すごいハマりました。こちらの作者さん大好きなのです。絵がそれほど上手く無いと思うですが なんでかハマりますし ひとつのテーマにこだわりを持ってるストーリーが多いのが特徴です。今回は日本酒。その日本酒ネタも本格的で楽しいし、絡まる恋愛ストーリーも目が離せません。早く先が読みたいです。
レビュアーランキング 3854位 ?
---|---|---|
1 - 10件目/全323件
一気に読んでしまうほどハマりました。現代の問題とヴィーガンの極端な過激派と 研究所でハイブリッドで生まれてきたチンパンジー人間? のストーリー。ハイブリッドのチャーリーは 本人の意図としない所で 過激派ヴィーガンの集団に 象徴として 仲間に引き入れるべく どこまでも 迫られます。本当に過激で アメリカらしいような作品。 でも 勝手に誕生させられたチャーリーは 悲観も何も無く 淡々と対処していきます。チャーリーから発せられる 一言一言が なんか人間の愚かさを表していて、惹き付けられます。
コレって売れない芸人話のだと思うけど それだけでは終わらない。元々持ってる小さな才能を見出してくれた仲間や周りの人がいて ラジオの仕事をするようになるんだけど 不遇の時が少しづつ少しづつ 好転していく中で人との出会いが巡ってきたり、後退したようで好転になってたり、人の運命の回転みたいのを見せてくれた作品。ラジオの裏の世界も見えたようで 珍しい話だけど 私は好きでした。良かったなぁ。
こちらの作品大好きになりました。小学生になってから 初めて暮らすようになった父と息子。どちらも不器用だけど優しい心を持っています。沖縄の離島に越してくらすようになります。理容師美容師など本来はいらないかもしれないこの島で父親は 髪を切る仕事を。父子の繋がりが繊細で でも少しづつ成長して変化していく様子が凄く素敵で切なくて応援してしまいます。ずっと読んでいたい作品です。
結構 悪質な男の話な気がします。 浮気するにしても
あえて 浮気現場見せて こっぴどく振って見せたりしておいて、数年後にちょっかい出すとか……ストーリー的に好きな人もいるのかもしれないけど、ちょっと
読んでいて不愉快な 登場人物。 それが狙いなのかな…。主人公の女性は優しい男性と幸せになって欲しいと思います。 こんなに先を期待してるってことは私も結構まんまと このストーリーにハマってる…?…。
考えさせられる作品。絵が簡易的な感じがしたので、どうかと思いますしたが、帰ってストーリーがすんなり入ってきて感慨深い いい作品だなぁと実感しました。アウスで おめでとう と言って貰えず、小さなケース
に入れた子達に話しかけたり、外を見せてあげたり、
産まれたばかりの新生児の部屋の前に通った時に、『次に生まれた時はここに来れるといいね』等々、見習いのヒロインが 思いを語る場面がすごく良かったです。 こうやって 生まれて来れなかった命の子達に やってあげる看護師さんとか本当にいたらいいなぁ…。
とりあえず 無料だけ読みましたが 早く先が読みたいです。 いくつか 不自然さ 無理矢理感 の場面はあるものの 浮気してる 夫が どんどん 立場が悪くなっていく様、 追い込まれていく様、よっしゃー!と言うスッキリ感を感じます。 不倫女が 妊娠してしまうけど
きっと 直前に 奥さんへの愛を自覚して 愛人女と縁を切ろうとしてたくらいだから 困り果てて 落ちていくこと間違いなし! 奥さんは 相手の旦那と 良い人生を送ってほしい。
大学生相手の不倫 かと思いきや 揺れ動く心を
どうやって落ち着けて収めて 元の生活に戻っていくか…なストーリー。 でも最後まで 旦那さんとは 考えの差が大きくて溝が深くて 分かり合えなそうなんだけど 子供がいるから 戻って行ったのかなぁ…
旦那さん 変わって欲しいなぁ と思いつつ こういう夫婦の方が現実的には多いのかなぁ と 思わされた作品でした。 大学生が純粋で ドキドキしたなぁ。もっと先まで読みたかった。 その後のストーリーが知りたい。
旦那さんに浮気されたから なら自分も。と言うようなストーリーでは無く 旦那さんとのコミュニケーションが上手くいくようにレッスンする。ってところからのスタートなので これから どんな展開が待ち受けているのかすごい楽しみです。元々若い子と浮気している旦那は バレているのもわかって 冷たい態度が変わるのか? 浮気相手と別れて 奥さんに戻るのか…。 それとも 奥さんと別れてどっちも 相手とハッピーエンドなのか、 とにかく早く読みたいです。期待してます。
だいたい 1作読んで良ければその方の他の作品も読んでいく…というのが多い私なのですが この方!すごいのは 全部 話の様子が違う! ちょっと驚きます。
『めしぬま』が最初で めちゃコミにはないみたいだけど『ダダダ』という作品も大好きで これまた全く作風が違う! それで今回メシアに来たけど これまた異世界! すごい作家さんだなぁ 世界観の振り幅広すぎる。 この作品も好きです。この方ずっと追いかけて作品読んでいきたいです。