kinakokoさんの投稿一覧

評価2 7% 65
評価1 0% 1
1 - 10件目/全814件

NEW

クエストで10話まで読みましたが、オープニングでいきなり主人公が非常識な迷惑行為をしていて、読者の子供がこれを見てカッコイイとか思ったらやだな~と思わされ、その後も前作同様(前半でリタイアしましたが)、テニス漫画というよりバトル漫画っぽさを感じて興味が持てませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

最初は、日本から異世界の平民の家へ転生した主人公が不便な生活を変えるために何かを始めようとする流れで面白そうと思ったのですが、その後に王女と知り合って高位貴族や王族と懇意になったり、強い魔力が発現したり、話がファンタジーではありふれた方向にとんとん拍子に進み、登場人物にあまり個性も感じられず、飽きてきてしまいました。

NEW

主人公がメイドということで、今まで読んだチートものとは切り口が違って面白いと最初は思っていたのですが、登場人物にあまり魅力が感じられず、チートでなんでもありな設定にだんだんと飽きてきて、無料途中でリタイアしました。絵は可愛いかったです。

NEW

19話まで読みました。
    過去と現在を交互に小出しに描かれているせいで難解で、複雑な話かと思って、投げられた物語のパーツを必死に組み立てていたら、パーツが出揃うにつれて大して複雑な内容でもなかったとわかり、めっちゃ徒労感に襲われました。もっとスムーズに描いてくれればそれなりに面白く先への興味もひかれたのですが、個人的にこの先も面白さ<疲労になるんだろうな~と思いリタイアしました。……私の頭が悪いせいかもしれません。

NEW

176話まで読みました。
    全話無料で読める人気漫画ということで期待大で読んでみましたが、テニスの天才主人公が上級生や嫌な大人をテニスで倒していくだけで、個々の登場人物の掘り下げはほとんどないので共感や没入感が得られず、個人的にあまり面白みを感じませんでした。バトル漫画に近い感覚でしょうか。残念ながら好みにあわなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

京都のちょっとクールな女子高生が、人との付き合いや恋を通じて「あはれ」を学んでいく話?でしょうか。主人公の、人間関係にクールでありながら案外人情味もある、だけどちゃんと子供らしい未熟さもあるキャラが魅力的です。個人的に、主人公の兄的存在?(光源氏的スタンスなら兄ではないかw)のひかる氏が、顔とスタイルが良くて、ちょいちょい胸に響くいいことを言うキャラで好みです。

NEW

37話まで読みました。
    実話を基にしているそうで興味深かったですが、実話だと思うと怖さが募って読むのはここまでが限界でした。漫画らしい派手な演出が少ないのが逆に不気味さを増していたような気がします。

クエストで3話まで読みました。
    こうなりたい自分というのがあっても、ちょっと自信がなかったり周囲の反応で揺らいだりして、そんなときに自然体で優しくてかっこいい男子が近くで力づけてくれる。そしてやがてラブラブになる(のかな?)。こういう少女漫画の王道を、小中学生の頃にむさぼるように読みました(笑) 絵も可愛いし、そういう夢見る女子はハマると思います。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで7話まで読みました。
    ホストというと下心が仄見えるキラキラノリがあまり好きではないのですが、この主人公は突き抜けた明るさが元気をくれて良いかんじです。それにしてもパイセンが一気に豹変しすぎて、人間そんないきなりは変われんだろと思ったり、コメディー寄りならそこはつっこまないでいいのではと思ったり…。この手の、主人公が職場を改革していく漫画も乱発してて手法がパターン化してきているので、今後もオリジナリティを期待しつつの☆4です。

やさしさが詰まってる

身近にいそうな人々の日常にある小さな幸せ(とたまに大きな幸せ)がふんわりと違和感なく描かれていて、すうっと心に沁みてきます。ずっと笑顔で読んでいられる、そして元気をもらえる素晴らしさ。私のような根暗な人間には負の感情をまったく刺激されない本作のような作品は貴重です。