨ましい。
    でもわたしは雪乃さんほど心がきれいじゃないから、青島くんみたいな王子様は絶対あらわれない。
    とにかくキュンキュンしまくって、わたしの人生ではもう一生こういう気持ちは味わえないんだろうと思って、課金して、一気に読んじゃいました。
    面白かったです。

絵可愛い話おもしろいキュンキュン

絵がかわいいし、アニメ化してるからおもしろいのかなー程度で読み始めましたが。
    しっかりハマりました。
    主人公がすごく魅力的な女の子です。
    かわいくて優しくて愛がある。
    山田くんももちろん魅力的。
    話の内容も笑いあり、キュンキュンありでおもしろいです。
    ちょっとした描写がうまいです。
    大好きな作品になり、一気に読んでしまいました。

おもしろい!

ドラマ化した映像をちらっと見た時は
    げ!と思ってましたが。
    漫画読んだら、めちゃくちゃ面白かったです。
    絵があまり好きじゃないと思ってたけど、もう…とにかくおもしろい!!
    でもキュンとしたり、胸が痛くなるような気持ちになるところもあり。
    同姓同士の恋愛作品って、個人的にすごく苦手でしたが、この作品が覆してくれました。
    お気に入りの作品です。

ジレきゅん

ストロボエッジを読んで面白かったのでこちらも読み始めました。
    絵がすごく好きです。
    あと主人公のキャラクターもリアルでいいです。
    恋愛の話も、すれ違いが多くじれったかったですが、それがおもしろい!
    ああああー!と言いながら読みました。
    恋愛模様、人間関係だけでなく、困難から少しずつ立ち直っていく姿も描かれていて、読み応えがありました。

青春、人生経験

無料分だけ読みましたが、もうため息が出るほど共感の嵐です。
    自分に似たキャラクターがいるのでなおさら感情移入して、一気に読んでしまいました。
    私はこんな素敵な仲間いなかったし、人生こじらせっぱなしだけれど、この4人にはどうか幸せになってほしい。
    続きが気になって仕方ないです。
    ポイント貯めたら全部読もうと思っています。

おもしろい!

ドラマで知って読み始めました。
    すごく面白いです。
    田中さんが本当にかっこいい。憧れます。
    あかりちゃんは今時の女の子って感じ。
    色々経験しすぎて、もう純粋になんかなれない年頃女子。
    男性陣はアホばっかだけどそれもリアル。
    どのキャラクターも味があって、話もなんだかリアルで、おもしろいです。