序盤で主人公とお相手の公爵令息が殴り合ったり凍らせたり燃やしたりと、かなり過激なじゃれあい?をしていて引きましたが、周囲も教師も暴力行為を気にしないのでそういう世界観だと慣れてしまえば面白く読めました。とりあえず3巻まで読んでも主人公が奥手過ぎて二人の関係はなかなか進展しませんが、魔物絡みのファンタジー要素が謎含みで気になるので、折を見て続きも読もうと思います。
1巻だけ読みました。
途中までは概ね面白く読んでいたのですが、村への移動と戦闘のあたりで、いい人アピールと周囲の人間が次々と主人公に心酔していく様子にやり過ぎ感を覚えて興醒めしてしまいました。コメディー色が強いものならやり過ぎも受け入れられるのですが。
評価が高いので読んでみましたが、他人から求められるキャラを演じて裏表のある自分に満足している主人公に魅力を感じられず、個人的にイマイチでした。一刻くんの方はなんで演じているのかな?そこだけ気になります(笑)
とりあえず1巻だけ読みました。
主人公のセナちゃんがとにかく可愛くて、先輩は面倒臭そうな男だな~としか思わなかったけど、二人のやりとり(というか、先輩の行動に対するセナちゃんの反応)が微笑ましくも面白いので、個人的に恋愛ものとしてよりコメディーとして評価高いです。ただ巻末あたりでちょっと流れが変わって微妙なかんじが…? 笑って読める方向で突き進んでくれれば続きも読みたいのだけど。
タイトル絵のインパクトにひかれて無料分だけ読んでみましたが、内容は既視感のあるエピソードが多くて思ったほどインパクトがなかったです。面白いのはこれからかもしれないけど、今のところポイント使うほどの引きはないかな。
こんなに温かくて笑える霊漫画、初めて読みましたw なんとなく霊は怖いものって染みついていたイメージが覆される世界観。テンポが良く、胸キュンあり笑いあり驚きあり謎もありでグイグイ読まされる爽快感。文句なしの☆5です。
タイトルを見てなんか有りがちっぽいと思って手を出さずにいたのですが、読んでよかった!
虐げられてきた主人公アイリンが全然擦れてなくて健気で素直で愛らしくていじらしいし、ルスラン皇子が強くて優しくて美しくてたまにちょっと意地悪なところもスパイスになってるし、どっぷり少女漫画だな~と思うけど、少女という年齢から一億光年ぐらい遠ざかった女が読んでも楽しめます。癒されます。欲を言えば狼(本物の方)の出番がもう少し増えるといいなもふもふ。
絵が綺麗。ファンタジーも既視感漂う作品が増えてきた昨今、こちらは全く読んだことがない世界観の設定とストーリーで吸引力強いです。どういう展開が待っているのか予想がつかなくてワクワクします。キャラも個性的で魅力的。恋愛も謎解きも、続きが楽しみです。
あるあるな巻き戻りも謎解きも嫌いじゃないんですが、主人公が冤罪をかけられそうになるエピソードがツッコミどころが満載で興醒めしてしまいました。公爵令嬢に対する侍女の態度など、物語にあまり関係ない部分でひっかかるところが多くて話に入り込みにくく感じました。
無料6話だけ読みました。まだプロローグってところなのでストーリーはおいといて、絵が独特で芝居がかったオーバーアクションが好みじゃないけどクセになる…ようなならないような…。タグに王族とかお嬢様とかメイドとかあるので、話が広がりそうな予感があって興味はひかれます。とりあえず無料話追加をお待ちしております。←
魔法世界の受付嬢になりたいです