nagontaさんの投稿一覧

アシガールその後、キター!

新着に「アシガール」とあってびっくりしました。大好きな作品で、何度繰り返し読んだことか。

そしてその続編!尊の娘とか、意外な主人公にまたびっくり。最新話まで一気に読んだので、早く続きが

読みたいです。「アシガール」をまだ読んでいない方は、先にそちらを!話が分からないと思います。

無料分まで読みました

一気に読める9話まで読みました。あらすじに書いてある通りの滑り出しです。

ライバルに勝ちたいが為の結婚願望男と、身内への復讐の為に結婚を利用しようとする女。どちらも最上級ランクの身分。

でも実は、とっくの昔に匿名掲示板でバトルを繰り返す仲だった事を、2人ともまだ知りません。

毎日無料の話数が多いので、今後の展開を楽しませて貰おうと思います。☆をひとつ減らしたのは、絵が少し拙い感じだったので…

無料分まで読みました

評価が高いので無料分まで読んでみました。
    また出た、性格悪い義母と義妹…この設定ばかりですね。

他の作品と違うのはやはり主人公が病で余命幾ばくも無いという事と、結婚することになった相手が手練れの暗殺者…

なのだろうけれど、初っ端から簡単に足は飛ぶわ腕は飛ぶわ、まあ暗殺者設定だから当たり前なのかもしれないけど、血みどろです。

そう言うのには弱いので、ここまでにします。絵は素敵です。

120話まで読みました

最新の120話まで読みました。本当に素敵な作品ですね。高評価なのも納得です。

実は自分自身が当時の彼氏(現夫)と付き合い始めたころ、身長は低いのに約70キロあったんですよね(*ノωノ)

しかもかろりさんみたいな教養諸々あるわけでもなく。一途に自分だけを見てくれた夫と、青井くんを

重ねてしまって懐かしい気もします。

ルックスが良いに越したことは無いのだろうけど、そんなの関係なく相性と居心地の良さで見る方も沢山います。

もし、自分に自信のない方がおられるなら、この漫画は「自分の内面磨き」を優先されることと思います。

ポイント使う価値、ありました。続きも楽しみです。

BLでは無いので気を付けて

作者さん買い、現時点でのラストにこちらを読みました。
    これ以外はBLなので間違いそうですが、長編の「絵師」の話です。

いつも通り絵が最高で、イケメンに見惚れてしまいますが、恋愛ものではなく
    ある存在に魅入られた二人が人生を賭けてそれのために生きていく話。

その存在の正体は物語終盤でようやく明らかになります。時代物が苦手な方には
    とっつきにくいかもしれませんが、そうで無ければ読んでみてほしいです。

どちらのつらさも伝わってきました

全部読みました。わが子はもうとうに独立した大人ですが、もちろんこんな時代も過ごしてきたので

当時を思い出しながら読みました。

我が家は一人は身体的理由でいじめられました。暴力や動画晒しなどは無く言葉のいじめでした。

その時は漫画と同じく(なんでいじめている子の親は気が付かないのだろう)と思っていました。

ところが、数年後下の子がいじめをしていたのです。それも精神的ないじめでした。

私も「気が付かない親の一人」だった訳です。

引っ越しまで追い詰める程度ではなかったものの、謝罪の時は本当に情けなかった。

今現在子育て中の親御さんにとっとは、とても考える機会になる漫画じゃないかなと思います。

まだ途中ですが

高評価のお勧め無料漫画から来ました。皆さん仰るように、短編集か?と思ったら

そう言う訳ではなく、その話の主人公がコロコロ変わりました。

基本的には面白いと思うのですが、ちょっと読みづらくややこしいですね。

無料分は最後まで読むとしても、課金は無いかな~。

主人公の仕事や周囲の人間への興味が次々沸いてくる中、色んな事件や事故が起こります。

現24話の時点では、まだ主人公の過去は詳しく分かっていません。それらも含め、続きに期待大です。

最新話まで一気読み

毎日無料の中から、表紙の雰囲気とタイトルに興味を持ってなんとなく読み始めました。
    が、明日まで待っていられるか~!とポイントつぎ込んで最新話まで!

正直、絵はあまり好きではないです。イケメンや美女を上手く描かれているのですがあか抜けてないというか。

でもそんな事よりも、話のテンポの良さが素晴らしい。ネタバレしたくないのでぼかしますが、正直者が

馬鹿を見る展開が長々続くのはしんどくて嫌いなのですが、この漫画はそれが無いのです。

少しエロ要素はありますが、許容範囲内だと思います。早く続きが出ないかなあ。