みんなのレビューと感想「落ちて溺れて」(ネタバレ非表示)

ヒロインの帆夏は小学生頃までの記憶をなくしているが幼なじみの冬馬、秋音に守られながらしっかりと生活している。
    春が転校生として同じ学校に入ってきたが、冬馬と秋音は面識があるようです。
    帆夏と冬馬は両想いの様ですが付き合ってはいない。
    優しく静かに見守ってきた冬馬と恋には落ちるものと言う強い印象の春。
    3人の三角関係の恋と、帆夏の記憶喪失の理由と気になる所がたくさんです!

最初に想像していたような学園幼なじみものよほんわかしたストーリーではなく、ヒロインがどうやら小学生以前の記憶がなくなっていたり、それにこの転校生が関わっていそうだったり、幼なじみ2人男女がとってもヒロインに甘々過保護だったり、色々と気になる事がたくさん無料分の中に詰め込まれていました。みんないい子で意地悪とかないといいな。

by omikan

よく分からない

結局どっち付かずのエンディングなのでしょうか?それすらも、よく分からない。愛は育むものだって最後言うけど、それは春と?それとも2人ともと?、とホントによく分からない。題材が重いぶん、最後はきちんとしめて欲しかったなと思います。

絵が好き

表紙の絵に惹かれて、手に取りました。きれいな絵で読みやすく幼なじみの三角関係の話しかなぁっと読み進めると、記憶をなくした過去に衝撃の事実…サスペンスもあって引き込まれました。期待した分、ラストが私的には??もう少し先の進展したキャラたちの関係がどうなったか知りたかったです。終わり方が残念に思いました。

まだ4話だけど、落ちたっぽいな

ただの、1番そばにいる男の子と、外からやってきた転校生とのあいだで揺れ動く恋心かと思ったけど、4話の最後のこれからの展開を想像させるものが、あまりに予想と違っていたので、気になって購入するしかなくなった。ちょっと楽しみ

どうやら過去に事故か事件で記憶をなくした主人公。
    もともとの性格も変わってしまった様子。転校生の春が現れ、この子が過去に深く関わっているみたい。
    幼馴染の男女二人ずつの関係も、この先こじれていきそうな予感。
    高校生のお話なのに、なんだか静かな印象なのはなんでだろう。

主人公の帆なつは事故のせいで小さい頃の記憶がない。
    幼なじみの冬馬には過保護に扱われ、それも心地よいみたい。
    前の席の春とは小さい頃に会っているのかな。
    なんか知っているような感じ。
    幼なじみの女の子も実は密かに冬馬のことを想っているような気がする。

とても面白かったです

帆夏と冬馬、春の恋愛話かと思ったら、色々と伏線があって、切ない部分も丁寧に描かれていました。
    面白くて、最後までノンストップで読んでしまいました。とても印象に残るストーリーでおすすめです。

by sosso

青春そして恋みたいな話かと思って読み初めて見たら、ヒロインには思い出せない記憶があり、それが出会ったばかりの男子と関わりがあるっぽくて···
    急にサスペンスなのかと思ってしまった。
    気になるのでポイント入ったら続き読もうかな。

ん?

サンプル読みました。
    サンプルって、あらすじとか人物とかを紹介するのが普通と思ってたけど、これはそんなのなくて、途中でブツっと切られて、どんな話なのかもわからないし、続きが気になるから読もう!という気にもならなかったです。
    あとなぜポイントが高かったり安かったりするの?不思議…