kinakokoさんの投稿一覧

評価2 8% 59
評価1 0% 1
1 - 10件目/全609件

NEW

4巻まで読みました。
    主人公のお相手の王太子様がですね、うわメンドクサ!これがヤンデレってヤツか?でも顔はいい…と思いました。個人的に好みではないのが残念ですが、主人公は天然があざと過ぎずに可愛いしポジティブだし、クセのあるキャラが多くて、恋愛ものとしてよりコメディーとして面白いです。わかりやすい人生訓もあって、なるほど~と思いました。

NEW

追放から始まるこの手のストーリーパターンは好きなので面白く読ませていただきましたが、3巻まで読んだ時点で新鮮味を感じる要素がなかったので、課金して続きを読みたくなるような引きはなかったです。
    あとどうでもいいことかもだけど、タイトル絵が女性のアップなので、女性が主人公って珍しいなと思っていたら、後ろにちょこっと描かれた青年が主人公だったのでなんか不憫でした(笑)

NEW

ふつうなら途中で飽きがくるようなペースでどこか既視感を覚えるストーリーが描かれているのですが、独特な雰囲気のある絵にハマり、無料分の105話読み切りました。でも課金して続きを読みたくなるほどのストーリーの面白味はなかったかな。

NEW

強いヒロイン、頭が切れるヒロイン、大好きなので、続きが楽しみです。それにしても旦那がポンコツ過ぎて…顔以外になにかしら魅力がほしい気もします。

ネタバレ レビューを表示する

自分に自信を持てない女の子が人気者でかっこいい男の子に守られて導かれて成長していくという、少女漫画の王道のような内容で、中学生ぐらいまでに読んでいたらたぶん高評価をつけていたと思います。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで6話まで読みましたが、使用人はゲスばかりだし、男はみんなクズだし、主人公は父親に呪いをかけられて子供を作ることばかり考えてるし、旦那はわけわからんし、楽しくないです。絵は綺麗なのに…

個人的に、保護活動をしている方々のSNSをフォローしているのですが、そこで知った問題点やまだ知ることのなかった問題点が、多く丁寧に描かれている漫画だと思いました。多くの方に読んでもらいたいです。

全話無料でイッキ読みさせていただきました。
    芯のある主人公とクセのある旦那様。魅力的なキャラと惹かれ合っていく二人の心情が丁寧に描かれていて引き込まれます。引き込まれ過ぎて、起承転結の転部分?が冷静に考えてみればありがち展開にもかかわらず、思いっきり取り乱し翻弄されました(笑) 面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

美人だけど怒鳴るし企画書破り捨てるしパワハラ上司やん…というツッコミをコメディー漫画にするのはヤボでしょうか。そいういう部分をスルーすれば面白いけど、ハナさんの反応がワンパターンでちょっと飽きるかな。30話前でリタイアしました。

ネタバレ レビューを表示する

大人で包容力のある旦那様が、恋愛に疎い年下奥様に振り回されつつも、基本ラブラブで多幸感あふれてるので、癒し系漫画だと思います。途中ちょっと事件が起こったりお邪魔虫が入ったりしますが、そこはお約束ということで(笑)