kinakokoさんの投稿一覧

評価2 12% 31
評価1 0% 0
1 - 10件目/全212件

ネタバレ レビューを表示する

ミッション対象なので読んでみました。
    他人の心の声が聞こえる主人公。ふつうなら心の耳を閉じて声を遮断することができるはずなのに、陛下の声だけは遮断できずにずっと聞かされ続けたせいで寝不足に。何か対策はないかと探したのちに陛下に突撃…したところで無料分終了。タイトルのえっちな妄想が繰り広げられるのはまだ先のようです。それはともかく、神の祝福(印)を3種も受けている陛下の能力が、この先、物語にどう絡んでいくのかが楽しみです。

モノクロの方を読んでいましたが、ふわっとした柔らかいカラーも素敵ですね。
    この作品は心の描写がとても繊細で丁寧なので、痣や目が見えないという設定の二人の気持ちにすんなりシンクロすることができて、ぐいぐいと作品世界に引き込まれていきます。主人公が一方的に守られるというのではなく、二人で手を携えて進んでいく関係性が、読んでいて気持ちいいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の40話まで読みました。家族に虐げられてきた少女が他家に引き取られて王子様に出会って幸せになるパターンの話かと思いきや、恋愛方面の描写はほぼなく、加護縫いというファンジーな設定を主軸に、物語が予想外の展開をみせて面白かったです。先が楽しみです。

下ネタだけじゃないですよ

ネタバレ レビューを表示する

序盤だけ見て下ネタ満載のギャグ漫画かと思ったら大間違い!感動して泣かされる人情味のある熱い漫画です。緻密なのにイラスト画に落ちない迫力とスピード感のある絵も見ごたえがあり、宇宙人だの幽霊だの妖怪だのどんだけ詰め込むの?ってかんじに盛り沢山なのに、少しも破綻せず、新鮮な展開でグイグイ読ませてくれます。お勧めです。

あるあるなのに面白い

ネタバレ レビューを表示する

お勧めされて読んでみました。
    家族に虐げられていた主人公が、義妹のやらかしの尻ぬぐいで彼女の身代わりに公爵家に嫁ぐことになる。公爵は好色家な老いぼれと聞いていたのに、美貌の青年に代替わりしていた。しかし彼は3年間の契約結婚を申し出てきて、満了したら財産をもらえるという条件をきいた主人公は生活に困ることなく自由になれると喜んで受ける。ただそれには悪女と評判の義妹を演じ続けなくてはならず…と、あるあるがてんこ盛りのストーリー。…なのに面白い。その理由は主人公のキャラにある。彼女は強いられた家事を楽しんでこなし、領地運営も難なく手伝える才女で、あとにした実家の家計や領地の心配までするほど度量が大きく、公爵家の侍女に意地悪で手抜きされても自分で何でもやってしまうポジティブの塊のような人で、見ていて気持ちがいい。そして悪女を演じる際には生来の性格の良さが出てしまい、慌てて軌道修正する様子が可愛くて面白い。さらに血がつながっていないはずの義妹と双子のようにそっくりという謎もある。続きが楽しみです。

グイグイくる主人公が面白い

ネタバレ レビューを表示する

主人公がかなり個性的なので好き嫌いが分かれると思いますが、私は何かにつけて妥協を許さずグイグイ来すぎる彼女のキャラがツボにはまって面白かったです。旦那さんが同じように彼女のキャラを面白がりつつ、愛情をもって上手に受け止める人なので、ハラハラ展開もストレスなく読めました。癒し系の漫画です。

個人的に古臭さを感じるけど

ざっくり言うと、昔の漫画の受けがよかった部分を集めて1本の漫画にしたという印象です。以前、全く同じ印象を持った漫画があり、それも評価が高かったので、一周回って若い方にはこれが新しいのかもしれません。唯一オリジナリティを感じたのは、タイトルにもある狼のリーダーと主人公の相手役をオーバーラップさせたところですが、瞳の描き方を狼に寄せただけで人物が狼を連想させるタイプには思えなかったので、無理矢理この要素を織り込んだ感が強かったです。物語は予想外の展開がないぶん、ハラハラせずに読める安心感があります。主体性や自発性はないけど性格が良く頑張り屋の主人公が、相手役に助けられて敷いてもらったレールに乗って幸せになるパターンのお話が好きな方向きの漫画だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

お勧めされて無料分だけ読みました。
    よくある設定と言えばよくある設定なんですが、主人公が同棲中の強烈なモラハラ男との結婚を考えていたり、部長に彼氏の愚痴をこぼしてそのまま酔いつぶれたり、浮気までした男と別れるのは当然としても家に戻らないつもりで自分の物は処分するように頼んだり(全部買い替えるのか?)、部長は部長でいきなり一緒に住まないかと言い出したり、のっけから有り得ないこと連発過ぎて、無理!ってなりました。でも部長の背中の紋々は作中で見てみたかったです。表紙絵みたいな紋々がある人、普通の会社には入れないですよね。この会社は実はどこかの組のフロント企業かなにかなのでしょうか…

怖面白く勉強になる

ネタバレ レビューを表示する

特殊清掃というお仕事があるのはテレビで見て知っていましたが、物理的な苦労だけでなく感染症の危険や霊障まであって、ここまで過酷なお仕事とは思っていませんでした。漫画は怖面白く描かれているけれど、リアルに考えると頭が下がる思いです。
    孤独死については問題視されながらも、生前の本人が充実していたならば他人が憐れむものではないというような風潮も一部あり、亡くなった後に身寄りがなければお骨は役所などに引き取られるとも聞いて、それ以上深く考えていませんでした。でも今はもしも自分が孤独死するような可能性が出てきたときには、後処理が速やかに行われるように手はずを整えておかなければと思っています。

この先に期待

ネタバレ レビューを表示する

無料分の14話まで読みました。
    まだほんの序盤なので物語は評価しにくいですが、生き物好きとしては人外の生物(ドラゴン)と会話できる設定は面白いですし、ドラゴンファーストの主人公には好感が持てて、楽しく読めます。主人公は竜騎士ですが、今のところ便利屋みたいなかんじなので、これからもっといろんな竜が仲間になることで仕事の幅が広がって、騎士らしい姿が見れるのかなと期待しています。画力がもう少し上がれば、竜の迫力や主人公の表情などの表現力が増して面白くなるのにな~と、現段階ではそこがちょっと残念です。