綺麗な表紙絵に釣られて無料分の7話だけ読みました。本編の絵も綺麗です。深層はヘビーだけど表層はコメディーな印象。公女の言動が自由で男前で、意図せず周囲を翻弄しているのが面白くてクセになります。続きも読みたい。
10巻まで読みました。
スポーツ漫画もリアル系から魔球なんかがでてきちゃうようなファンタジー系までいろいろあるけど、これは主人公の能力がちょっと現実離れしているのでややファンタジー寄りかと思います。個人的にファンタジー系のスポーツ漫画があまり好きではなく、その手のキャラが増えてバトルっぽくなったらリタイアしようと思っていたのですが、キャラの掘り下げや人間的な成長も描かれていて、面白かったです。ここから先は有料になるので続きを読むかちょい悩み中。
10話まで読みましたが、全体的にストーリーが上滑りな印象で、素人が既存の漫画を真似て好きな設定やエピソードと集めて描いたような稚拙さを感じました。
無料分の60話まで読みました。
王女に生まれ変わった主人公が、赤ちゃんの頃から成長しても一貫して暗殺者モード全開で強くて格好良くてしかも可愛くて魅力的です。神との取引で仕方なく家族を守っていた主人公の中に家族愛が芽生えて恋心(?)も芽生えて成長していく姿に引きこまれます。最後は当然ハッピーエンドなんだろうと予想できても続きが読みたくなります。個人的にケモ耳従者がポイント高いですもふもふ。
無料分の46話まで読みました。
男尊女卑が色濃い世界で、ひとりの女性(主人公)がクズ旦那と貴族の身分をすてて、才覚で商売の世界で道を切り開いていく話でしょうか? 爽快感はあるけどいろいろ上手く行き過ぎてない?と思ったところで大きな壁が立ちふさがってきて、無料分が終わりました(笑) 強い主人公が格好良くもあるけど今のところやや型通りでつまらない気がしないでもないです。機会があれば続きも読みたいかな。
世界を救った英雄で、他の誰も勝てない勇者で、みんなに信頼される人気者で、どこに逃げても千里眼で追いかけてくる。リアルで考えたらこんなに怖いストーカーいないと思うけど、コメディー漫画になるとこんなに面白い…のは目からウロコでした(笑) 主人公の身になれば迷惑だし恐怖以外のなにものでもないだろうけど、このまま勇者の手に落ちてしまうのか、勇者を打ち負かして逃げ切るのか、着地点を楽しみに続きを読みたいです。
序盤は面白いと思ったのですが、同行する仲間が増えていくわりに増えたキャラを活かしきれていないというかゴチャゴチャしているだけというか、新しい展開があってもいまいち盛り上がりを感じず、面白さが尻すぼみになっていき無料途中でリタイアしました。
出だしは主人公が優秀ゆえに婚約者に疎まれ婚約破棄されるという今となってはありきたりな展開だけど、直後に主人公が亡くなったという報が流れ、周囲の人々の人生に影響を与えていく。ミステリーっぽさもあり、斬新な(と個人的に感じた)展開にグッと惹き付けられました。表情が乏しい主人公というのは魅力を感じにくかったり共感しにくかったりするものだけど、この漫画については逆に作用して主人公の悲しみややるせなさを強く感じるのが面白い。主人公が幸せになることを願って続きを読みたいです。
家族に虐げられてきた主人公が、家柄も権力も美貌も兼ね備えた男性の花嫁になり愛される、あるあるなシンデレラストーリーですが嫌いじゃないです(笑) ただ嫌な人間が多すぎて、読んでいて楽しいより鬱々とする場面が多いのがメンタル的にツライ。絵は綺麗だし、好物のケモ耳も出てくるし、夜妖人とかの世界観は面白いのだけど。
暗いし話はなかなか進展しないしず~っと同じような絵面が続いて閉塞感に耐えられなくなって20話でリタイアしました。この城から出られる日は来るのだろうか…
最強公女はとにかく自由が欲しい