蛍と虹さんの投稿一覧

評価3 31% 368
評価2 13% 158
評価1 0% 5
21 - 30件目/全832件

マチアプ先輩という呼び方からしてちょっと苦手でした。
    若い子が読むにはいいのかな。
    悪い人は出てこないので、ストレスなく読むにはいいのかも。
    都合よく進んでいくストーリー。
    困難がないのであまりキュンキュンとはなりませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

青葉くん、私服が怖すぎるけどかっこいい。幼少期のポチャポチャも周りが面白がっているようだけど本人はさほど気にしていない感じがまたよい。
    ヒロインも最初のキャラが恋に目覚めたら変化!
    サブキャラも楽しい。

ネタバレ レビューを表示する

副社長…あまりにも私生活とのギャップがありすぎて。恋愛下手なのはかわいいですがファッションセンスがダサ過ぎて、あまりにも下げて書かれすぎ。
    素材がいいのでこれから磨かれるんだろうとは思うけど、ちょっとやりすぎです。

花野井くんでブレイクした作家さんの初期作品。特装版となり番外編でその後が収録されているので購入。
    年の差の純愛好きには刺さると思います。花野井くんのかっこよさの画力はまだないのが少し残念。

ネタバレ レビューを表示する

私が読むには若すぎる作品なのですが、無料開放なのでチャレンジ。設定はめちゃくちゃなので、これはイケメンを愛でて妄想に浸る作品と割り切ってキュンキュンしたもの勝ち。
    気軽に読むにはアリです。

ネタバレ レビューを表示する

波佐見焼の工場が舞台。
    何やら過去のある男性が一年限定で入社してくる。
    元々海外で成功しそうなところ、パートナーの死にあい過去の助言により波佐見焼の地にやってきた。パートナーは男性で、まだ途中までしか読んでないので仕事なのか心までのパートナーなのかは不明。
    とにかく青の色が美しいカラーページはうっとり。
    美しい器にもうっとり。裏腹に人間関係は不器用でゆっくり。
    大人が読めるマンガ。

ネタバレ レビューを表示する

大人気作品なんですよね。
    メディア化もされてるし。
    爽やかな高校生恋愛ものだと思って読み始めました。絵柄も爽やかですし。でも読み進めると、ん?意外とめんどくさいことになってきていて読むのやめちゃいました。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが保育士として働く姿は一生懸命でかわいいと思うのですが、私生活では?なことが多くて好きになれず、どうしてこんなにモテるのか。アンヘルは急にどこに惚れたのか心情もわからず。
    なんだか薄っぺらい感じでした。

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれい。女の子の方が今のところヤンデレ度が濃いめ。少女漫画では珍しく感じました。
    音夢ちゃんの細かいセリフが面白いです。ただ、やることがあまりにも重すぎて読むのに疲れます。

ネタバレ レビューを表示する

序盤からツッコミどころ満載です。学校で先生の立場の幼馴染に告白。婚約者がいるなら、彼女持ちってことくらい好きなら知ってるよね?
    早水くんが色素が薄くてと、初対面で表記されてるけど誰よりも色素が濃く見えますし。