kinakokoさんの投稿一覧

評価3 42% 176
評価2 13% 54
評価1 0% 1
31 - 40件目/全337件

3巻目で☆5になりました

ネタバレ レビューを表示する

3巻まで読みました。
    生まれたときに女神から「鑑定士」という不遇職を与えられた主人公は、一獲千金を狙って冒険者になりますが、仲間からは戦闘ができず素材を回収するだけの「ゴミ拾い」扱いされ、隠しダンジョンで囮として置き去りにされます。死を覚悟した主人公でしたが、世界樹の精霊とその守り人に助けられ、与えられた「神眼」とモンスターを倒すとそのスキルを取り込める能力で力をつけて、精霊の姉妹たちを探す旅に出ます。

まず最初に「鑑定士」のジョブを授かったなら冒険者になってゴミ拾いするより「鑑定士」になればいいのでは?と思い、世界樹のくだりから主人公があっという間にめっちゃ強くなって、精霊の1人目の姉妹を見つけて連れの女性(精霊と守り人)が4人に増えたところでこのままどんどんハーレム化していくのでは…と思い、リタイアしかけたのですが、3巻に入って闇落ちしたような精霊の長姉が現れて、主人公も意識の変化があって魅力が増し、俄然面白くなってきました。続きも楽しみに読みたいです。

主人公も物語も魅力的

ネタバレ レビューを表示する

3巻まで読みました。
    長寿で強い魔力を持っていたために魔王と呼ばれて迫害されていた主人公が、初めてありのまま受け入れてくれる村人たちに出会って平穏を手に入れたのに、権力者に流行り病の元凶とされて殺されてしまう。男爵家の次男として転生前の記憶を思い出したのは10歳になったときだった。

前世で迫害されていたときから人を恨まず、自分を受け入れてくれた村人との交流を楽しみ、彼らに対して最期まで優しさと深い愛情を持ち続けた主人公に、序盤から惹きつけられます。転生してからは人間の価値観や制度に戸惑う様子が面白く、周りをかためるキャラクター達も魅力的です。男爵家での騒動が一段落して新地に舞台が移り、前世でも因縁ある集団との対決や、魔王と呼ばれた主人公が本当はどんな存在なのか、転生の是非を問うた声の主は?などの謎解きもあるのでしょうか。今後の展開が楽しみです。

可愛いと癒しを求める方に最適

ネタバレ レビューを表示する

4巻まで読みました。
    RPGで強いモンスターを使役したいとテイマーになった主人公が、初期モンスター(従魔)としてノームを引き当てた結果、農耕ライフを送るハメになってしまうところから物語は始まります。
    だけどオルトと名付けたこのノームがなんとも可愛く愛くるしく、主人公も読者(つまり私)も瞬時にメロメロになります。農耕のかたわら二人でレベル上げや素材入手などのためにバトルもしますが、ポンコツな主人公とオルトの戦いっぷりが面白いです。物語はいろんなクエストや新しいキャラの参入で展開もテンポよく飽きないし、オルトのあとに続く従魔たちも可愛いがてんこ盛りで、とにかく癒し効果がすごいです!
    ずっとゲーム内の描写が続くので、そういえばこれ転生ものじゃなくてゲームだったね、冒頭に出てきたリアルワンコのフランは大丈夫かな?とたまに思い出しますが、そのあたりもいつか描かれるのかな…?

庇護欲がそそられるw

1巻分だけ読みました。
    異世界転生の冒険者もので、主役が女性(しかも姿は幼女)という設定は読んだことがないので新鮮です。それ以外の内容は今のところあるあるのパターン化されたものと大差ないのですが、幼女姿に母性本能?と庇護欲が刺激されてついつい楽しく読んでしまいます。でも中身は三十路なのよね…とたまに正気に返るという…w 幼女マジックが解けないうちにオリジナリティがある展開が読めたらいいな~と思います。

魔法学院なのに殴り合い?

ネタバレ レビューを表示する

1巻分だけ読みました。
    至天の大賢者と呼ばれた主人公セドリックが部下の裏切りで死ぬ際に転生魔法を使ったところ、親に見放され魔法学院でいじめにあって心を病み自身の命を捧げて悪魔召喚の儀式を行った青年アルフレッドの肉体に転生する。という設定は新鮮味があって面白いと思いました。ここから始まるセドリックとアルフレッドの二重の復讐劇がどういうものになるのかも興味がわきます。ただ画力が不安定でたまに人物が歪むのと、魔法学院なのにバトルが肉弾戦っぽい描写が多いのが残念…というか、絵的に面白味に欠けます。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが面白そうだったので1巻だけ読みましたが、新しい仲間たちがガチャキャラだけというのが妙なぼっち感をさそって、私怨を晴らす復讐が目的なのもいまいち続きを読みたいという気分にさせられませんでした。いきなりなハーレム展開と、1人目をやっつけるときの主人公が陰湿に見えてしまったのも、食指が動かなかった理由かと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    本当はすごい能力があるのに実力がないと言われて勇者パーティーを追放され、Sランクパーティーに拾われて実力を認められても自覚が追いつかない主人公。じれったさが勝って爽快感がいまいちでした。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分の13話しか読んでいませんが、全体にちりばめられた笑いのツボがいちいちハマってとにかく面白いです。家具で戦うくだりは爆笑しましたw 続きも読みます。

よくある転生時にチートスキルを与えられて…というのではなく、前世で身に付けた強大な力(しかも陰陽道)を持ち越しで異世界に転生するという設定が面白いし、異世界ものも陰陽師ものも好きな人間としては、ワクワクさせられます。まだ途中までしか読んでいませんが、絵も綺麗でテンポも良いので、続きも楽しみに読みたいです。