イクななみさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19344位

恋愛要素ほぼなしでも面白い

主人公が女王になる話を真面目に描いてる作品
    男性陣も政治担当、軍事担当、そして王配とちゃんと分担されてます
    説得力ある感じ書けてるので原作も作画も相当勉強してますね

途中メガネくんが裏主人公並みに活躍するんですが
    その後の活躍も見てみたかったなぁ~っと
    特に設定上対になってる新議長の伯爵とのその後が気になるw
    あと軍事担当は癒し担当でもありますw

背景が綺麗です

ヤンジャン連載のラブコメなのですが舞台を高校ではなく中学にしたのは評価したい
    高校はバイトとか自由度があるように見えて就職進学と実は遊ぶ時間がないのに対して
    中学のほうが小学校の延長で女の子と遊べたし、水泳の授業も中学までであるw

そんな中、陰キャの二人がこっそり陽キャになる練習をするのが可愛らしいしドキドキもする
    中学生なのでエロイことはないんですがどことなく懐かしい気持ちになります
    ただヒロインの時雨さんは結構巨乳ですw

丁寧な作品

簡単に説明すると、イケてるけど中身残念な子たちが優しい恋人をゲットする話w
    一番の美少女が割と難しい性格なのでピッタリの彼氏をゲットできたの本当にラッキーだよw

はじめはヒロインの田端さんと上野くんの交流を丁寧に描写し
    余裕ができた中盤からは4組のカップルの話が展開していきます

完結はしたんですがトムとサーヤの話はもっとはっきり見たかった
    アニメ化するらしいのでそこら辺は補完して欲しいなぁ~

RTA(リアルタイムアタック)

主人公が「ゲーム」の世界に入ってしまう系の話
    作中のゲームやキャラをちゃんと面白く設定してあるのが特徴
    さらに主人公へツッコみさせることでキャラが生きてるように感じる
    (本来NPCだと一定の反応しかしない)

そういう生きてるキャラが敵から理不尽な目にあわされ
    その敵を主人公の知識とスキルで問答無用に倒していくからカタルシスを感じる

本来なら1話だけの一発ネタwな漫画だがその後も面白い
    漫画自体が最短勝負から最長勝負へと、どこまで続くか楽しみ

何度だって…!

7回ループの果てに今だたどり着いたことのない帝国へ
    その死の元凶になった皇帝(今は皇太子)に嫁ぎに行く…

最後に元凶が明らかになる様はゲームっぽいが
    人生はやり直しができるをテーマにしてるのでゲームっぽくならない

それに主人公のループチートを使っても勝てない皇太子がカッコイイ
    こういう悪系のヒーローは現代ものだとサイコパスにしかならないから
    必要悪が説明しやすいファンタジー向けだと思う

タイトルがいい

なろう系にしては説明的で長いタイトルでないのがイイ

王妃候補として31人のお妃が集められるのですが王様に合えるのが1日1人ずつ
    31番目は月が31日ある時だけしか王様に会えないはずれクジのお妃様ですが
    その逆境を見事はねのけて王妃に上り詰めていく韓流大河ドラマっぽい話

ファンタジー要素が少な目なのでなろう系初心者にもお勧め!
    ただし、タロ芋ってワードが頭にこびりつきますw

こういうのでイイ

広告から引き込まれた作品
    ヒロインが年寄り好きの隠れ美人な設定を上手く説明してる
    そんな可愛いヒロインを思わず溺愛しちゃう部長の心情はよく分かるw

個人的に全キャラの年齢が10歳ほど高いと思ったけど
    あとから出てくる御曹司の年齢に合わせてたんだね
    (そうするとヒロインの実母は痛いアラフィフなのか…)

こういう性格の良い二人で隠れてオフィスラブするのがイイですなw

お母さーん!

主人公たちは良い子たちなんですが元凶をスルーしてると言うか
    お母さん、それは淑女としてダメだろって思うんですがw良い女性だった扱いなのが不思議
    義妹は自業自得ですが継母は主人公親子にブチ切れても仕方ないと思いますw
    (正直義父が母親に心奪われてたとかは要らなかったと思う)

敵役(悪役ではない)にもちゃんと善悪あるし、登場人物たちは全て魅力的ですが
    物語の根っこに母親のやらかしがあるので読者のほうがスルーしようにも目に付きますw

水戸黄門

ファンタジー要素がほぼないので架空の国のお姫様(実際には公爵令嬢)の話として人に勧めやすい

人情味のある話、勧善懲悪な展開、癖のあるキャラたちだけどw安心して見れる様子はまさに水戸黄門的
    つまり物語の王道が詰まってる(あと個人的にここまで納得のできる婚約破棄も珍しい…w)
    はじめて令嬢モノを読んでみたい人たちにはお勧めの!世代関係なく楽しめます!

おまえのような少女漫画がいるか

いや本当に内用がバトルバトル聖女の奇跡バトルバトル聖女の奇跡バt…エンドレス
    恋愛要素どこー?!www

ここまでくるとむしろ敵側のほうが恋愛してたような
    一応王様とは仲がイイんですが今のところは国を守ろうとする同士って関係
    今後どうなるかは本当に想像がつかない
    ちなみに少女漫画の棚にこの漫画があると本屋で笑いそうになるので注意w