蛍と虹さんの投稿一覧

主人公が好き。いっぽ間違えばただのシツコイ女なんだけど、それを感じさせないところ。
    ちゃんと引き際もわかってる。
    一方、佐成。過去が家庭環境に難がありそうで、頑なに一線を引いている。ここをどう崩していくのか。崩したあとの佐成が楽しみ。
    絵柄もきれいで良い!

ファンタジー。
    18歳のクリスマスに亡くなったみおが5年後に人格は本人のまま別人に生まれ変わり、1年以内にかつての婚約者と結婚しないといけない。結婚出来なければ元のみおの存在が記憶に残されないという。この記憶の設定が解せなくてマイナス★にしました。
    すぐにみおの面影を見出す幼なじみたち。
    なぜ、もう片方が兄妹にしたんだろう。まだ完読していないけど、兄妹も不憫でならない。

絵がかわいい。
    イケメンくんの女よけでおつきあいするふりをする事になったけど、家同士の確執があるようで‥‥おじいちゃん、コワイ!
    でもホントのところはどうなんだろう?って感じです。

親友の彼氏が学生時代からずっと好き。結婚報告を受けショックを受けている。
    学生時代は男女4人でつるんで遊んでたので、きなちゃんともう一人の男性に二次会等の幹事を任され再開。
    この時点で、とても仲の良い四人組設定なんだろうけども、まったく仲が良く見えず。
    新婦のドレス選びもなぜきなちゃんを誘う?
    なかなか親友カップルの現在の姿が出て来ず、なんだか気持ち悪い。

よくある女よけで付き合うフリ。
    愛想よく笑うイケメンには裏の顔がありそう。
    どういう系の裏なのかは、まだ序盤ではわからない。
    しかし、取り巻きの女たちって、なんであんなに鬱陶しいんでしょう。

久々に文句なし5つ星です。大人の恋愛ながら、純な部分が見え隠れ。よくあるすれ違い案件も、後回しにせず即座に素直に話し合い解決。性格の悪い女がトラップをかけてきても、家事さんのカンの良さやみづきも経験浅いながらも間違わない行動で事なきを得る。
    スパダリすぎない梶さんもリアルで読んでてキュン。

そもそも晴くんと曖昧にして上京したのが元凶。とはいえ、晴くんのスペックも高い。
    でも、課長の大人の魅力満載で、モテるのに女慣れしていないところ(その割にキス魔?)がすごく良い。こちらを推したいが序盤からお試しのお付き合いしちゃったから、ずっとこのルートの訳ないよね。先が気になります!

好きになった同級生が、お父さんの再婚相手の息子になった。
    漫画の中ではよくある話なので、キャラクターで良し悪しが決まるところ。ふたりとも真面目で温かい人柄で、だんぜん推せる。
    いけないと思いつつ惹かれ合い、ゆくゆくは周りにおされるか、自分たちから動くかだと思うけど、その過程でキュンキュンさせてほしい。

ルイルイがとても可愛らしいんだけど、なせ男運がなかったのか不思議。
    三代川さんは家庭不和の環境から結婚には否定的。
    ルイも結婚願望はなかったものの、三代川さんを愛しいと思えてから意識が変わる。
    三代川さんの嫉妬にもキュンキュンしながら、駆け引きのない恋愛で読んでて気持ちがよかった。

絵が可愛らしいゆえなのか、古臭く感じました。良く言えばリアルなのかな?体型とかが。
    純真無垢な少女マンガ家の主人公の初恋相手が、編集の担当さんに。担当の高杉くんはモテ男の遊び人だったけど、本気で好きだったのは主人公ゆめこちゃんだけ。
    という、ハツコイリテイク。タイトルどおりです。高杉くんの葛藤の方が見ていて辛いかも。