最後まで読みました
サクサクと読めて嫌な人も出てこなくて、何なら必要ではと思うような(親とか)人すら出てこない
無駄を省いたストーリー展開でした。
おとぎ話を読んでいるような感じに近いです。絵もスッキリしています。
☆は四つか迷ったけど、一話のボリュームが少なすぎる気がしたので三つで。
気分転換にサクッとした短編を読みたい方向けだと思います。
無駄を省いたストーリー展開でした。
気分転換にサクッとした短編を読みたい方向けだと思います。
スカーレットの無双ぶりは気持ちよかったです。
中途半端な所で無料分が終わったので悩みどころではありますが。
1話がボリュームの割に高い。そして完結していない。
あのク◯女を倒すまであとどれだけかかるのやら。
ザコキャラを倒しまくるページばかりに課金するのもね。
もっと無料分が増えたら読みたいかも。
絵が良いのと知らない世界なので暫く読んでみましたが、
自分には合いませんでした。
ツラい世界&リアルな世界、を漫画で読むのはキツイですね。
とは言え評価もそこそこ高いので、無料分が多い間に読んでまるのも
ありかと思います。
完結済みなので、残りは20話程度なのですが。
タイムリープやドラゴンといった類はもう何とも思わないけれど、
絵がどうしても好きになれませんでした。課金は無いですね。
後は話がイマイチかなあ。とりあえず好みが分かれる作品かと。
無料分が多いので試し読みには良かったです。
評価が良かったのと、出だしが結構面白かったので何となく最新話まで読みました。
とは言え…ちょっと後悔しています。最新話まで読んでもヒロインをあまり
好きになれなかったからだと思います。
婚約者の態度も王女の態度も、やはり理解できないかなあと。
こうなるまでの過程が色々理解不能で。
これならまだ、ケイオスが本気で王女のことが好きで、でも嫁ぐ事が
分かっているから胸に刻みたくて…のほうが腑に落ちるし、
ヒロインも人間味のある心で他の人に惹かれていくとかのほうが
しっくりくるというか。
とは言えあくまで個人的な感想で、これだけ評価が高いのだから
ふたりを応援したくなったりストーリー展開に納得できる方の
ほうが多いのかな。
続きが出ても多分購入しないと思います。
ランキングの中から完結済みを選んで読んでみました。
無料分が終わってもクーポンで少しお安かったので、それらも加えて気が付けば最後まで読んでいました。
タイムリープ、精霊、浄化の祈り等々、今では良くある設定ですが、話がとてもテンポ良く進んでいき、絵も少し古くささを感じるのにそれがストーリーととても良くマッチしています。
全体は二部構成といった感じで作られている為、あの妹の件をラストまでダラダラ…ではありません。
全体を見ても長過ぎずに完結、良作に出会えたなぁと思っています。オススメです。
サクッとしたスカッと系かと思って読んでいたけれど、あーもう無理だ〜となりました。
こういう系統が好きな作者さんのようですね。
1話も短いし高いし、無料分全部読んだ後に最後まで課金するとは思えないので
この辺でやめておきます。
アニメ化もされているとの事で、少々期待して無料分を読み始めました。
冒険者モノやパーティーモノが嫌いなわけではないけど、ちょっとダラダラし過ぎですね。
序盤は面白くて引き込まれたけど、なんだかなあ…。好みが分かれる作品なのかと。
サクサク進むテンポの良い作品が好きなので、私には合いませんでした。
高評価&完結済みから選んで読んでみました。
最初のエピソードは無料分内ですっきり。まあ気持ちの良い話ではないけれども。
2つ目のエピソードの序盤で無料分終了。うーん、スッキリしたいけど、わざわざ課金してムカつくのもなあ…
何にせよ、子供が犠牲になるのは嫌ですね。スッキリでも子供を巻き込まない話が良いです。
これぞオリジナルの真骨頂!と思える作品に出会え、感動しております。
絵は文句無し、そしてストーリーが素晴らしいです。正義と愛情と、親子の気持ちのもつれや信頼…
ハマる要素満載です。ポイントも良心的でボリュームもしっかり。
出来ればあまりダラダラせず、この濃い内容のまま完結に持っていってほしいです。
オススメです!
貧乏令嬢の素敵な誤算