kinakokoさんの投稿一覧

評価2 7% 62
評価1 0% 1
1 - 10件目/全770件

ネタバレ レビューを表示する

23話まで読みました。
    空気が読めなかったり返信が待てなかったり何かとイラッとさせられる主人公だけど、実は問題を抱えた旦那さんに真摯に寄り添う良妻だった?というあたりまで読んだところで毎日無料の期限が切れてリタイアとなりました。序盤のイラッとエピソードはなにかの伏線なのでしょうか。急に話が別物になった感があって少し面白くなってきましたが、課金するまではいかなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

49話まで読みました。
    これもある種のチートなのでしょうか。買い物のメモが強力な護符となるのは面白かったです。数多の神様が主人公の味方なので悪霊退治もハラハラすることなく、全体的にほのぼのとして読みやすいです。ただ絵が個人的に好みと合わず、読み続けたいと思うところまではいきませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分の28話まで読みました。
    ツッコミどころは多々あるけれど、主人公クィンの魅力が勝って、読んでいるうちに細かいことはどうでもよくなってきました。命を狙われた元王女という身分でひとり生き延びてきた逞しさ、隠そうとしても端々ににじみ出てしまう品位や知性、それらの描写が絶妙です。オズノルドとの関係がどうなっていくのか気になるし、偽王女の出現でクィンの立場がどう変わっていくのかも気になる。続きも読みたいです。

NEW

全話無料ということで読み始めましたが、自分好みではなかったので途中離脱で☆3です。探偵社が出てきたので謎解き漫画かなと思ったらバトル系でしたね。文豪や文学の知識がある方が楽しめるのかもしれませんが、知識がなくてもこの手のバトル漫画が好きならそれなりに楽しめるのではないかと思います。

NEW

異世界転生者の成り上がりストーリー。加護などのチートもあるけど、どちらかというと前世の知識を活かして堅実に地位を築いていくパターンかと思います。個人的には主人公をはじめ登場人物にあまり魅力が感じられず、途中で飽きてしまいました。

NEW

和カフェを営むイケメン4人と店を訪れる客との交流と美味しそうなスィーツ。ほのぼの系で疲れているときに読むと和むかも。個人的には絵がいまいち好みではなかったため☆3です。

NEW

全話無料ということで完読しました。作品のメッセージはよくあるものでそれなりに共感はできますが、漫画としては人物の掘り下げがほとんどなくて共感や感動といったものはあまり感じられず、物足りなさが残りました。

NEW

クエストついでに無料分の16話まで読みました。絵は綺麗だけれど、ストーリーは今のところあるある感が強く新鮮みを感じる展開もなく。卑屈で、力のある男性に守られるタイプの主人公にはそろそろ飽きてきたかな。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料ということで読み始めて、事故に便乗した二人の嘘に微妙な気分になりながらも、素直になれない子供っぽい二人の成り行きをジレジレと眺めていたら、いきなりのエロ展開で興醒めしてしまいました。エロじゃ愛情の証明にはならんと思います男性の場合は特に(笑)