muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,326件 / いいね獲得 588件

ワンオペは大変

私(60代)の時代の旦那さんってほとんどツトムさんみたいな考え方だったから、ワンオペの大変さは良くわかる。今考えると3人の子供よく育てられたな自分ながら褒めてあげたい。でも、周りもみんなが同じ様な状況で頑張ってるあの頃だから頑張れたのであって、この頃の様に、パパさんが家事にも育児にも協力的なのが当たり前になりつつある時に自分の旦那様だけがこの態度だと凹むよね。
    無料分しか読んでないけど、この先、この夫婦がどちらの方向へ進むのかすごく興味がある。ゆっくり読んでゆきたい。

ほんわかします。

銀のスプーンにハマって、同じ作者さんのお話を探して行き当たりました。大分昔のお話のようですが、若い頃大好きだった大島弓子先生(年が分かっちゃうかな)の作品と何か共通点があるようで、とても好きです。
    第一楽章ののぞみは高校生で、その後いきなり、ママのスウの恋のお話になってびっくりしたけど、作者さんが後で書いてるには、第一楽章は、短編でこれっきりなつもりで作ったけど、その後、他のお話が思いつかなくて、この設定のママと女の子のお話を作ったって事でこちらも納得しました。
    まだ三分の一くらいしか読んでないけど、ゆっくり最後まで完走したいと思ってます。

3つ年下というのがちょうどいい。

厳しいお母さんとわがままな妹に振り回されてる佑菜だけど、3つな年下の日和くんとのちょっとしたきっかけから、仲良くなっていくストーリー。まだ無料分なので、佑菜は、日和くんのこと男として意識してないっぽいけど、3つ年下で、かっこいいのにあんまり女慣れしてない日和くんとの進展が楽しみ。多分幼馴染の亜蘭くんもチャラ男ぽく振舞ってるけど、佑菜が好きなのかな。色々楽しみ。

映画からはいりましたが

映画を先に見てから読み始めたので、最初映画の女優さんとの違和感がありましたが、すぐに原作の方に感情移入出来ました。四人の日常の気持ちや行動が、とても自然に描かれていて、安心して読めます。映画の宣伝の時に、原作の吉田秋生先生が、是枝監督に嫉妬を覚えるとか書かれてましたが、この世界観を作ったのは間違いなく吉田先生。二人の天才のおかげで、私たちは、原作も映画も堪能できて、本当に幸せです。

シロさんケンちゃん最高!

テレビドラマを見てから、読みましたが、原作最高。シロさんもケンちゃんも実在の人物のように生き生きと日々を大切に生きている。ゲイカップルの話だけど、男女カップルにも通じる喜怒哀楽もあるしLGBT
    ならではの悩みや憤りも、なるほどと理解を深める一助にもなった。料理場面もとても参考になるし、一つのストーリーから何倍も得るところのある作品です。
    ドラマが終わってからも、最新話読み続けてます。終わらないで欲しいと思える数少ない作品です。

素敵な二人

最初に結婚してしまうけど、今流行の契約結婚ではない。依音は、若旦那には他に好きな人がいるけど、自分が若旦那の役に立てればという気持ちだけで結婚する。でも、若旦那の方は、依音一筋。若旦那の好きでたまらないけど、自分勝手ではなくて、依音にとって何が一番大事かをいつも考えて行動してくれるところがとても素敵。
    どんな展開が待ってるのか楽しみ。

最高です。

稲妻と呼ばれる麗央君の存在感がありすぎです。こんなにかっこいいから、みんなの人気者なのかと思ってたけど、怖がられて避けられてる存在。自分も自覚してて、皆んなからちょっときょりをおいてる。その中で、隣の席になった菫だけが、段々彼に理解を示し、好きになってしまう。
    菫の根性座ってる感じもとても好感が持てます。
    二人の関係は、まだ謎だらけですが、菫の告白場面が素晴らしい。

高校生デビュー成功

白王子も黒王子もそれぞれ魅力があって、顔よし頭よし、運動神経良しの、ザ、少女漫画のヒーローって感じやけど、ヒロインの方も、中学では内気やったのに、高校生になって全てに前向きで頑張ってる女の子という感じ。
    黒王子の黒崎くんが、ヒロインのこと好きになってるのは分かるけど、白王子の方は、好きなのか、黒王子への対抗心なのか?まぁ青春の甘酸っぱい感じはよく出てる。

泣けます。

今、まだ18話までしか読んでないですが、なんて優しい奥の深い物語なんでしょう。養子だということがわかってしまった律くんですが、お母さんが作ってくれたオムライスを見て、思い出すのは、今までの優しい家族との時間。律くんの涙と共にこっちも泣けて来ました。これからどうなるのか、ワクワクドキドキですが、無料分読み終えたら、課金して全部読みます。

タイトルよりいいです。

暴君、あるいは溺愛 なんてタイトル見ると、よくある、パターンの早い展開かと思いきや、一年半社長と秘書という関係を続けてから、お互いが分かった上での恋愛。梓の方は、全く恋愛対象とは見てなかったもののその仕事ぶりは、十分尊敬に値する社長ですから、そりゃあ惚れてしまいますよね。期待せずに読み始めたので、すごく得した気分です。