オレンジちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,622件 / いいね獲得 1,082件

厳しい皇后の、専属メイドに

まだ読み始めです。
    めっちゃ仕事の出来るメイドさん。
    ある日、皇后の専属メイドに抜擢✨

気難しい皇后なので、専属メイドがドンドン
    辞めていく。
    この子も、初日で首かな!?と思いきや、、
    難題を次々にこなしていきます🍀

身体能力も高いので、男の人が女装してメイドになったのでは!?と思うほど🤭
    これから、どうなって行くのかな~~~!?

凪ちゃんが好き❤️

普通の少女漫画の様に、綺麗でスタイル良くて明るい性格の主人公とかではない、

モジャモジャ頭で、自分に自信がなく、周りの空気を読んでしまう、臆病だけど自分を変えたいと努力してる凪ちゃんが大好き♬

一間の安いアパートで、色々と節約や工夫して、生活を丁寧に生きてる凪ちゃんが好き♪

凪ちゃんのお料理や&生活の知恵、とても役にたったよ!ありがとう🤗🍀

主人公のマイコと、父のオススメでお見合いし出会った晴海さんとの物語。

マイコが年の割に精神年齢が低く、子供っぽく私には思え、そういうのが苦手な人は、主人公を好きになれないかもしれない。

でも、だからこそ、バツイチで15歳年上の
    人生経験を積んでる晴海さんの様な人が、
    ピッタリなのかもしれない。

晴海さんとの結婚は、本当にラッキーだったと思う

初めての出会いは、お父さんから、お見合いの練習だけでも…って感じで始まってたのか~~~

それが、あんな風な2人になれるとは♬

主人公の伊藤ちゃんは、ある日、同じ会社の
    山崎に「1年後、結婚しよう」って言われた。

山崎の事は、学生時代、凄い陸上選手として憧れていたが、付き合ってないし、仲の良い同期として接してたから、突然のプロポーズにビックリ!

でも、山崎は人柄もGood!伊藤ちゃんは、過去に不倫で傷付いた事あり、恋愛に消極的だったが、山崎となら、きっと素敵な恋が出来そう✨頑張って♬

保君は、隣に住む10歳年上の早紀が、子供の頃から好きだった。
    早紀が25歳の時に結婚し、15歳の保は何も出来ず悔しかった。。

22歳の大人になったある日、早紀が離婚して実家に戻り、また隣に住む事に。

読んでいて、32歳の早紀を、保はめっちゃ好きなのを感じる。
    保は、モデルでも通用出来る程、格好良く&背も高く&女の子からもモテる。
    でも、そういう同世代の女達は、ビジュアルだけに惹かれ集まっていて、保の本当の良さを知ってるのは早紀。

10歳離れてるけど、幼なじみでお互いを知り尽くしてる2人が、付き合ってくれます様に!って思った♬

無料分、4話を読みました。

旦那は、元上司。家事は全て妻にさせ、
    妻は、サボってもいないのに、なぜか旦那は、毎日何度も妻を叱る。
    無能の部下を、バカにした様な感じで…。

この、格好良くも無く、愛情の欠片もない様なドSのメガネ旦那、マジでムカつく!

食品値上げで、妻は小遣いから立て替え、お金なく美容院も行けてなく、家計費upお願いし叱られ、、
    仲良くしたくてHしようとしたら、叱らる…

結局、旦那は他の女と不倫してて、『妻にお金使うの勿体ない』と浮気女と話してる。
    浮気を問い詰めれば、逆切れし、叱られる…
    『お前が慰謝料払え』と……

もう読者も、怒りメラメラ

これから、このクソ旦那を、コテンパンに成敗して欲しい~~~!!!
    でも、5話から有料……💦その姿見たいのに!!

彼が、風邪でデート来れず、
    心配で彼の家に行ったら、他の女とH最中!😱

彼からは、『合鍵持ってるからって、勝手に入って来んなよ!!』怒られ、スグ追い出される💦
    はっーーーーーーーー⁉️😖😡って感じ。

読者としては、
    ご飯作ってあげようと食料も持ってってたのに、デートをドタキャンし&嘘をついて&浮気してて彼からの、冷た過ぎる仕打ちにも、
    ビンタの1つもせず、一言『何してるのー!!』も言い返せなかった彼女に対しても、ムズムズしてしまう……

これからスッキリする仕返しを超~ご期待!!✨

仲良かった友達、幼なじみを、10代で経験するの、本当にツライと思うな……

登場人物、それぞれみんな良い味出してる。
    幸せになって欲しい🍀

『青楼オペラ』が面白いので、同じ作者さんの読む事にしました。

まだ数話なのですが、この先どうなるのかな~!?と気になっています。