kinakokoさんの投稿一覧

評価3 45% 213
評価2 12% 55
評価1 0% 1
1 - 10件目/全380件

ミッション対象だったので無料分だけ読みました。
    絵が綺麗だし、主人公が女の子だったらまんま少女漫画のあるあるパターンなんですが、少年漫画なんですね。少女漫画とは違った展開を期待しています。でもとりあえず弟と父親に痛い目見てほしいですw

ネタバレ レビューを表示する

ミッション対象だったので無料分だけ読みましたが、主人公がセフレを持てるタイプの人でちょっと引き、配属したての後輩社員の恋愛を追及しだしたところでさらに引き、好きになった相手から傷つくことを言われたら即座に傷つけ返したところでドーンと引き、この漫画は自分には合わないなと思いました。

主人公の性格が好悪の分かれ目かも

ネタバレ レビューを表示する

1巻だけ読みました。
    主人公は弟を失ったトラウマ?から、人の役に立たないと生きている資格がないと思い、自分をすり減らしながら他人を立てる生活を続けていたが、限界がきたときにふとしたきっかけでこれまでの清算に着手する。て話であってるのかな?
    同じような境遇に陥ったことがないと共感しにくそうな話だなと思いました。素の主人公がちょっとガサツで、他人を傷つけそうな言葉もふつうに発しちゃうタイプなので余計に。主人公が務めていたブラック企業も、就職売り手市場の今、なんでそんなとこさっさと辞めんの?って思われそう。あと、いくぶん似たような過去がある自分としては、数日の空白期間でそこまで切り替えられる主人公に違和感があります。でも臓器提供カードを免罪符みたいに持っている主人公がせつないし、ハッピーエンドになってほしい。轢き逃げ犯の件がどう進展していくのか、家族との修復はあるのか等も、気になります。

ギャップと攻防がすごい

ネタバレ レビューを表示する

主人公と公爵令息の心の声の攻防が面白すぎてヤバいですw そして外見と心中のギャップ萌え(萌え?)こういうコメディー大好きなので、これは絶対続きを読みたい! 絵も綺麗です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    ストーリーはちょっと安易な気がするけど、絵が綺麗です。主人公は亡命扱いになるのかな?まだオドオドしてるだけで魅力が見えてきません。

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分だけ読みました。
    スキルが斬新で、発動中のチートな動きが面白いです。バトルシーンの絵が上手くてわかりやすいのが嬉しいです。今のところスキルがレベル4まで解放されていますが、さらに上のレベルもあるのでしょうか。このあとどんな展開になるのか、続きが楽しみです。

悪名高い御曹司が良い!

ネタバレ レビューを表示する

無料の9話まで読みました。
    この手の話は主人公がウジウジし過ぎてたり、相手役の男性が俺様でセクハラ気味に迫ってくるパターンが多い気がするので、この漫画もそうだろか~?と警戒気味に読み始めたのですが、違っていて良かったです。なにより主人公の相手役の専務が、傍若無人なくせにメンタルトレーナーかってぐらい至れり尽くせりで的確に主人公をフォローするところが最高です。専務の義妹や男性秘書も味のあるキャラで楽しく、コメディーテイストなやりとりが面白く、テンポよく話が展開していくので、続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無料(1巻)分だけ読みました。
    無能だと言われて貴族の実家を追放されてからチート能力が覚醒し、仲間を得て旅に出るというあるあるの設定に新鮮味はありませんが、今後の展開次第では楽しめるんじゃないかと思います。ただ、人物が良い人と悪い人に極振り気味なのと、前世が200年以上前から100年生きたなら転生までの残り100年近くはどこにいたんだろ?てのが気になりました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の12話まで読みました。
    主人公が初見の第一皇子の言葉をあっさり信じて話にのってしまったり、皇后のことになると直情的に怒りが表情に出てしまったり、あまり賢そうに感じられないのが残念でした。まだ第一皇子がどんな策略を練っているのか全くわからないので、話はこれからかと思います。