kinakokoさんの投稿一覧

評価2 6% 65
評価1 0% 1
1 - 10件目/全848件

ネタバレ レビューを表示する

1巻だけ読みました。
    絵が綺麗です。内容は異世界ファンタジーではあるけど、人種差別(一方は人間ではないけど)やクーデターなどが描かれていて、テーマはとてもリアルなものに感じます。ストーリーは面白いし続きに興味はひかれますが、他の方のレビューやあらすじなどを読むと登場人物が辛い状況が続くようで、メンタル的にしんどそうなので続きを読むことを躊躇しています。

NEW

漫画ではよく使われる婚外子と義実家の冷たい関係の逆をいく切り口と、ツンデレ家族の描写が面白く、笑ってほっこりできる良作品です。1話完結で読みやすいです。ただ個人的に絵のキョーレツな個性が苦手だったのと、同じパターンの繰り返しでちょっと飽きてしまったのでこの評価です。

NEW

24話まで読んでみましたが、いまいち面白さがわかりませんでした。コメディーとはいえ感情の描写が雑で、キャラに共感できず、魅力も感じられなかったのが一番のネックだったかと思います。だけど評価の高さを見ると、たんに個人的な相性の問題かも?って気もします(笑)

NEW
    主人公のふんわり笑顔に癒される

ありがちなタイプのシンデレラストーリーで絵も美麗とはいえないのだけど、ストーリーにあったふんわりとした優しい絵柄で表情豊かに心情が丁寧に描かれているので引き込まれます。個人的に主人公の笑顔が素敵でお気に入り。兄の友人もきっと同じ意見だと思われ(笑)主人公に対して常に甘々なのが微笑ましいです。婚約破棄系なので嫌なヤツも出てきますが、主人公が素直で頑張り屋な愛されキャラなので安心して読めます。

NEW

これまで読んできた漫画史上3指に入るような美麗絵で、それだけでずっと眺めていられるぐらいツボなんですけど、キャラ設定がまた面白く、可愛いのに強い、クールなのに可愛い、というような、外面内面ともに多面性のあるキャラが魅力的でハマります。そのキャラが活かされたストーリーも面白く、続きが楽しみです。

24股男はどうでもいい

タイトルは何度も見て作品の存在は知っていましたが、いかにも内容が想像できるタイトルで食指が動きませんでした。が、今回クエストで4話まで読んで、バイプレーヤーの屋敷童子にハマりました(笑) 正直24股のクズ男とかどうでもいい、勝手に痛い目みやがれってかんじですが、屋敷童子と、2話にしてなにやら覚醒した感のある主人公の、ふたりの動向を見てみたいです。

ネタバレ レビューを表示する

よくある婚約破棄された令嬢のその後のお話ではなく、婚約破棄してしょ~もない女を妃に据えた愚かな王太子がひたすら転がり落ちていくお話です。配信分を読んだあとに続きが待ちきれず、原作を読了してしまいました(笑)
    1話目ですでにざまぁ展開が明かされていますが、転落はこのあとも続きます。そして転落するのは王太子夫妻だけではありません。転落の果てにかなりヘビーな衝撃の展開が待っていますので、頑張って読んでください。怖いよ。

NEW
    とっっっても良い!

とりあえず2巻まで読みました。
    ず~~~っと、ニヤニヤうふふアハハと笑いながら読んでいられる、ハートフルで上質なラブコメです。
    主人公とお相手の、ツンデレ同士の容赦ない掛け合い、ツッコミ合いが秀逸で、逆にデレたときの可愛さは思わずジタバタしてしまうほどキュンキュンします。とりあえず2巻で止めたのは、6巻完結なのでもったいなくてイッキ読みできないからです。残りは疲れたときのサプリメントとしてちびちび摂取したいと思います。

50話まで読みました。
    途中までは蜘蛛の魔物に転生するという設定が目新しくて面白く、主人公がギリギリで危機を凌いでいく様子に引きこまれたのですが、だんだんとチート色が濃くなり、文字での悦明が増してテンポが悪くなり、同じ場所でのバトルが続いたあたりで絵的に変化があまりないこともあって飽きてきてしまいました。