kinakokoさんの投稿一覧

評価2 7% 64
評価1 0% 1
1 - 10件目/全803件

ネタバレ レビューを表示する

クエストで6話まで読みました。
    美人でサバサバ系で仕事ができてプライベートも充実してて自分らしさを大事に生きてる主人公は素敵だけど、自分の評価を上げるために親友きどりで主人公を利用する女、顔が良くて実家が太いからって上から調子こいてる勘違い男、主人公を持ち上げるために他の女子を下げる男、陰口をたたくモブの面々と、嫌なキャラが多すぎて、主人公の魅力をもってしても不快が勝ってしまいます。もうちょっと不快に対抗できるキャラがいないと読み続けるのはつらいかな~と思いました。

主人公が好き

ネタバレ レビューを表示する

無料の9話まで読みました。
    主人公は家の財政難を助けるために財産のある男性に婚約を申し込み、お相手もお相手なりのメリットがあるため受理され、協力関係を築きます。しかし、財務スキルは高いけれど恋愛スキルはダメダメな主人公は、女らしいたおやかさとは程遠く、手探り状態で婚約者役を演じようと奮闘します。

この主人公、言葉遣いの不快さを指摘されている方もいますが、私の感覚では、男兄弟に囲まれて態度や言葉遣いに影響を受けて育った女友達がこんなかんじだったな、というイメージで、特に不快には感じません。
    逆に、利用目的で婚約したわりにあまり計算高さは感じられず、自分がメリットを得ているぶん相手にもメリットを与えねば…という誠実さがあり、けっこう好きです。周囲に振り回されつつ頑張る姿も可愛いです。そんな彼女を横で見る従者のツッコミも面白い。続きが楽しみです。

パターン化されたストーリー

ネタバレ レビューを表示する

無料分の28話まで読みました。
    一種のパターン化されたストーリー。彼氏に振られて傷心の主人公が他の男性と出会って物語が始まる。主人公は一途で素直で仕事にも一所懸命で、相手は仕事ができる上司で周囲からは鬼上司と思われてるが内面は優しく誠実。二人が付き合いだした頃にお約束のお邪魔虫が登場。人気があるからパターン化されるのだろうけど、同じような話に慣れてくるとオリジナリティが欲しくなる。今のところそれがなかったので、楽しめるポイントが見つかりませんでした。

NEW

83話まで読みました。
    コメディータッチで面白いし、公爵の可愛い一面は好感が持てるのですが、変態行動がセクハラのような嫌悪感を誘うので、読んでいて何度かリタイア→再開を繰り返しました。拒絶から溺愛へ移行するパターンの漫画はあるあるだから変態要素投入でオリジナリティを持たせたのかもしれませんが、個人的にはもうちょっと違う方向性の変態にしてほしかったです笑

NEW

ネタバレ レビューを表示する

妖怪好きなのでタイトルに惹かれて読んでみましたが、カッパが珍獣ペットと化していてちょっとガッカリしました。が、読んでいるうちに作者のカッパに対する微に入り細を穿つ妄想力に引っ張られて作中のカッパにリアリティを感じ始め、面白くなってきました。ハウツー本っぽいタイトルのわりに主人公がわりと行き当たりばったりな飼い方をしているところが昭和っぽくて興味深いです(笑)

ネタバレ レビューを表示する

クエストで7話まで読みました。
    最近?増えた気がする、未経験なのがコンプレックスで早く経験しなきゃ…みたいな、ヤリ目男に便利な風潮を助長させるような設定のこの手の漫画。本気で好きになった相手なら、軽いノリで経験豊富より身持ちが固い方がいいに決まってる。コンプレックスどころか長所やん?と個人的に思うのだけど。まそれはともかく、そういう主人公がいきなりセフレなんて関係に踏み込もうとしたり、上司や先輩が今時?と思うような強烈なセクハラを繰り出したり、???なところが多かったです。あと男子が喜びそうなタイトルが青年漫画のようwそして主人公の魅力はどこいった…?

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗でキャラ造形(内面含めて)が上手いです。王族とか貴族とかいいつつ中身は庶民となんら変わらんじゃないかい!とツッコミたくなる漫画が多い中で、王族貴族はちゃんと支配階級の責任を課せられた思考を、平民は王族となるにはお気楽すぎる思考を、ちゃんとしていることに感動しました(実際の上つ方の思考とかしらんけどw)。原作がしっかりしている強みでしょうか。主人公をふった王太子が、天真爛漫な平民の婚約者の言動を王宮で見ると品が無いように思うくだりとか、隣国の皇太子との器の大きさの違いに気付くところなども説得力がハンパないです。とりあえず婚約者騒動の片がついたところまで読みましたが、続きも気になります。

なにしろ前世が魔王ですから

ネタバレ レビューを表示する

無料分12話まで読みました。
    前世が魔王だった主人公は生家で虐げられてきたが、子爵家に嫁ぐことになる。
    旦那様からいきなり「愛さない」と言われたけど、ご飯は毎日もらえるらしい。
    ご飯があれば幸せ。人間のご飯は前世で食べてた獲物と違って血の味がしないし美味しい!
    そんなかんじで旦那様から小鳥(ピヨちゃんだっけ?)と呼ばれて餌付けされる主人公…

まず前世が魔王というのが新しい。
    前世が魔王ゆえに、生家で虐待されても動じることなく、悲惨さがないのがいい。
    子爵家で魔王味(天然)を発揮しても、子爵や世話する人々から大事にされているのがとてもいい。
    餌付けされる姿がどえらく可愛い。
    だけど前世が魔王だけに、どこか得体のしれなさや不気味さもただよいつつ秘めたポテンシャルがすごそう。
    そんな主人公がどんな展開を繰り広げるのか、とても楽しみでワクワクします。

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券をいただいたので15話まで読んでみましたが、過去と現在を交互に小出しにしている上にどこにでも大公が現れてエロ展開に持ち込むので、なかなか設定の理解が進まずイライラします。完全版があるらしいのでそもそもがエロ系漫画なのかもしれませんが、個人的に被虐嗜好も加虐嗜好もないのでだんだんと大公に嫌悪感が増してくるばかりで相性が悪かったです。絵が綺麗で好みなので残念です。

時間遡行とか暴君に溺愛されるとか最近では珍しくもないけど、少女漫画ではこちらが先駆け的な作品になるのでしょうか。当時多くの女性が夢中になって読み、歴史を学び、エジプトまで聖地巡礼に行きましたよね(笑) 個人的には長く引っ張るにつれて飽きが来たのか面白さが半減してきたように感じますが、最初の方のスピード感と面白さは今読んでも楽しめます。完結する日は来るのだろうか…