kinakokoさんの投稿一覧

評価2 13% 44
評価1 0% 0
1 - 10件目/全265件

NEW
    おっさんだけど面白かった

無料分の29話まで読みました。
    漫画においては面食いなので、おっさんが主人公なんてつまらなそう…なんて偏見を抱きつつ読み始めたのですが、面白かったです。おっさんは(イケメンじゃないけど)普段の控え目なかんじと剣を持ったときのギャップが面白く、性格が良くてちゃんと大人してて人間的に魅力的です。バトルシーンが見やすくて流れに説得力があるのもいいです。ただ、弟子がおっさんより年上っぽいおっさん一人を除いて女の子しかいないのがちょっとなんだかな~と思いました。青年漫画だから仕方ないけど。紙の本を買うかポイントを使って続きも読もうと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の10話まで読みました。
    20歳で亡くなっては記憶を保持したまま転生を繰り返している主人公が、命を助けた兄妹のお屋敷に保護されるところまでが描かれていましたが、いまのところポイントを使って続きを読みたいと思わせられるほどの面白さは感じませんでした。ただ、なぜ20歳で亡くなるのか(何かの呪い?)と、聖域にひとり残してきた貴族のおばあさんの無事が気になりますw

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券をいただいたので無料分だけ読みました。
    既婚者である主人公が一回り年下のイケメンを意識し過ぎる様子が気持ち悪かったです。家族に対して不満がたくさんあるのに、ここが自分のエデンだと繰り返す(自分に言い聞かせてる?)のにもうんざりしました。たぶんこのあとにイケメンくんの秘密が明かされたり、主人公が何か行動を起こす展開があるのだと思いますが、主人公の周囲にも不快になる人物が多くて、自分には合わない漫画なのかなと思いました。

NEW

メディア化していたので興味をもって無料分の13話まで読みましたが、ここまでは類似の漫画がたくさんある中のひとつというかんじで、特に面白さは感じませんでした。ただレビューが多くて評価が高いからこのあと面白くなるのかな?という気もするので、機会があったら続きを読もうと思います。

NEW
    じっくり読みたい(あらすじネタバレ)

ネタバレ レビューを表示する

冒険者になりたいロアは、パーティーに所属し万能職(という名の雑用係兼見習い)を7年続けていたが、パーティーが勇者パーティーへ昇格したとたん、無能を理由に追放されてしまう。だが実は、ロアは錬金術師としての高度な能力があり、その能力に一目置いていた大商会の長コラルドのもとに身を寄せて、錬金術の素材を入手するために他国出身のパーティーを護衛に雇って魔獣が巣食う森へと向かう。
    一方、ロアを追放した勇者パーティーも討伐依頼を受けて同じ森に入っていた。リーダーは従魔としてグリフォンと魔狼の双子を有していたが、実はこれらの魔獣はロアを慕っていっしょにいたいがために従魔のふりをして同行していただけで、途中でロアが追放されたことを知って勇者パーティーを見捨ててロアたちに合流する。これによって勇者パーティーは壊滅し、表面上主を失った従魔たちはロアの従魔として認められることになる。

ロアが住む国では、冒険者になるには万能職(という雑用係)としてパーティーに所属し、メンバーのひとりに付いてその職種(剣士とか魔術師とか)の訓練を受けることで力をつけて一人前になる。ロアは剣士を目指していてその能力がないわけではなかったが、メンバーが訓練をしてくれなかったために一人前になれないままパーティーを追放され、無能者とされて他のパーティーに入ることも難しく、また一人前の冒険者でなければ依頼を受けられないために単独で能力を証明することもできず、八方塞がりとなった。そこで、他国出身の複雑な背景がありげな冒険者の仲間や、グリフォンや魔狼の従魔たちの力を借りて、イレギュラーな方法で冒険者を目指すことになる。

現在9巻まで出版され、ロアは冒険者として認めてもらうことと引き換えに、魔獣やアンデッドがひしめく城塞迷宮の調査の依頼を受けた旅の途中です。調査団長が伝説の姫騎士にあこがれる伯爵令嬢で、なんだか面倒なことになっていますw
    ロアと従魔たちとのそもそもの馴れ初めが今のところ描かれていないのが残念で、いつかそのあたりを読めればな~と、個人的に切に願っています。
    設定や、多くの登場人物の背景やストーリーに厚みがある分、物語の進行はやや遅めかと思いますが、面白さも増し増しです。人物や従魔の表情や感情が豊かで引きこまれます。じっくり読みたい派の方に特にお勧めしたいです。

NEW
    25話なでのネタバレ。傍観者は誰?

ネタバレ レビューを表示する

無料分25話まで読みました。
    主人公のレイチェルは幼なじみのノアにずっと片思いしていた。しかしノアは実姉で心臓に疾患があり余命わずかといわれているアリシアに恋心を抱いている、とレイチェルは思っている。レイチェルはノアへの恋を秘めたまま、美しく性格の良いアリシアにも好意を持っており献身的に介護を手伝っていたが、それがノアの近くにいたいがためにアリシアを利用しノアを騙す行為でもあると罪悪感を抱いていた。
    そんなある日、レイチェルに父の部下との結婚話が持ち上がり、夫婦の新居にと用意された郊外の家でアリシアも療養させる話になる。ノアがアリシアと引き離されることに動揺しているようにレイチェルには見え、レイチェルは自分と結婚してアリシアとともに郊外の家に住もうとノアに提案し、3人の生活が始まる。

物語はレイチェル目線でノアの恋の傍観者として進んでいきますが、実はアリシアもノアもレイチェルに恋しているのでは?という疑念を抱かせるシーンが20話以降に描かれています。レイチェルの切なさを強く感じながらも、何か変、何か隠された秘密がありそう?という不安感を常に感じさせられる描写になっており、真の傍観者は誰なのか?というタイトルを強く意識させられる作りはどこか不気味でもあり、ミステリーのようです。この先どんなどんでん返しが待っているのか(いないのか?)続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

ミッション対象だったので無料分12話まで読みました。
    戦争中の敵国が、魔力の暴走により自らの首都を壊滅させて戦争どころではなくなり、国力が弱まった隙を突いて周辺国から侵略される懸念もあり助けを求めてきたため、政略として主人公である王女が敵国に嫁ぐことになる。という序盤の設定ですが、両国や周辺国の関係性や戦争の発端など何もわからないし、王族でもない軍人といきなり政略結婚する流れに説得力がない気がしました。ただ主人公も結婚相手の元帥も、軍人らしく媚びたところがなく誠実で真っ直ぐで優しい人柄が好感が持てて良かったです。

NEW

無料分の19話まで読みました。
    絵が綺麗で読みやすいし、バトルシーンは迫力があって見応えあります。100の異世界で追放されるたびにスキルを手に入れるという設定も面白いです。と思ったのですが、今のところ最初の異世界しか描かれていないので、「追放された勇者パーティーが全滅して世界が荒廃したので神様からもらった100のスキルを携えて2周目行きます」という話になってるなぁという気が…。タイトル的に100全部の異世界で2周目行くのでしょうか?今後残りの99の異世界がストーリーにどう絡んでくるのか(こないのか?)が気になります。

とりあえず無料分だけ読みました。
    ホラー好きのくせにメンタル弱いけど怖いもの見たさで手を出したら、ホラーじゃないけどホラー以上に怖かった。THE理不尽、とでも言いたくなる展開で、精神・肉体の両面で追い詰められていく怖さです。絵が上手なだけに暴力描写もヘビーで迫力がハンパないです。

お勧めされて無料分だけ読みました。
    絵が雑です。ストーリーはあるあるな内容で、展開は早いですがテンポがいいというよりはあらすじを考えてそのまま漫画にしたような薄っぺらさを感じました。主人公をはじめ登場人物に好感が持てず、共感できなかったです。