光薫さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シンデレラストーリー

容量が良く好かれる妹、花梨を何に置いても優先する両親の元。諦めの中日々を過ごしていた姉、柚子。ある日可愛がってくれた祖父母に誕生日のお祝いをされ祖父からワンピースをプレゼントされます。柚子の部屋に入りワンピースの事で口論して花梨に怒りをぶつけた為、花梨を溺愛する搖太に腕を燃やされ街を放浪していた所で鬼龍院玲夜との運命的な出会いを果たします。

後悔の皇帝

レイモンドが淋しい日々の中、レイモンドにリゼナに心を奪われてもリゼナが西国に側室として迎えらてもただひたすらに想い続けてくれたエリヤ。
    リゼナが西国から戻り子供を皇室の血を継いだ皇子が現れエリヤは身に宿したレイモンドの2人目の子を今度こそ守る為に尽くしていた安息の場所をリゼナとの話し合いの場所に使われた為に離婚をレイモンドとの決別を決意します。

自分が変える

物語の世界に転生した女性。主人公のトラウマの原因となった義姉ランになりこのままだと悲劇しかない。原作を知っている事をフル活用してユスタフが成人するまでの臨時公爵家当主となってラチアを強固なまでにしていきます。が、うざったい皇太子に美貌故に言い寄られ、第2皇子に…。自分を嫌っていた筈のユスタフにも義姉弟を超えて想われる事に。

上下関係逆転

幼い頃から優秀な姉と比べられたて過ごして来た華。
    ある日突然驚異的な術者としての能力が覚醒して虫で蝶の式神あずはは元より
    人型の式紙の葵と雅を得て姉を超える術者となるもの今までの両親からの希薄さから平凡に生きると決めた。
    妖魔を退治した場面を
    一ノ宮当主の朔に目撃されたところから華の大逆転が始まる。

美貌と知性

前世の記憶を持つレアナ。展開通り皇帝の皇妃となり後に現れる聖女と争わずに悠々自適に皇妃ライフを送ろうとしていた筈が結婚式で自分に素っ気なかった筈の皇帝がレアナに関心を持ち、予定通り現れた聖女には素っ気ない。どうなってるの。原作にはいない皇帝の弟まで登場してレアナはパニック。

突然の

父の娘として母亡き今まで家に恥じない生き方をしていたある日。父に瓜二つの金髪を持つ少女が現れる。自分が娘である事は変わりないのに父と同じ金髪というだけで侍女はともかく実の父まで娘を信じようとしない。

ハーレム

前世で王家の女性騎士だった。少年を庇いこの世からいなくなったものの、生まれ変わったら怪力を活かし?王宮付き女官になるべく誓いを交わすも騎士に気に入れられ婚約者になる事に!しかも騎士は皇帝のいとこ、その上皇帝よりも魔力があり次期皇帝と云われていました。しかも前世で身代わりになって助けた少年の成長した青年だった。

憎しみの末

娘を愛する父が認めてくれた愛しい人との結婚を前に悪名高い家に目をつけられ引き裂かれその家の息子と結婚。ところが結婚相手から突き付けられた冷酷な言動と1年後の離縁を持ち掛けられる。息子は恋人がいたのにヒロインと結婚させられたと思い込み、ヒロインを言葉で傷付ける。ヒロインも同じ思いなのに復讐が始まる。

鈍感

ヴィルヘルムの筆頭公爵令嬢として王太子妃になるべく気品と教養と美貌を兼ね備えたリディアナ。前世が日本人である為、一夫多妻制を認められず行事を回避してきたものの、とうとう王太子妃に決定。またもや回避し様と仮面舞踏会に参加、そこで変装した王太子フリードリヒにロックオン。王華を授けらリディアナは折れます。

再婚もの

親同士の再婚で兄が3人出来て、しかもアイドル、家では仲が悪く一人心を痛めた梓が義妹に打ち明けて義妹が義兄の仲を修復させようと奮闘します、余りの熱烈ぶりに義兄に想われ血が繋がってないからいいかなぁ、義兄3人いるなぁ、最終的にどうなるんだろう、こういう漫画の悩みどころです。