kinakokoさんの投稿一覧

評価2 7% 65
評価1 0% 1
1 - 10件目/全841件

ネタバレ レビューを表示する

よくある婚約破棄された令嬢のその後のお話ではなく、婚約破棄してしょ~もない女を妃に据えた愚かな王太子がひたすら転がり落ちていくお話です。配信分を読んだあとに続きが待ちきれず、原作を読了してしまいました(笑)
    1話目ですでにざまぁ展開が明かされていますが、転落はこのあとも続きます。そして転落するのは王太子夫妻だけではありません。転落の果てにかなりヘビーな衝撃の展開が待っていますので、頑張って読んでください。怖いよ。

NEW
    とっっっても良い!

とりあえず2巻まで読みました。
    ず~~~っと、ニヤニヤうふふアハハと笑いながら読んでいられる、ハートフルで上質なラブコメです。
    主人公とお相手の、ツンデレ同士の容赦ない掛け合い、ツッコミ合いが秀逸で、逆にデレたときの可愛さは思わずジタバタしてしまうほどキュンキュンします。とりあえず2巻で止めたのは、6巻完結なのでもったいなくてイッキ読みできないからです。残りは疲れたときのサプリメントとしてちびちび摂取したいと思います。

NEW

50話まで読みました。
    途中までは蜘蛛の魔物に転生するという設定が目新しくて面白く、主人公がギリギリで危機を凌いでいく様子に引きこまれたのですが、だんだんとチート色が濃くなり、文字での悦明が増してテンポが悪くなり、同じ場所でのバトルが続いたあたりで絵的に変化があまりないこともあって飽きてきてしまいました。

NEW

主人公リツの、人や自然や人生に真摯に向きあって、自分がやるべきこと、できることを地道に着実にこなしていく生き方が素敵で、なにかと楽な方に流されがちな自分は、読んでいて背筋が伸びるような気がしました。北欧の景色や文化や食生活などが丁寧に描かれていて、目にも楽しく興味深かったです。

本家の寄生獣が面白かったので、そのサイドストーリーに興味をもって読んでみましたが、内容云々の前に顔アップの無言のコマを連発する作風が冗長に感じてしまって、自分には合いませんでした。

子供の頃に夢中になって読んでいて、悪の魅力あふれる美形な(と当時は思っていた)デイモスに惚れこんでいました(笑) 一話完結で読みやすいし、すごく古い漫画なんだけど今読んでも思いのほか古臭さを感じないのはスゴイと思います。ただ自分が年を取ったぶん、細かいツッコミどころが目に付いて、純粋に楽しめなくなってしまったのが残念です。

クエストで4話まで読みました。
    絵が綺麗で読みやすいです。内容は今のところ想定内の流れですが、続きのサブタイを見たら「排除対象」がずらっと並んでいて笑いました。「芽生え」はアレだろか?予想しながら読むのも面白そうです。でも欲を言えばもうちょっと無料で読みたいかも…←

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    異世界とこっちの世界を行き来できる主人公が、こちらで購入した商品を異世界で売って金儲けをする話。だけだとつまらないので、これから異世界でどんなことを成していくのか、興味がひかれます。あと失踪したお祖母ちゃんの行方も気になります(笑)