主人公が煙草を吸ったり人情に厚いけどすぐに頭に血がのぼって暴力に走りがちなキャラに、昭和っぽい古臭さを感じました。個人的にファンタジーにはワクワク感や爽快感を求めてしまうのですが、そういった感覚があまり得られらなかったのが残念でした。神獣は可愛かったです。
主人公の言動に違和感を感じることが多く、好感を持てませんでした。特に両親が殺された原因が公爵にあると知った直後に葛藤する様子もなく笑顔で彼を受け入れたのは、違和感を通り越してちょっと怖かったです。公爵もポンコツが過ぎて魅力を感じられないのが残念でした。
冤罪で処刑されたところから過去に回帰して、生き残るために5人の王子の頭上に表示される好感度を上げなければいけないという、あるある複合技のような設定。だけど攻略対象がちょろ過ぎて攻略の面白味はなく、物足りなさを感じて15話でリタイアしました。
登場人物が全体的に身分や年齢のわりに内面が幼過ぎたり、主人公が侍女も伴わずに男性に会いに行ったりと、いろいろ違和感がありすぎてついてけず、9話でリタイアしました。絵は可愛いと思います。
設定は面白く、興味深くもあったのですが、コメディーとシリアスのどちらにも振り切らない微妙なラインを進んでいくので、なんかもやもやしました(笑) でも現代社会で自分や知人が同じような状況に陥らないともいえないので、いろいろ考えさせられたのは良かったです。
評価高めだったので読んでみました。全く面白くないわけではないけど、娘が無邪気というだけでストーリー性をあまり感じられず、5話で飽きてしまいました。絵が自分好みではなかったせいもあるかもしれないです。
ストーリー展開が遅く、不自然な擬音語やわかりにくい日本語があったり、たいして笑えるシーンでもないのにギャグ絵が多用されていたりと、もやっとする部分が多くて読むのがしんどくなってリタイアしました。主人公やお相手にもいまいち好感が持てなかったです。
クエストで7話まで読みました。
新入りの妃が男装で帯剣したまま後宮をうろつくとか、けっこうぶっ飛んだ設定。絵は綺麗です。後宮の謎解きものも乱発されすぎてお腹いっぱいになってきた昨今、謎解きの内容が新鮮味と説得力のあるものじゃないと個人的にもう読欲わきません。試し読みならせめて1つは謎解きを最後まで見せてほしかったですと…いうのは我が儘でしょうか…?
絵が綺麗でテンポも良くてストーリーは予測がつかずに面白く、強くて賢くて自由奔放な主人公がめっちゃ魅力的~と思って読んでいましたが、だんだん大公様といっしょに振り回されるのに疲れてきてしまいました(笑)てことで、とりあえず無料分のみでリタイアです。
生きていればしんどいこともいろいろあるけど自殺/するまで追い詰められたことはないので、主人公たちに共感するのは難しい。けれど、閉じられた島でどうやって死から生に向けて気持ちが切り替わっていくのかは興味がある。と思って読んでいましたが、そのあたりはわりとするっと通り過ぎて途中から普通の(というかわりとライトめな?)サバイバル漫画になってきて、興味が削がれたので40話あたりでリタイアしました。
異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?