kinakokoさんの投稿一覧

評価2 7% 62
評価1 0% 1
1 - 10件目/全730件

NEW

医師や看護師のお話はわりとあるけど、薬剤師のお話を読むのは初で新鮮で興味深く、面白かったです。薬剤師さんには調剤薬局や市販薬を買うときなどにお世話になって有難く思っていますが、この漫画を読んで感謝の気持ちがいっそう深まりました。

ネタバレ レビューを表示する

世にも奇妙な物語のBGMが聞こえてきそうな漫画です。自分の今までの人生を顧みることができるDVDを見た人たちの、それぞれの人生ドラマが描かれているのですが、怖い話、感動する話、切なくなる話、微笑ましい話などなど多岐にわたっていて面白かったです。話数が多いのにほぼハズレがないのがすごいと思いました。

NEW
    サイコみを感じてしまった

ネタバレ レビューを表示する

町工場がまるごと異世界に…という設定が面白そうだと思って読み始めましたが、序盤で命のやり取りとは無縁そうな技術者がなんの痛痒も覚えていない顔で、自作の武器で人間を殺しまくっているのを見て、気味が悪いし怖くなってリタイアしました。他所で高評価だったので、そういうのをクリアできれば面白いのかもしれません。

ネタバレ レビューを表示する

49話まで読みました。
    なんだかもやっとする話でした。夫が最悪なことをしたのは言うまでもないけど、主人公も子供を産まないと決めているならもっと確実な避妊法を選ぶべだったのではないかと思えて、同情はするけど共感はしにくかったです。

NEW

有名な監獄実験が真実だとするなら人格が状況によって短期間で変容することもあるのだろうけど、この主人公の変容はあまりにも唐突で極端で、話に入り込めませんでした。他の登場人物にもあまり共感できず、残虐シーンに力を注いている印象で引きを感じなかったので、前半でリタイアしました。

NEW

こういうあざとかわいい系?が青年漫画ではうけるのかと興味深かったです。女性として生きているとリアルのあざとい女性をいろいろ見る機会があって、ドン引いたり感心したり面白がったり敬遠したり友達になったりするわけですが、和歌ちゃんにはあまり魅力を感じませんでした。

NEW

絵の相性もあるかと思いますが、主人公や攻略対象に魅力を感じませんでした。ゲームの世界にしても公爵令嬢がぞんざいに扱われ過ぎて違和感が大きいし、ご都合的に進むストーリーも読みごたえを感じず、半ばでリタイアしました。