オレンジちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,459件 / いいね獲得 1,041件

続きが気になる

一般的な普通の女の子と、TVの中のスーパースターとの出会い、とてもドキドキして楽しい物語りです。
    主人公の女の子は、普通の高校生で、ある日、ドラマの撮影のエキストラ役で、その人に会います。
    一般的には、大人気のスターと、仲が良くなる(付き合う)とかって、羨ましい感情から、「あの人には、釣り合わない」など、相手側が叩かれたりもしますが、この漫画の女の子は、とても魅力的で、読んでて、私は嫌な感情が一切浮かびませんでした。
    高校生なのに、毎日朝5時に起き、家族の為にご飯を作ったり、妹の世話をしたり、そして勉強もちゃんとしてる。
    口も固く、考え方もしっかりしてる。同じ女性としてみても、立派だから、応援したくなります。
    この2人の恋が、これからもスゴク気になります。

犯罪ではあるけれど、、

今まで読んだ事がないジャンルだけど、凄く気になってしまい、沢山課金してしまいました。

あの時代の怖い思い、色々分かりました。
    アヘンを作るなんて、犯罪だけど、母の病気を助けたかった&妹や弟の生活費を稼ぎたかった勇の気持ち分かる。

そして、勇と一緒になる仲間達それぞれに魅力があり、この人達が無事であります様に!!✨って祈りながら読んでました。

怖い場面&ハラハラ場面も、たくさんあるけど、歴史の勉強にもなりました。

無料分、4話を読みました。

旦那は、元上司。家事は全て妻にさせ、
    妻は、サボってもいないのに、なぜか旦那は、毎日何度も妻を叱る。
    無能の部下を、バカにした様な感じで…。

この、格好良くも無く、愛情の欠片もない様なドSのメガネ旦那、マジでムカつく!

食品値上げで、妻は小遣いから立て替え、お金なく美容院も行けてなく、家計費upお願いし叱られ、、
    仲良くしたくてHしようとしたら、叱らる…

結局、旦那は他の女と不倫してて、『妻にお金使うの勿体ない』と浮気女と話してる。
    浮気を問い詰めれば、逆切れし、叱られる…
    『お前が慰謝料払え』と……

もう読者も、怒りメラメラ

これから、このクソ旦那を、コテンパンに成敗して欲しい~~~!!!
    でも、5話から有料……💦その姿見たいのに!!

楽しいー応援したい!

これは面白い!
    46歳ホームレスの小百合。ご飯なくゴミ箱を漁って食べてたら、暴走族みたいなヤンキー達にからまれ殴られた。
    気を失いそうになる時、思い出したのは、家族や昔の暮らし。。今は淋しく最低なホームレス生活を送ってる小百合は、実は昔、大金持ちのお嬢様だった。

目覚めると、なぜか、高校生の服を来たピチピチな自分!! しかも時代は、2019年だったはずが1990年!!
    バブル崩壊前だから、急いで昔の自宅に行ってみると、
    家がある!そしてインターホンを押すと、親の声!

私も、亡くなった家族に会いたい!☆*とスゴク願ってる
    から、綺麗な小百合が、鼻水を垂らしながら大泣きしてる姿、久しぶりに両親に会えた時の感動の姿に、とても胸に突き刺さりました。

苦しい事をたくさん経験した小百合が、30年前にワープ。
    もし私が昔に戻ったら、家族との時間は大事にしたいけど、勉強とか運動とかお金の使い方など様々は、ダメだと思いつつ、頑張れないと思う。
    だけど小百合は、全ての事を「生き直そう・やり直そう」としてるみたいで、読んでて、自分が励まされる。
    話しも面白くて、何回も笑ってしまった。
    まだ数冊しか読んでないけど、小百合の、もう1回目の人生を応援したいし、読むのスゴク楽しみ!

これは面白い漫画です。
    ふみちゃんは、お父さんが借金してしまい、
    お父さんはマグロ漁船。ふみちゃんは住み込みの家政婦をする事に。

小説家の先生というから、おじいさんを想像してて。先生の方も、「ふみ」というからおばあちゃんの家政婦を想像してて…(笑)
    お互い、若くてビックリ。

始めの先生の印象は、変わってる不思議な人。でも読み進めるうち、素敵だと思った。ふみちゃんと先生を、応援したい♪

清子ちゃんは、顔にアザがあり、みんなから怖がられ、実の父&母&妹からも、愛情を注がれず、家政婦の様に扱われて来た。。

そんな清子ちゃんが、縁談をする事に。
    相手は、目が見えない方。初めて自分を見ても、怖がらずにいてくれた人。

これからは、この人と結ばれるのかな…!?幸せになって欲しいな…面白くなってきたな!って所で、無料分が終わり。。
    残念、、、続きが読みたいー!

保君は、隣に住む10歳年上の早紀が、子供の頃から好きだった。
    早紀が25歳の時に結婚し、15歳の保は何も出来ず悔しかった。。

22歳の大人になったある日、早紀が離婚して実家に戻り、また隣に住む事に。

読んでいて、32歳の早紀を、保はめっちゃ好きなのを感じる。
    保は、モデルでも通用出来る程、格好良く&背も高く&女の子からもモテる。
    でも、そういう同世代の女達は、ビジュアルだけに惹かれ集まっていて、保の本当の良さを知ってるのは早紀。

10歳離れてるけど、幼なじみでお互いを知り尽くしてる2人が、付き合ってくれます様に!って思った♬

18話まで、読みました。

最初の頃は、色々謎だらけで、事件を推理したくても、理解が難しい感じでした。

そして今、やはりまだ事件の推理、私は出来ないけれど、友達の真子ちゃんが、普段どんな
    生活を送っていたのか…が分かる様になり、
    益々、この漫画に興味が湧きました。

真子ちゃんをツライ目に合わせてた、キモ叔父、本当にぶっ飛ばしたい!
    そして、真子ちゃんには、幸せになって欲しい! 明日また読むのが楽しみです

読んで、興味を持ちました。

主人公のみよちゃん、幼少の時は、
    親に可愛がられた時もあるみたいだけど、
    母が病気で亡くなって、継母が来てからは、
    父と継母に子供が生まれ(みよちゃんの妹)、
    使用人以下の生活……

毎日働くけど、一応家族なので、使用人と違い給料は無し。
    服も、使用人達のお古を貰う様な暮らし。。
    亡くなった母の遺品も、継母に全部取られた。

結婚を親に決められ、嫁いだ。
    これから幸せになって欲しい✨
    でも、無料分が4話なの淋しい……
    20話位、いやせめて10話は無料にして欲しかったよ~~~😭

無料分、12話を読んで

12話までの、無料分を読みました。
    感想、最初は静かな感じで読んでたけど、
    回重ねる毎にドンドン引き込まれ、
    めっちゃ面白かった!!

格好良い人&可愛い子が、主人公でモテるのは、当然の事!
    でも、このマンガの主人公は、地味で&三十路で&超~陰キャラで&恋愛経験もモテた経験も0の女の子。
    でも、だんだん、性格とか・言動とか・天然な所とか・他の女子と違う感じとか…見てて、
    すごく良いじゃん!可愛いじゃん♪って思う自分がいた。 応援したくなった♪

うー!!続きが読みたいーー!!

私はスゴく