kinakokoさんの投稿一覧

評価2 6% 65
評価1 0% 1
1 - 10件目/全878件

NEW

昔夢中になって読んだ大好きな作家さんの作品だけど、まだ異世界ファンタジーなんて言葉がではなかった(か、一般的ではなかった)と思われる時代にこれだけ完成された世界観の異世界転移ものが描かれていたことにあらためて驚かされます。主人公が等身大の少女として、行動や心の動きにまったく違和感がなく、自分がその世界に入り込んだかのごとく深い共感と没入感をもって繰り返し読みこんだ記憶があります。異世界ファンタジー好きに限らず少女漫画好きの多くの方にお勧めしたいです。

ネタバレ レビューを表示する

いつでも信仰と音楽に真摯に向き合いその素晴らしさを感じることで逆境を乗り越えていくアリエッティ。音が空気をふるわせて広がるように、アリエッティの紡ぎだした音楽が周囲の人々の心を震わせて喜びが広がっていく様子に、読んでいるこちらの気持ちも高揚します。その様子を見守るヨシュアとの信頼と絆も次第に深まって…ハッピーエンドが待ち遠しいです。

ほのぼの和みます

同タイトルの青年漫画がありますが、巻読みと話読みの違いで中身は同じようです。(作家構成が違うのはなぜだろう…?)
    よくある異世界転生ものではありますが、独特の世界観があって面白いです。フィジカルが弱い人族として産まれた主人公と、主人公を守ろうと過保護になる兄(雪ヒョウ?)のやりとりが微笑ましくて和みます。この世界観がどんな広がりをみせるのか楽しみです。

NEW
    ほのぼの癒し系です(13巻時点)

ネタバレ レビューを表示する

13巻まで読みました。
    異世界転生ものですが、家族なのに異なる種族が産まれたり、産まれ方が特殊だったりと、独特の世界観があって面白いです。そして他種族に比べて極端にフィジカルが弱い人族である主人公(中身青年の幼児)と、主人公を溺愛して一生懸命守ろうとする兄のやりとりが微笑ましくも可笑しです。この先この世界観がどんな広がりをみせるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで6話まで読みました。
    ふつうのサレ妻復讐物とはひと味違う(ような気がする)。子供もいないし情の部分がすっかり冷めきっているので、夫の不倫を知ってもさして取り乱すことなく、ただ取れるものを取り尽くして離婚したいという主人公。どんな作戦でいくのか、興味が湧きました。

NEW

評価が高いので読んでみましたが、個性的な絵柄と、たろうの他人を傷つけるような言葉をバシバシ発する人柄がいまいち好みに合いませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

「鬼」は過去に実際にあった「口減らし」を扱った内容で、怖さより悲しさや憤り、やるせなさを強く感じさせられる作品でした。

NEW

私は市松人形に限らずリカちゃん人形でさえも家にあるとちょっと怖い…と思ってしまうタイプなので、この作品を(読まなきゃいいのに)読んだときは、しばらく怖くて泣きたくなるような気分を味わいました(笑) でもこの作品に関しては人形が怖くない方でも背筋がゾクゾクすると思います。

NEW

4作品どれも怖さと不気味さはハズレ無しだと思います。「汐の声」はたぶん読んだあとにお風呂に入るのが怖くなると思うので、入浴後に読むことをお勧めします。