みんなのレビューと感想「弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛くるしい容姿の貴族の令嬢には異世界の前世の記憶がある。古生物を研究していた地味な自分の。
    しかし、なぜか乙女ゲームの中に入りこんでいた。前世の記憶や乙女ゲームのあらすじを頼りに捨てられてしまう運命を変えようとするが、こちらの世界の婚約者もなぜか味方になってくれてなかなか楽しい異世界ライフのお話

バランスの良い作品

主人公があざと過ぎずチート過ぎず、嫌味のない程度に可愛らしく健気で無自覚無防備なのが良い。作品の脇を固める世界観や細かい設定も整合性が取れていて読んでいておやっと引っかかる部分がない。量産されたなろう系の中には雑な作りのものも多い中、久々に余計なノイズのない良作に巡り会えた。

主人公が可愛い

とりあえず無料の10話まで読みました。主人公が純粋で可愛らしく応援したくなります。婚約者が腹黒感あるのに主人公にだけ甘々なのがとても良いです。

身分差

転生前に非業の最期を遂げた伯爵令嬢ピア。転生後の現在がハマった乙女ゲームであり、自身は悪役令嬢だった。このままだと断罪されると婚約者の侯爵子息ルーファスに婚約破棄をして欲しいと申し出るもピアの挙動不審さを見抜かれ予言と称して婚約破棄を示唆、ところが執着される羽目に。

by 光薫

違う方向から見ると怖い

自分の婚約者が心変わりするとわかって一緒にいるのはストレスで精神病む。
    お菓子、毒薬含まれてるし、怖いわ。悪だよ。
    なるほどと別の意味で読ませてもらった。
    女性主人公が無意識で呟くのが面白い。
    それを上手く拾えて利益対応できる回りも天才、すごい

ピアちゃんの前世が可哀想すぎるから、幸せになってほしいと願っちゃいます。
    腹黒イケメン婚約者ルーファスの溺愛っぷりも堪りません。
    ついつい、ポッと出のヒロインと、それに籠絡された男子達が、ざまぁされる事を期待しちゃいます。

by ys28k04

9話まで購読。

自分の価値にまったく気付いていない主人公の天然っ娘ぷりが可愛い!そして、それをあたたかく(でも影では腹黒く(笑))見守るダーリン(笑)が好きすぎです!癒やし癒やされな関係もたまりません(〃'▽'〃)

by 糸獣

テレビのCMで

最初はCMで知り、面白そうと思い検索したら、あったので読んでみました。絵が好きです。悪役令嬢だけど弱気なヒロインが可愛い♪婚約者はカッコいいと思います。無料チャージないので、ポイントたまれば続き読みたいです。

ギフト券を頂いたので読んでみました。

まだ5話くらいしか読んでいませんが、面白い設定ですね。

序盤で賭けはルーファスの勝ち、なのだろうけれど、そこに至るまでに色々と

ありそう。ポイントが貯まったら購入を考えます。

by nagonta

弱気だけど有能

悪役令嬢モノだけど主人公が有能なのが特徴
    その分敵側も毒を使っての洗脳とか結構エグイやり取りをします
    しかし、主人公の前世のクズ彼氏(なのか?)がそのまま放置なのが
    物凄くもにょるんですが…