みんなのレビューと感想「陽だまりシェアハウス【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

このあとお兄はどうする?

前回「私たちのヒミツの事情」でぬり絵のような絵って批判したけど 大分面白く、絵もまだ綺麗だけど進歩したね

批判する気はなかったけど あんまり内容も面白くなかったから書いたけど 今回のは絵にも変化があったし、話も面白いね

作家さん頑張ったね
    これからも 楽しみにしているから

突然お兄ちゃんが亡くなってしまい1人になってしまった日向
    両親とお兄ちゃんと暮らしていた家を売ることができずに悩んでいたらお兄ちゃんの友達の勇音さんのアイディアで成仏できなかったお兄ちゃんと勇音さんとシェアハウスすることに‼️

とても綺麗な絵で引き込まれてしまいました

ある日突然お兄ちゃんが亡くなってしまいます。でも、まだそこにいる。
    主人公の日向ちゃん、素直でかわいいです!勇音さんも素敵!お兄ちゃんも素敵!
    日向ちゃんのことが心配で好きでたまらないのに、幽霊だからもどかしいんだろうなぁと思うと切なくなります。
    早く続きを読みます!

絵が好き

まずは絵が綺麗で読みたいと思いました。それからあらすじ読んでどんな展開になるのかなって。
    お兄さんが生きていた時から始まって欲しかったなと思いましたが、愛されていたのは伝わります。
    そして仲のいい友だち勇音がまたかっこいいこと♡
    まだ無料分を読んでいる途中ですが好きです!

最初は頼りない人任せな日向にイラッとしたけど、とても行動力のある良い子でした。亡くなった兄は、実は実兄ではなかったなどお決まりパターンではあったものの、すでに亡くなっているから完敗でもあり無敵でもあり。
    どうやって成仏するのか。
    けっこう泣ける作品です。

前から気になっていた

以前にちょい読みして気になっていた。嬉しい
    衝撃、お兄ちゃんが亡くなってひとりぼっち。でもだいじに想ってくれていたのがわかるし、お兄ちゃんの親友も大事にしてくれる。
    初話はウルウルだったけど、だんだんと応援してこちらも元気になる

笑える

お兄ちゃんが面白い。妹大好きなのが伝わってきて、お兄ちゃんいるの羨ましいなぁって思ってしまった。お兄ちゃんの同級生も亡くなった友達の意思だからって友達の妹を守るとか簡単にできないことをサラッとやるというのに惹かれてしまった。これから楽しみ

大好き

大好きな作家さんです。
    今回はお兄ちゃんが死んで幽霊にと、現実的じゃない設定ですが、まぁおもしろいです!
    初っ端ウルっとして読んでましたが、勇音の登場で持っていかれました!カッコいい!!!

絵も綺麗だし、内容も面白くて、読みやすいです!

by ma._.am

好き、最高

絵がたまらない
    イケメン2人が癒しすぎる
    所々面白い
    でも、胸が苦しくなる場面もある

お兄ちゃん、、の気持ちを考えると
    いたまれなけなるし、実際成仏となると
    あと2人も悲しすぎると思うけど
    どうやって成仏するのか
    先が楽しみすぎる

作者さん読みです。大好きな作者さん。とにかく絵が綺麗で可愛くて男女共にパーフェクトなビジュアル。最高です。ストーリーも今回はちょっと異質だけど 兄妹の家族愛と 別の愛をハラハラ読めるストーリーでのめり込んでしまいます。どんな結末になるのか今イチオシで注目です。