蛍と虹さんの投稿一覧

• 新しい順

どうぶつの森のようなゲームが出てきます。
    ツッコミどころは結構ありましたが、ゲームがかわいいので惰性で読んでしまいました。
    お互い飾らない相手に巡り会えて良いハッピーエンドでした。

異世界ものはあまり好まないのですが、たまたま読んでしまってはまってしまいました。
    しかし、こういう話って現世界に戻ったりはしないのか?
    終わりが気になる。

うーん、クズな彼氏がトラウマもちなんですが、そこまで引きずるかね?どうしようもない女に捕まったってくらいでしょ。
    よく二人で話し合ってね。人な話聞かないひと達だから。

長年付き合った彼と別れ、婚活パーティー参加。そこで会社の上司と遭遇。
    どこかで見たことのある話。
    しかし、ハイスペ部長ならパーティー行くかね?
    1話が高いので、もういいかな

おもしろいです。
    ほのちゃんがどんどん可愛くなるし。ちょいちょい嫌なヤツが出てきて引っ掻き回す。カニエ氏、信頼しているからね。

幼馴染で出会った頃から好き。
    親が多忙で一緒に過ごすことか多かった。‥とてもよくあるシチュエーションにヒロインのむぎちゃんが超敏感体質で感じやすいというプラス要素。絵がキレイだし、なぎさのドキドキ具合が伝わってきて良いです!

ひょんな事で出会い、その後も制服で行動する機会がたくさん。
    模擬デートのような状態が続いて、急なデレが始まったので少々びっくり。

主人公が好き。いっぽ間違えばただのシツコイ女なんだけど、それを感じさせないところ。
    ちゃんと引き際もわかってる。
    一方、佐成。過去が家庭環境に難がありそうで、頑なに一線を引いている。ここをどう崩していくのか。崩したあとの佐成が楽しみ。
    絵柄もきれいで良い!

鈍感な主人公はたくさんいるけれど、あまりの鈍感&無神経すぎで、ちょっと読んでいられなくなった。より君はどこに惚れているんでしょうか?

とても短いストーリーだったので、どこに惹かれたのか書かれてはいるものの軽く見えたところが残念でした。