nagontaさんの投稿一覧

投稿
541
152

アシガールその後、キター!

新着に「アシガール」とあってびっくりしました。大好きな作品で、何度繰り返し読んだことか。

そしてその続編!尊の娘とか、意外な主人公にまたびっくり。最新話まで一気に読んだので、早く続きが

読みたいです。「アシガール」をまだ読んでいない方は、先にそちらを!話が分からないと思います。

10話まで読みました。

「君に届け」の椎名先生の新作お知らせが届いたので
    読んでみました。

「ニケとネモ」が1〜9話で、10話はまた別のお話しに
    なっていました。

ニケとネモはなんだか不思議なお話しで、一度読んだだけでは
    少し頭が追いついてないです。

なのでまさか9話で次の話に切り替わるスタイルに
    なるとは思ってもいなくて戸惑っています。

短編集なのかなあ?どこかで繋がるのか良くわかりませんが
    暫く様子見です。絵は君届の時代より随分と洗練されて
    いました。なので☆は4つで。内容的には3つでした。

38話で脱落します

一日二回読めて無料分も多いので読み始めました。

あらすじは割愛しますが、やたらとコマが多いわりに話が進まない!

双子の転生も今の所意味をなしてないし、自分を守ってくれた兄にすら
    心を開かず二人の世界のまま。

誰かが重要な話をしようとする度邪魔が入る。

もうぐったりしたのでリタイアします。

好みがあるかもだけど私は好きです

無料の二話を読んで、全12話で完結とあったので残りは課金して読みました。
    理由はダリアさんがイケメン過ぎたから(笑)。

あり得ないファンタジーとリアルな世界が混在していて、好き嫌いは
    分かれるかもしれませんが、主人公がふらふらせず真っ直ぐなので
    読み終えて心地よかったです。

イケメン好きと少女漫画好きな方なら、楽しめると思います。

最後は駆け足だったけど

個人的にはとても良かったと思います。
    それぞれの悩みや思いも丁寧に描かれていて
    好感が持てました。

年の差があることで親の反対が〜!とか
    ぶっ飛んでラストに持ち込んでるのも、
    グダグタにならずに良かったと思います。

年の差恋愛に悩んでる人にはおすすめかも!

これは期待大!

4人の聖女の中で一番身分が低く他の聖女2人からは
    いつも虐げられる墓守聖女。
    1人だけそんな自分に優しくしてくれていた王子の姉であり
    聖女の1人が謎の死を迎えてしまう。

墓守聖女はこの国から脱出する事を目標に耐えてきた
    けれど、自分を取り込むことで身分を上げようとする
    貴族に目を付けられてしまうが…

絵は綺麗だし、そろそろ飽きてきた転生モノでも無く、
    話の骨子もしっかり設定されている印象。
    ここからどうなるのか、楽しみです。

ギフト券を頂いたので読んでみました。

フルカラーで絵も細かくて豪華なのですが、設定がややこし過ぎます。

現代からの転生、までは良くあるパターン。でもその相手が一体何なんだろう?
    少なくとも好かれている女性ではない事はわかるけれど、その女性がなぜ意識なく
    横たわってたのか、神聖騎士?とはなんなのか、転生して突然出てきたご本人?

物語の初めに出てきた体躯の良い男性は捕らわれたまま、そもそも何故
    捕らわれているのか。序盤で出した割には情報が全く無い。

ややこし過ぎて理解を諦めました。

最後まで読みました

10話無料だったのと、完結していると言う事で最後まで課金して読みました。

評価が高いのは何といっても「絵が上手い」。嫌味のない爽やかなイケメンも
    主人公の可愛さ、真面目な仕事ぶりもとても良く伝わってきます。

シンデレラストーリーなのであるあるなのですが、「!」っという場面で
    必ずヒーローが登場するのはどうも…

この作品は話が短いせいかそれが多くあり過ぎました。
    良い点、イマイチな点で総合☆三つです。

120話まで読みました

最新の120話まで読みました。本当に素敵な作品ですね。高評価なのも納得です。

実は自分自身が当時の彼氏(現夫)と付き合い始めたころ、身長は低いのに約70キロあったんですよね(*ノωノ)

しかもかろりさんみたいな教養諸々あるわけでもなく。一途に自分だけを見てくれた夫と、青井くんを

重ねてしまって懐かしい気もします。

ルックスが良いに越したことは無いのだろうけど、そんなの関係なく相性と居心地の良さで見る方も沢山います。

もし、自分に自信のない方がおられるなら、この漫画は「自分の内面磨き」を優先されることと思います。

ポイント使う価値、ありました。続きも楽しみです。

最新話まで読みました

タイトルが面白そうだったので無料分だけ読むつもりが、一話がお安めの
    設定だったのもあり、ついつい最新話まで読んでしまった。

最低旦那ぬにきっちり制裁を加える話。絵の表現力も凄い。
    今進行している話も、どうなるのかめちゃくちゃ気になっています。

そのうち男女逆転版もあるのかも。恋愛系や転生系に少し飽きてきた方には
    お勧めします。