ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,863件 / いいね獲得 244件

ただの政略結婚とは違う

華やかな場が苦手な令嬢の由香が兄にパーティに誘われて行ったら、昔から苦手な智紀もいて。そこで会うなりプロポーズ⁉︎皆んなの前だし渋々建前のOKをしたらトントン拍子にその日から婚前同棲に!

苦手なのにどんどん惹かれていく。政略結婚なのに、智紀は本気に由香を好きみたいで。
    そしたら元カノや元カレ登場だけでなく、兄カノが実は智紀が好きとか、ちょっとした憎悪劇。ホントは誰が誰をどうなの?智紀の好きはひたすら伝えてくれるけどホント?とか。兄の涼子さんの気持ちに対して内心は?
    色々、次々と最後まで疑心は続くものの、納得の終結。
    面白かったです。

真面目先生の裏顔

学校で正規教員目指して真面目にメガネのお堅い格好で臨時教員してる桂木先生の裏の顔は、夜の筋肉ダンスショーを勤しむこと⭐︎
    そこでバイトしてた生徒の生駒くんと遭遇‼︎
    そこからお互いの秘密の共有で内緒にすることに。先生の補修を受けて受験に備えることを条件に。

でもこの共有はお互いいいことしかないよ。先生は今後も通えて、生駒くんはバイト継続。いつの間にやらお互い意識。それがバレた同じ教員の先生が恋愛沙汰に絡んで来るのかと思ったけど、サラーッとフェイドアウト。

卒業後の堂々お付き合いは、何気にプロポーズぽい事言ってたけど、それのリアクションはなしかい!朝を2人でベットで迎えたときの筋肉への感動シーンはなし。
    あんなに筋肉ラブキャラなのに、そこに感激して終わって欲しかったな。

タイトルどゆう意味?と思ったら

そゆことね。
    彼氏なし歴=年齢の栞里は何とかそれを突破したい。周囲に言われるように理想が高い?気を使わない人と穏やかに一生を過ごしたい、だけなのに。いっそのことこの理想をズタズタにされ、そんな期待すら持たない自分にしようと超タラシ社長の元に転職したのに…

それ自体なかなかの思考回路。社長もそんな突飛な栞里に乗っかって、あれこれ社長のタラシっぷりに恋愛期待感が幻滅され、感謝すらしてたのにいつの間にか社長の沼に…ヤバい?でもそれすら幻滅のチャンスにとらえる栞里。社長には手を出さないって言われてたから、好きになっても振られることでボロボロになって恋愛期待感無くしたい?
    ブレない栞里に逆に社長が沼?社長が落ちたとこはリピ読みしてしまった。それが信じられない栞里に社長はどう落とす?あんなにあちこちにタラシだったのに!急に沼ってデレてる社長がカワイくて。お互い落ちた姿がよかった!

引き込まれた!!

最初は42話完結なのに38話まで待てば無料、に惹かれて、ほぼ無料じゃん!と思って読んでたら、もう引き込まれて引き込まれて!

それでも続きが気になりながら、何とか待って1話ずつ無料で読んでたけど、半分くらいからもう無料!気になりすぎて待てない!の誘惑に負けて、待たずに有料読みで最後まで一気読み!

兎に角登場人物が、主人公の真美までもが怪しく感じさせられる、サスペンス映画を見てるかの感覚で、でも伏線もちゃんと繋がってて。それぞれが過去に起こしたり言ったりしたことが後の事件へと繋がっていて、頑張ったら解けそうな絡まった糸を夢中でほどいてる感覚で。

この話を待って読めた人スゴいと思っちゃう!

最初は飛鳥くんはもしかして⁉︎から、そっか違ったかー。から、でもやっぱりもしかして倫⁉︎って最後まで何となく期待して考えてしまった。
    あんな素敵な少年だった倫くん、大人になってたら素敵な男性になってただろうなー。
    お姉さん、当時は偏った考えにしかいかなくなってたから、今になって倫の自分への優しさとか思い出して、かえってこれからのが辛いと思う。懺悔だねー。

飛鳥くんは真美を支えていくんだろうな。それが救いです。真美のお父さんも、倫のお母さんも頑張ってってほしいな。
    はー…しばらくロスです。

結末が想像裏切った。

ダメンズばかりに当たる?ダメンズにしてしまう?29歳聖奈。
    片やその後聖奈さんに好き好き攻撃する24歳後輩イケメンの竜聖。好き好き言いすぎて冗談と思われてたのに、ある事件を期に竜聖の攻めがマジ舵切りモード全開!

後輩だし、そもそも散々何人もダメンズ拗らせ恋愛遍歴の聖奈の臆病氷心をクグッとこじ開けた竜聖。いつも聖奈優先でやることもイケメンの年下で羨ま過ぎる!
    こんなに一途にグイグイは普通なら調子にのっちゃうとこ。
    でも結婚まではなかなか飛び込め切れない聖奈に事件!竜聖死んじゃうの⁉︎で気づいた竜聖の存在。

最後のお互いのサプライズがホンット良かった!手紙が良かった‼︎聖奈を好きになった流れ?本気さが伝わる手紙。
    お返しサプライズも良かった!
    終わり方いい意味で予想外の裏切りでスーッと満足♪

幼馴染男女3人の未来

良家同士の片や宮瀬家の2人兄弟と、片や一人娘の結衣。両家の度々の交流で子ども同士は幼馴染。よくある取り合う系かなと思ったら、すんなり兄の方と婚約まで至ったある日、兄が突然の失踪。

もう招待状も送ったあと。良家の会社にも影響するからと弟の和樹が相手に急遽変更。普通に恋愛結婚ならありえないけど、これは政略結婚。

そこから幼い頃から少し苦手と思ってた和樹との結婚生活での心情の変化が丁寧に描かれてて、苦手と思ってた和樹への感情は別の意味だったり、失踪した兄宏樹の理由も、結婚生活で自分を避けてると思ってた理由も、そして結衣父が宮瀬家に嫁ぐことにこだわった理由も、全てがどんどん回収されてって。それ確認する意味でも、いくつか素敵なシーンは何度かリターン読みしてしまった。読んでよかった。

ある意味シンデレラストーリーかな

御曹司 基は、日々清掃にくる沙耶の偶然聞いた鼻歌に魅了され、すぐさま基の誕生パーティに同伴を命じられ。着飾っていくとそこは名ばかりの基の婚約者探しの場。
    そうとも知らない沙耶は困惑するが、沙耶自身がモテモテ!に基が嫉妬?その時点でもう沙耶が気になってたんだね!

それからは無意識にも沙耶に何かと構っていく。不器用がゆえに時に失言してしまい、沙耶を傷つけたりして。

でも沙耶が気になってのことだけど構い方がヘタ。今までは女性ともスマートに遊んでたのに、沙耶にはド下手?
    だって本気で好きだから。初めてだから適当に取り繕えない。読んでる側はカワイイやつとか見ちゃうけど、沙耶にとっては、はい?だよね。

そんな拗らせ基坊ちゃんとは逆に沙耶は昔のトラウマもあり基をすっかり勘違い。普通はそうなるか。有数の化粧品会社の御曹司に、こっちは清掃員よ。まさか本気じゃない、気まぐれだ、としか。だって過去の経験が。

でももう遅い。沙耶も頭の考えと心の考えが一致しない。基から真剣に告白もされて揺れまくる。基も真摯に沙耶に向き合ったことで沙耶ももう気持ちを誤魔化せない。

最後にシンデレラストーリーになるものは2人に繋がることがあって。ずっとフワフワしてたことが判明する。やっぱりかー‼︎最後は2人だけの式って、いいの?とは率直に思ったけど。未来も素敵で、本当にスッキリ後味でよかった‼︎

カワイイ。カッコいい!

主人公2人がカワイイ、超絶カッコいい!
    絵で最初持ってかれる。

千湖ちゃんは控えめなのに周りみて勇気出せる芯の強い子。尊くんは周りに無関心そうで、案外人を見てる。

ある時学校の旧校舎の尊の秘密の部屋に千湖が迷い込んでー。そこからの2人の秘密の放課後ライフがスタート!チョコが好きな尊くんに新作などのチョコを届ける日々が続く。千湖の気持はどんどんと膨らんで。かけがえのない時間。おいおーい!好きになる以外ある?このシチュ。
    何気に甘い雰囲気を出すイケメン尊くんだもん。なるよなるよ、そりゃさー。

そしてデートにも誘われて。しかしその先に尊のかつての想い人の美郷に偶然遭遇。察しのいい千湖はお先に失礼。をするけど内心は大々ショック…!でも勝手に察せずに、確認取れば今は違うかもとか誤解もあるかもだけど、もし肯定の方だったら?と思うと怖くて聞けない。微かな希望を残したいとか、悲しい方の結果なら立ち直れないかも、とか?
    それを察した美郷が仕掛ける。千湖を煽って、尊くんを煽って。
    あちゃー、と思ったら、仕掛けるのは2人の応援のためで。

しっかりそれにハマった2人はめでたくめでたく!ゴールイン♪

そっから先は2人の想いが強すぎて、甘いわデレるわ、のち時々誤解。
    王道だけど、お互いの気持ちに思いやりが入ってるからついつい応援したくなる!
    登場する人いい人ばかりでほっこりしちゃった。

最後の尊くんの、おはよ。の表情、超ヤバだっなー。
    この2人はホントに結婚しそうかなとか想像しちゃう感じで。ずっと仲良しでいてほしいと願いつつ、読み終えました。

今作も最高

安先生の作品買いです!
    そして今回も間違いなかった!

結婚するつもりない同士の出会いからのお話で、ヒロイン瑠衣とその相手三代川悠。

出会いはバーでの瑠衣の一人飲みの時にあっさり別れ話してる悠と出会う。その場で結婚に拘らない同士で意気投合して、更に仕事でも縁があって。。そんなマンガみたいな…、いやマンガだけど。羨ましぃ!
    出会いはどこに転がってるか分からないねー。とか思って生活してるけど現実はなかなか無い。
    2人が付き合いだしてからも悠が常に甘々で、甘ーい悠が色気たっぷり。こんな人いたら心配で仕方ない!

でもお互いがかけがえの無い相手として認識するうち結婚の価値観が変わってきて。でも障害もあって。ライバルの社長も私は好きだけど、でもやっぱり悠となって欲しくて応援しながら読みました。

続編というか、番外編出ないかなー。

円城寺先生買いです

円城寺先生の作品はハズレ無しなので迷わず読破しました。
    今回は人気俳優 藤代瀬那こと不二宗純にマネージャーとしてつくことになった冴島千歳とのお話。この俳優、実は幼い頃によくカラカわれてた相手宗ちゃんだった。しかも千歳にとっては大好きな俳優だったから、正体知って複雑な心境で話は進む。でも昔から千歳を好きだったっぽい宗ちゃんは何かと千歳に絡む。ここがいじらしい。
    人気俳優だからお互い進む気持ちを大っぴらにもできないし、マネージャーだし。そこがまたハラハラして長さもちょうどいい作品でした。
    先生の自作も楽しみです。