オレンジちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,567件 / いいね獲得 1,052件
  • 新しい順

モヤモヤ……

主人公の佐代ちゃんは、大手広告代理店で働いていた。
    コンペでも勝つ事が増えてたが、ある日、上司から抱きつかれ、「セクハラを訴えますよ!」と怒ったが、何故か次の日、抱きつかれた写真がアップされ、不倫してると噂に……💦

セクハラ上司は、自分の身を守る為、「彼女から誘われた」と言うし、写真あげたのは、まさかの仲良い同期の子。。
    もし自分のだったら、最悪過ぎる!!

無料分を読んだけど、新しい会社の社長が、なぜ始めから嫌ってるのか、原因が分からずじまいだったのでモヤモヤ…

ヒロイン清子は、格好良い部長と付き合える事になり、良かったねー!!と思っていたら、
    クールそうな部長が、実は前から清子が好きで、メロメロになる所が可愛い🍀 お幸せに✨

5歳の時に両親を亡くしてから、親戚中にたらい回し&働きづめで、酷い扱い受けて来たヒロイン。
    自分は居ない方が…と思ったけど頑張れたのは、昔ケガを助けた男性の存在があったから。

ある日迎えに来てくれ、幸せな結婚生活に。
    でも、本当は、その男性の双子の兄だった!
    これから、どうなる!?

お金持ちの家の娘だけど、妾の子の為、本妻や&腹違いの姉達からイジメられ、女中扱いされてるっていうのは良くある話しだけど、、
    読んで見たら面白い。
    ヒロインの性格も良いし、お菓子作りとかもするのも面白かった。
    ただ、無料分が10話位あって欲しかったな!
    まだ読みたかった~~~😿

ヒロインの王鈴ちゃん、お友達が欲しくて宮女になったのに、お父さんが恐ろしい文官なので、みんな怖がって逃げてしまう。
    いつか良いお友達が出来ます様に☆。.:*・゜

ヒロインは、呉服屋の娘。
    店が借金だらけだから、良い婿を選んで欲しい!と、ある日、父に誘われパーティーへ。
    そこで、日本でも凄い財閥の2人から気に入られ……。
    んーーーー、そんな事ある!?😰

無料分、読みました。
    初めは、不幸な子が養って貰ってる家族から傷め付けられて可哀想な、ありがちな物語かな…と思ったけど、あの家を出されてからが面白かった! 課金して読みたくなるかも🍀

亜国の姫、亜姫は、病気の母を気遣う優しく&たくましく格好良い姫。
    幼い頃から姫に仕える、薄星と亜姫の絆は最高です! きっと無料分を読み終えても「読みたい~」と思える漫画です🍀

犯罪ではあるけれど、、

今まで読んだ事がないジャンルだけど、凄く気になってしまい、沢山課金してしまいました。

あの時代の怖い思い、色々分かりました。
    アヘンを作るなんて、犯罪だけど、母の病気を助けたかった&妹や弟の生活費を稼ぎたかった勇の気持ち分かる。

そして、勇と一緒になる仲間達それぞれに魅力があり、この人達が無事であります様に!!✨って祈りながら読んでました。

怖い場面&ハラハラ場面も、たくさんあるけど、歴史の勉強にもなりました。

主人公の水帆ちゃんは、人に対してバリアをはって生きて来たけど、クラスメイトの死を通し、少しづつ変わり成長していく姿が嬉しい♪

また、水帆と一緒に謎の考察を考えるのも良い