みんなのレビューと感想「弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった」(ネタバレ非表示)

可愛いし、楽に読めると思います。

今、たくさん出ている転生者のお話です。魔法や魔物はいません。
    主人公の性格に工夫があり、いい感じです。パートナーの令息もいいです。
    シリアスな内容でも愛憎劇でも無く、説教臭くもない、のがいい。
    こういった話は続話がなかなか出ないのが残念ですが、現在出ている分で十分楽しめるとことも、いいです。好みです。

以下13話までのあらすじのようなモノ
    主人公ピアは、前世(大学生)で恋人に、浮気・研究成果横取りにあい、不遇に死んでしまう。
    転生した(幼児)はお話のサブキャストで顔なし・婚約者の宰相の息子に捨てられ国外追放に遭う予定。それを回避するため、婚約解消を願い出るが、控え目で素直、前世の地質学などの才に、婚約者ルーファスに興味を持たれ、ずっと一緒にいることを賭けにされ、溺愛されるお話。
    ピアが可愛い。ルーファスの溺愛振りが好き。

どこがいいの?と毎回思う

ゲームの強制力によってこれから起こるであろうことを婚約者に打ち明け、婚約解消を求める悪役令嬢ピアちゃん
     それに対し、プライドをかけて婚約継続を約束するルーファス様

プライド云々だけでなく、いじらしくてピュアで優秀なピアちゃんをどんどん好きになって、ピアを守り抜くルーファスが、頼りになると同時に腹黒感もあり、よいです
     悪役令嬢モノと溺愛モノが合体したようなお話

ルーファス様以外の攻略対象者は、婚約者がいる異性にちょっかい出して逆ハーレム作りたがる乙女ゲームのヒロインのどこがいいんだろうと、いつも思いながら、数多の悪役令嬢モノを読みふけってます笑

配信最新話がようやく初回に繋がりましたが、それから先なかなか更新されず、ずーっと待ってます

ルーファスの溺愛が半端ないw

前世の記憶で裏切りに対しての恐怖心から婚約者ルーファスから逃げようとしたが、ピアの(前世の記憶とは言ってないが)未来の話やピアの心を知り、ルーファスに心の変化が❤︎
    プライドを賭けて…との事でしたが、プライドと言うよりピアを護りたい想いの方が強い気がします。
    契約書の最後の一文…笑
    速攻で結婚して囲い込む気マンマンなんでしょうねw
    表題の「賭けに乗ってしまった」となってますが、強制的に乗らされたの方が正しいかと思いますww

一応断罪は終わりましたが、今後の話が楽しみです

最近人気の転生物語です。彼氏に浮気され、その後コンビニに行くと、「お前も金を出せ!」といわれ、ナイフで刺され、亡くなってしまい、恋愛ゲームの悪役令嬢のピア(幼児)として転生してしまい、ルーファスに捨てられる傷つく思いをしたくなく、体調が優れないという理由で婚約破棄をしようとするが失敗し、ルーファスのプライドの賭けが始まるというあらすじです。
    ルーファスの、自分のプライドを賭けて絶対に浮気などしないという意気込みがかっこいいです。

完璧✨✨

転生物が好きで色々読んでますが、1番ハマってるのがこの漫画です!!
    何と言ってもヒロインが可愛すぎず、それでいて転生前の能力?を活かしてしっかり自立している所です!
    ネガティブ過ぎない?って思う人もいるかもですが、どうなるか分かってるストーリーの中で、好きな人がその通りになる不安が忠実にというかリアルに感じられます。
    守られてもいるし、自ら戦っているヒロインがとても好きです!
    そして溺愛の婚約者もめちゃくちゃ良いですね💕
    ストーリーの進みも良く、読む価値ありありですね✨‼︎

溺愛のかたまり

何気なく読み始めましたがどっぷりハマってしまいました(笑)

子供の頃、高熱を出して寝込んでいた時に前世を思い出し、このままではバッドエンドになってしまうと気づいたピア。
    それを回避すべくまずはルーファスと婚約解消しようと試みますが、簡単に許してもらえるはずもなく仕方なく未来に起こる出来事を話します。
    それを聞いたルーファスは笑い飛ばすでもなく呆れるでもなく怒りもせずにちゃんと話を聞いてくれて、ピアにバッドエンドにならないようにすると約束してくれます。
    男前!!!!
    最初は半信半疑だったかもだけど、ピアと過ごしていくうちにピア自身の良さに惹かれるルーファスだし、どんな時も優しく自分の事を考えてくれるルーファスに惹かれるピアだしラブラブすぎる!!(ピアは照れてますがw)
    バッドエンドの元凶キャロラインがおバカキャラで良かったw
    大きな声で独り言言ってヒントくれてありがとう!的なw
    ただ、ルーファス以外の攻略対象の3人にはがっかり…
    仕方ないにしても、ルーファスも忠告できなかったのかな…

by QUOKKA

溺愛加減がイイ

この手のファンタジー漫画って沢山あると思いますが
    そのジャンルの中でも上位に入る作品だと思います
    登場する人物像がしっかりしていて
    それぞれ魅力的
    細かいユーモアも楽しい
    主人公ルーファスは策略家な反面
    ピアを溺愛する様子が見所
    最新話まで一気に読んでしまいました
    絵は可愛い感じです
    服装センスは普通

でも 漫画は一段落ついた所で止まっています
    これで終わりですなら ハッキリ報告してください
    それなら小説の方を読みます

ヒロイン攻防まで甘々ほっこり(´˘`*)

典型的な『転生』物ですが、他作品と違って主人公のマニアックな趣味や才能にも触れているのが◎。
    まさかの化石発掘ですが、それも斬新でイイ!
    ピアの全くあざとさの無い純朴なところも惹かれます。

思わず現在の最終話まで一気読みしましたが、主人公と婚約者とのやり取りが微笑ましくてニヤニヤほっこり癒されます(*´˘`*)

長い前置きが終わり、これからキャロラインとの攻防が始まるのかもしれませんが...
    未だにヒロインと主人公の絡みがあまり無いので、この先どうなるのか??気になる作品です。

by mikan52

溺愛サイコー❗️

異世界転生ストーリー
    ヒロインが真面目で謙虚な姿勢が好感持てます❗️
    伯爵家の幼いヒロインは婚約者を見て、自分は転生したことを思いだし、今の世界は転生前で読んでた悪役令嬢断罪されることを知ってしまう。
    婚約者に婚約破棄をするも、急に豹変したヒロインに真相を聞き出します。
    人の良いヒロインは正直に話したことで、婚約者はヒロインに興味を持ち婚約続行することに。
    ヒロインの前世はネクラな研究者で男性に騙され散々な最期を遂げる…
    婚約者は以前の面白味のないヒロインから、真面目で勤勉なヒロインを好きになり、溺愛しまくりです✨
    男性に慣れてないヒロイン、イケメン婚約者の一途な愛情を一心に受けるストーリーが堪らない❗️面白いです✨

眼鏡っ娘万歳\(^o^)/笑

ばちばち頭が良くて努力家な主人公の
    ぽやっとピュアピュアな性格が純朴でとても可愛いです!
    この手の作品だと、主人公が眼鏡や三つ編みを卒業してしまう
    余計なテンプレがよくありますが、後から三つ編み眼鏡を追加してくれるの最高すぎますね笑
    可愛い子は眼鏡してても可愛いのだ…。

1巻分は主人公や主人公のパートナー
    周囲の人たちとの関わりや環境をゆったりほんわか見れます。
    物語が不穏に向けて動き出すのは2巻目からですね。
    もう心が痛い…。編入生の素性には、もしかしたら
    そういうパターンもある?とも思っていましたが…。
    編入生以外の女の子達の幸せを願いながら、
    続編も待ってます。