kinakokoさんの投稿一覧

やり過ぎ感

主人公の魅力をエピソードでもうちょっと盛ってくれないとモテまくる設定に説得力がなくて、今一つ話に入り込めません。あと主人公がやたら迫られすぎて、好きな人以外にこんなんされたら普通いくら顔が良くても気持ち悪いだろ…と思って、主人公が逃げ出す気配もなく顔を赤らめたりしてるのが違和感すごいです。

言葉遣いが邪魔をする

物語はそこそこ面白くて入り込んで読みたいのに、主人公の元上司への言葉遣いがひど過ぎてたびたび不快さに邪魔されるという珍しい体験をしました。そんなところまでダメにしなくてもよかったのに…

よくある感

40話まで読みました。絵が可愛くて好きです。ストーリーは結婚を意識する年齢の女性主人公と年下彼氏のよくある感で、年下彼氏はキュン度高いけど、今のところ目新しい展開がないので先を読みたいかは微妙です。

他のオーラは?

44話まで読みました。読み始めでオーラという設定が面白いと思ったけれど、黄金と黒以外のオーラは物語では活かされていないっぽくて残念。これからかな? 虐待という有りがち設定は、やり過ぎると読んでいて鬱々となります。

振り切ったキャラたまらん

25話まで読みました。絵が良い。振り切ったキャラが面白い。言葉選びがツボ。楽し過ぎて本を買う予定です。

繊細なお話

途中までしか読んでませんが、設定が設定だけに読んでいて主人公目線になりきることができずに、主人公が傷つく場面では戸惑いと罪悪感のようなものを覚えてキツかったです。主人公を応援する気持ちはありつつも、自分には重すぎました。ただそう感じさせられるということは、漫画は上手いのかも。

俺様好きにはたまらんかも?

絵が綺麗可愛い。俺様男子とワンコ女子の構図でツンデレバランスがいい具合に楽しいのだけど、それがずっと続くので途中で飽きてきてしまった感もあり。後半はもう少し俺様崩してデレ多めにしてほしかった。

絵が綺麗!

とにかく絵が綺麗で可愛くて眼福です。謎解きや萌え要素やスカッと展開など盛りだくさんで楽しく読めます。

面白そう

15話まて読みました。まだほんの導入部だと思いますが、オリジナリティを感じさせる設定で、絵の雰囲気もお話とあっているので、興味をもってスルスルと読めます。人物の内面も重すぎない程度にちゃんと描かれているので、話に入り込みやすいです。

可愛い!

10話まで読みました。絵が可愛い。周りが良い子ばかりで上手くいきすぎじゃ…と思ったけど、キラキラした子がたくさん出てきてストレスなく楽しめるので良いと思いますw