イクななみさんの投稿一覧

投稿

二番手…?いえ、バリキャリです!

容姿と胸w(1巻裏参照)が地味なこと以外は女傑な神官様の物語

歌や演奏だけでなく指導や編曲などの多彩な才能とそれを支える人脈
    やや自信がないところはあるけど、裏表ない性格で物怖じせずに付き合える豪胆さ
    男目線で見ると「頼りになる相棒」な感じで人材の乏しい辺境領からしたら
    正に喉から手が出るほどの逸材、そりゃ領主様も惚れこむのに説得力があります

そんなスーパーな彼女ですが巫女姫落選、婚約者落選とトラウマを抱えてます
    そこからくる感情の激しい動き、彼女が作り上げていく辺境領軍の楽隊による行進の勇ましさが
    上手い具合に無音である漫画に音楽を彩っていくのは本当に一見の価値があります!

みんな大好きヘルミーネ嬢

ネタバレになるから書くかどうか悩みましたが、実は彼女、メインヒロインではありません…
    (彼女目当てで読むとガックリする可能性を考えて書きました)

書籍版で追加、コミカライズ版へとドンドン出番と人気をのばし、ついには4巻で単独の表紙までに…
    (メインヒロインの登場が遅いための処置らしいです)
    応援すれば某超電磁砲みたいにスピンオフが作られるかも?

少女から母へ

明言されてないですがジャンルは死に戻り物で悪役令嬢物
    夢で悲劇の未来を察知した主人公がまだ幼い弟や妹たちを守るために頑張る話

家族のために奔走する主人公はまさに母親のような存在になっていき
    今だ女を捨てれない継母や、人の婚約者を横取りする女に立ち向かっていきます

話しは非常に面白いんですが(流石二番手の女の原作者)☆一つ減らしたのは
    恋愛面で今だ主人公の相手がいないことw相方は弟が担当してますが…それでいいのかなぁw
    (まぁ、女=恋愛脳VS母=家族大事、で分けてる感じはしますが)

ゴリラの存在感がハンパない

大人しい主人公が意に反してゴリラゴリラしちゃう漫画w

基本的に少女漫画ですが能力者バトル物としての側面も強いです
    能力のモチーフが実在する動物なので読者も想像しやすいのが好感触
    内気な少女、ゴリラw、騎士団と本来なら合わないはずの要素が合わさって
    シュールなお笑いを提供してくれる能力者バトル風少女漫画ですw

皇帝のキャラが面白い

一人が一つずつ祝福と呪いを授けられて生まれてくる世界のお話
    主人公は厄介な祝福と呪いを持っているため心を閉ざし気味だったりします

そんな暗い背景を吹き飛ばすくらい皇帝のおもしれーキャラが炸裂w
    ヒロインが救われていく様がコメディタッチで描かれてます
    (実際には重ためな話なんだけどね)

恋愛要素ほぼなしでも面白い

主人公が女王になる話を真面目に描いてる作品
    男性陣も政治担当、軍事担当、そして王配とちゃんと分担されてます
    説得力ある感じ書けてるので原作も作画も相当勉強してますね

途中メガネくんが裏主人公並みに活躍するんですが
    その後の活躍も見てみたかったなぁ~っと
    特に設定上対になってる新議長の伯爵とのその後が気になるw
    あと軍事担当は癒し担当でもありますw

背景が綺麗です

ヤンジャン連載のラブコメなのですが舞台を高校ではなく中学にしたのは評価したい
    高校はバイトとか自由度があるように見えて就職進学と実は遊ぶ時間がないのに対して
    中学のほうが小学校の延長で女の子と遊べたし、水泳の授業も中学までであるw

そんな中、陰キャの二人がこっそり陽キャになる練習をするのが可愛らしいしドキドキもする
    中学生なのでエロイことはないんですがどことなく懐かしい気持ちになります
    ただヒロインの時雨さんは結構巨乳ですw

丁寧な作品

簡単に説明すると、イケてるけど中身残念な子たちが優しい恋人をゲットする話w
    一番の美少女が割と難しい性格なのでピッタリの彼氏をゲットできたの本当にラッキーだよw

はじめはヒロインの田端さんと上野くんの交流を丁寧に描写し
    余裕ができた中盤からは4組のカップルの話が展開していきます

完結はしたんですがトムとサーヤの話はもっとはっきり見たかった
    アニメ化するらしいのでそこら辺は補完して欲しいなぁ~

RTA(リアルタイムアタック)

主人公が「ゲーム」の世界に入ってしまう系の話
    作中のゲームやキャラをちゃんと面白く設定してあるのが特徴
    さらに主人公へツッコみさせることでキャラが生きてるように感じる
    (本来NPCだと一定の反応しかしない)

そういう生きてるキャラが敵から理不尽な目にあわされ
    その敵を主人公の知識とスキルで問答無用に倒していくからカタルシスを感じる

本来なら1話だけの一発ネタwな漫画だがその後も面白い
    漫画自体が最短勝負から最長勝負へと、どこまで続くか楽しみ

何度だって…!

7回ループの果てに今だたどり着いたことのない帝国へ
    その死の元凶になった皇帝(今は皇太子)に嫁ぎに行く…

最後に元凶が明らかになる様はゲームっぽいが
    人生はやり直しができるをテーマにしてるのでゲームっぽくならない

それに主人公のループチートを使っても勝てない皇太子がカッコイイ
    こういう悪系のヒーローは現代ものだとサイコパスにしかならないから
    必要悪が説明しやすいファンタジー向けだと思う