リオの女さんの投稿一覧

やっぱり男の目は友達ではないのか

私も高校時代 気の合う男友達がいて 塾の帰りなんかいつもはバスなのに、話が楽しくてずっと歩いて帰って あんまり遅いから、母に叱られたことがあったな

私はホントに良い友達と思ってたけど もしかしたら好きだと思ってくれていたのだろうか?

それぞれ別の大学に行って 会うこともなくなったけど 時々思い出すことがあった

突然夏休みに いえに訪ねて来られた時はビックリした
    その頃は私に付き合っている人がいて その事を話したら 何だかギクシャクして気まずかったけど そういう事だったのかな?

この物語を読んで フッと思い出した

理不尽な

こんないい関係の父娘が引き裂かれるなんて  出発はどうしようもなく、誰にも頼れなかったにせよ 自分の人生を捨てて娘にそれを捧げて来たのに 実の父というだけで奪い去って行くなんて  なんて理不尽な事だろう

父親としての悲しみ 胸が痛い

もし そうなったら娘はどうするんだろう

真実を知って娘の傷の深さ
    想像にも出来ない

代わり映えのしない毎日こそ しあわせだと改めて知った話

どうかどちらもしあわせになりますように
    作家さんハッピーエンドで終わらせて❗

モンスターって?

今まで 幸せになったことのない子と、人と関わらない子が出会ったら というお話

高校までは、個人的に 私は関わらない方だったと思う
    例え、かわいそうな子を目にしても 遠くから見てるか、全く見なかったことにするかだったと思う

でも 今は積極的に関わっている
    なぜかというと 一緒に悲しみや苦しみを体現することで、少しでも幸せになる人間が増えてくれたら、今までのことで自己嫌悪で苦しむのなら、同じ苦しみでも二人あるいはもっと大勢で苦しむ方が生産性のあるものだから

一緒に悲しんだり、苦しんだりすること、それはもう より良い明日に向かうことだと、わかったから

主人公達はこの先 何を見つけるか分からないけど すごく興味のある作品です

この作家さんの作品は大好きで[なまいきざかり]は何度も読み返しました
    楽しみにしています❗

やっと 分かり合えたんだ

最初はただ、淡々と読んでいたのだけど 彼女に感情移入してからは 辛くなって苦しい気持ちが手にとるように分かったよ

何とか平静を装いながら 二人の生活を保つのも簡単じゃなかったよね

とうとう 大きな感情のぶつかり合いになった時は もう全部ぶっちゃけちゃいなよって、思ったので スッキリしたわ

やっと見つけた本心が、叶って良かった!

この先どういう話になるのか楽しみで目が離せない

素晴らしい!絵も物語も

初めは綺麗な絵に惹かれちょっと無料配信分だけ読もうと思っていたのに…

出だしが衝撃的で 意味が分からず 何なのか
    読むのを止めようかと思ったけど、読んで良かった

これは映画やドラマになっても絶対面白いと思う

朝鮮の歴史のほんの一部分なので、今の北朝鮮や韓国との軋轢など関係なく人生ドラマとしてとてもクオリティの高い物語でした

まだ最終回ではないので、楽しみです
    課金をしてまで配信分は全部読みました

いつもなら途中で何度も「面白かったらレビュー」に投稿するのに その暇もなく一気に読んでしまいました

全ての人物が魅力的で つい微笑んでしまいます

特に背景の景色が素晴らしいのと人物の心情がよく分かってスイスイと読めました

胸が ざわつく

奈都の気持ちで見て行くと 色々ヤラカシテ私だったら恥ずかしくてまともに顔も見れないし、話さえ出来ないと思う❗
    でも、彼女は強いのか恥ずかしながらもそれを乗り越えて行くから凄い
    何かすごく好きになった
    そのあとの展開も面白くて、だんだん皆川に傾いていく気持ちが うん、うんわかるって 主任のことなどもう気がつくと忘れていたり どうでも良くなってたり ま、女の恋はこんなものだったかなとおもわず自分と照らし合わせたりしちゃった
    それと同時進行の皆川の気持ちが この皆川編を見れて あまりにも私が思ってた皆川とちがってたので、見る甲斐があった
    早く最後まで読んで 最高の結末にたどり着きたい‼️‼️

美人になるだろうね

すごくハンサムと美女を両親に持つ かわいそうな皇帝の一人娘

ハンサムだけど酷く残忍で人でなしのため その血筋を残さないため、どんな美女にもなびかないと 言う事らしい
    本当は分からない

それにしても どんな手を使って女嫌いの皇帝の子供を宿したのか…

皇帝の一人娘として将来美人になるであろう可愛い赤ちゃんとして生まれたけど、大人の感覚を持ってるから頭のなかは大人の言葉

その言葉が面白い!

ついつい ちびまる子ちゃんのぼやきとダブっちゃう

お気に入りで今は 毎日一番最初に読んじゃう

まだ先が長いので課金するようになったら どうしよう

腹立つ!

なんぼ恋する女でも口のきき方があるでしょう
    こういう人には無性に腹立つ!

この作家さんのお話は心の中の葛藤がよく出てていろいろ考えさせられる

言えないことや言いたくないこと あるけどすれ違いになるから勇気を出さなきゃ

この作家さんと小悪魔くんの名前が 似てると思うけど どうやってネーミングするのかなぁ

前に読んだ「結婚しただけですけど」だったかな それが面白かったから 作家さん買いで探したら、やっぱり前に読んで好きだったのがこの作品だった

これも 最後は曖昧に終わるのかな?
    何年も前に読んだので 最後の方は忘れちゃったけど、また読むのも新鮮

面白い‼️

もう3回以上読んで また久しぶりに読んだら止まらなくなって、レビューを書いてないのに 気がついて、これは書かなきゃと思い…

とにかくレビューを書く間もないくらい夢中になるんだよね

チワの可愛い性格やお人好しなところとか、北斗の俺様なのにチワには弱いとことか 何にしても怒涛の様なこの物語は私のお気に入り
    実は 無意識に読むのを避けてたところがあって
    だって はぴまりにはまったら 違う作品を読めなくなるから

もう 覚悟して4回目?に突入する事にしたから、しばらくはほかの作品は読めなくなっちゃった(フフフ)

ただ 結末が私が望んだのとちょっと違ってたけど
    こういうのも有りかな?

すごく 好きだなぁ

こんなふうに、信じ会いながら、穏やかに好きな人と過ごしていけたら しあわせだろうなぁ

嘘をつかれたり、隠し事をされたら 好きであればあるほど 傷つくよね
    好きと 幸せはかならずしもイコールじゃないから、主人公達は特別 いい出会いだったんだと思うよ

大の男達(年寄りの)が昔の恋敵でもあって 大喧嘩をするって発想には笑ってしまったわ  こんなところがちょこちょこ有ってニヤニヤして読む事も結構あったよ

心痛くなる酷い人もいなくて、ホッとする作品だから 好きなのかなぁ