ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 107
評価4 34% 140
評価3 37% 153
評価2 2% 9
評価1 0% 1
1 - 10件目/全199件

NEW
    ありがちなのに良かった!

不器用で素直になれない恋愛経験ゼロの沙織に現れた関谷はモテまくりなのに誰にも本気になれないクールイケメン!

素直になれない沙織は関谷と出会って知らない自分を知り葛藤。
    モテまくりなのに今まで恋愛感情を持てずにいた関谷は沙織に対する感情に戸惑い葛藤。
    関谷の長年の連れも今回の沙織へは特別なんだと気づく。

なぜかって、沙織に対する態度、行動が今までにないから。
    なのに厄介なのは、自分に自信なさすぎて分かりやすい関谷の態度にも好意だと全く気づかないフリ、とかじゃなく気づいてない。周りは周知の事実なのに。
    はー、焦ったいけど両想いなのは確実なので、あとはこの2人がどうくっ付くの?だけ!

結果くっついたキッカケは想定外だったけど、沙織らしくて悪くない!沙織相手なら関谷もずっと飽きなさそう。
    いい関係続きそうでおもしろかったな♪
    今後はグングン沙織がキレイになってって、関谷がヤキモキしそうな未来が見える‼︎w

じれむずキュン!

3年前に別れた元カレに今も未練中、の紬。
    そんな元カレの蓮。んでもってイケメン。
    紬もカワイィのに3年彼ナシ?

結局過去の別れは何が原因だったんだ?
    でも見るからにお互い未練タラタラなのに分からなくて探り合い。未練断ちとかって理由つけてデートしてみたり。
    元々の付き合い記念日にリベンジデートしてみたり?
    お互いわかりやすい反応してるのにジレジレなのよー!

でも相手の気持ちがわからない分、元サヤの告白は勇気いるかもなー。でも記念日に誘うのはほぼってか、絶っっ対元サヤ復活希望でしょー。
    違うならそんな日は誤解させるから選ばないし、セ◯レとかヤリ目とかないよー。

お互い素直になれずにイジ絡みばかりだけど、逆にそれも素直になれない不器用なだけ。
    できればくっついてからの2人をもう少し見たかったな。
    くっついてハイ、終わり!は少し物足りない。
    あと紬の友達には、あの紬に会いに合コンに来た蓮が実は元カレっていつ白状した?そこに驚くであろうシーンも見たかったな。

最後まで読めない

結末が、最後まで読めなかった。

勉強しか取り柄がないと思ってるありすはいつも学年2位。いつも奏斗に勝てない。
    何か探るのか帰り付けてみると、ん?美男子の元へ⁇
    そんな関係?の疑惑中にその美男子の玲に見つかりあっさりキスまでされちゃって⁇‼︎

その後2人はモデルと写真家の関係と知り、ありすにデモでモデルを提案。すると素材はバッチリ。
    でも玲は次第に人気者になり活躍しだす。
    どうやら奏斗は徐々にありすが気になる様子。

ありすはどっち?でもどうやら奏斗が気になってるっぽ?
    でもどうやら玲もありすにアプローチ。
    でもなんだか玲はフラフラではっきりしない中、やっとバシッと告白。でもモデル頑張るっつって、また離れる。

そんなありすを奏斗は見てられない。
    奏斗はずっと優しい。そばにいて見守ってくれる。
    このまま結局奏斗?でもやっぱり玲?
    どっち?どっち?最後の最後まで。
    最後の最後まで予測不能つかないのもドキドキした。
    甘ドキストーリーだった♪

絵とタイトルで入った

絵がキレイだなー。タイトルもおもしろそう!
    で読んでみることに。

特に男性がどの人もイケメンだけど主人公の一哉はとびきり!その一哉はフランスの有名アパレルブランドの日本支社長!家政婦として出向いた詩織にいきなり恋人のフリ依頼!こんな状況何かのドッキリか詐欺かと普通は思うよね。でもマジ依頼。何でも婚約者を諦めさせたいから?

そんな大役ムリムリムリー。支社長とご令嬢との破談にでしょ⁈
    ここでありがちな、恋愛や結婚に興味ないから!って破談意向理由と、なのに恋人のフリ相手には次第に惹かれる。ってあるあるなんだけど、なぜか読んじゃう‼︎
    同然徐々にお互いとの将来を考えるるようになって。

良かったのは、その執着されてた婚約相手に最後は理解されて、良い関係に終わったのが良かった。
    詩織と一哉、結婚後はどうなったのかな⁇

想定してたけど

昔から男を見る目がない姉の理久子、が好き?な弟とのお話。

実家の旅館を継ぎたくなくて上京したのに、ロクでもない男にばかり…しかも挙句には500万の借金肩代わりした挙句に逃げられて…
    そんな姉が仕方なく返済に借りた先が7年ぶりの地元の弟!

7年ぶりとは言え弟だと気づかない好みどストライクに成長した弟からのエンジンが全開!7年ぶりとは言え弟に気づかない⁈
    しかも結構分かりやすく姉が好き好き態度。
    穴もモヤモヤと気になるのに弟ブレーキがかかる。

そんな中またもやいかにも怪しく近づいて来た取引先の男性や、借金背負わせた元カレがガンガン近づいてくるのに、また信じて受けるあたりは読んでてイラーッ‼︎
    いい加減学べや!と思いながら。
    そんな姉でも好きなんかい!弟のくんよ!

でも読んでてずっとモヤったのは本当に弟⁈
    どうせ違うんでしょ?はやっぱりだった。
    事故前の記憶関連とは想像できなかったけど、義姉弟だよねー!実家に戻ったけど、この先どう報告にするんだろ?
    そこまで描いてほしかったなー。そこが私的にスッキリしないかな。

はぁー、すごい好きすぎる‼︎

正道がステキ‼︎
    真希さんがステキ‼︎
    この2人マジ最高ーー‼︎

正道はいい大学出たのに就活に行きづまってたどり着いた職場のとある小さな書店員。そこでマイペースに働いてると、先輩である真希からビシバシ教育されていたある日!
    真希の元カレとの絡みに遭遇。そのまま告白。

読んでる方も、来るぞ来るぞって予感なく、急に告白⁈
    えっ、そうなの?真希を好きだった?いつから?
    ってゆう予測不能なタイミングで。

でもそこからがホント正道の良さが抜っ群で、これでもか!ってくらい優男さがエグいっ♪
    真希にだけでなく、誰ににも。
    真希もまたガサツっぽだけど愛情溢れる性格!
    この2人のタッグったらヤバい!

そんな正道は逆になぜ今までモテなかった⁇
    知れば知るほどに24歳で真希が初カノなのが不思議でしゃーない!
    イケメンだし、超優男だし、ただ自己評価が低いくらい?
    でもだからって普通はモテるよ!
    こんな好物件、真希はラッキーだ⭐︎

そっからの遠恋の時も、結婚進めてた時も、結婚してからも、正道がとにかくエグステキすぎるー‼︎
    真希父に許しをもらう時の言葉も、正道最っ高!
    あんなの言われたら真希父も許すしかないじゃん‼︎

とにかく正道の発する全ての言葉や対応が◎ばかり。人にムカつくとかあるのかな⁇また相手が真希だから余計に⁉︎
    相性というか、感覚というか、合いすぎよ。

あーものスゴく続編が見たい作品だわ‼︎‼︎
    登場人物もみなサイコー‼︎絵もキレイでっ。
    そしてすでにリピ読みしたい。
    色々再確認とか再発見とか回収とかした〜い!
    青山先生、ステキな作品をありがとうございます♪

ちょっと贔屓ありかな?

上司と志乃宮社長の元に営業報告にきた琴音。
    そこで優秀と判断されてしまって、何かと社長からわかり易いアプローチ。なのに琴音に伝わってない。
    伝わってないてより、自信がないから信じれない。
    大概の女性は嬉しくてその気になるとこだけど。
    優秀だったから?だけではないよね。
    そもそも琴音にインスピレーションを感じての一目惚れだね、あの緩み顔は。

私用のパーティに特別ドレス着せて同行させたり、他の男といるとこ嫉妬したり。
    てか琴音、そのパーティ会場で目を離した隙の15分で3人にナンパされるって、なぜ急にモテ出す⁇
    大体ステキ彼ができた途端にモテ期きたりするけど、恋してるオーラとかでキレイになったりするのかな?
    で嫉妬に駆られて余計に愛が深まる、的な。

でも定例報告がうまくできなかった琴音に「君でなければ切り捨てていたかも。それだけ君が魅力的。」って、公私混同じゃ⁇⁈社長にちょっと疑問…

最後は会社の記念パーティで会長であるお父様ともあっさり認められて、婚約者紹介もされて、あっさりめでたし×2で。
    あまり揺さぶられる感じではなかったかな。

契約花嫁でなく、政略?結婚、のはずが

経営難な父との会社を救うべく吸収された二藤の若社長と政略?結婚することになったまどか。
    父との大好きな会社とその社員を助けるため仕方なく。

蓋を開けてみれば、確かにオレ様物言いの若社長の斗真。吸収するからって別にその娘のまどかと結婚する必要ないのになぜ?
    半年後に控えた結婚までの同居も、口は悪いのに斗真の視線は甘い⁇言葉の奥にも優しさ?
    が節々に漂ってて、何かあるな。
    ホントは好きなんじゃ??
    まどかもそれに気づき出した最中に斗真の勘違いでまどかにNGワード連発→出ていく!
    そのナゾは14話で解ける。いやーん、斗真!そうだったのね❤︎

とりあえず最後まで読んだ後、14話リピ読みしてそれを確認すべく6話くらいまでをリピ。
    この時斗真の本心は14話なんだー、って改めて読んでドキドキしちゃった♪そしてずっと過去にまどかに本心言えなかった理由も、嫌われないように、何とか手に入れるためにタイミング見てた、ってー☆これ知ったら怒れないよ。てか逆にデレる!

寝顔にキスした時の眼差しも、妊娠知った時のガッツポーズも全て繋がる。まどかの手料理の「普通」の意図も。
    あー、斗真不器用てか、まどか繋いどくための必死が、理解してなかったら嫌悪しかないけど、理解すればカワイイしかない‼︎
    この後、何人子供作ったんだろー♪
    子育て中の構ってほしい斗真もカワイイー‼︎

医師からの溺愛

羨ましい!
    しかもイケメン、医師能力も優秀!

そんな真木先生に何度もアプローチされる医療品営業の沙織。恋愛のトラウマを抱える沙織は、真木先生はどうもチャラく感じるし。
    でも関わるうちに真剣な想いとわかって。

読んでる側からだと真木先生は本気で沙織が好きってわかるけど、トラウマ有りの沙織当人にすればすぐには信じれないかぁ。
    そこに元カノっぽい人も現れたら自信なくなる。
    先生の大切な情報その人から聞いたもんだから余計ややこしい!

真木先生はそもそもチャラい人ではないし、沙織も過去恋愛のトラウマが邪魔してるだけなんだけど、拗らせる。
    でも真木先生もこんなに真剣になったのは沙織だけなんじゃ?時折目線が熱いし!
    京都旅行の真意もステキだった!
    周りで応援してた病院の人達も喜んだろーな☆

キスでとろけて?

化粧品会社のストーリー。
    まず絵がキレイ!特に男性達!
    好きなコスメ達をより良く広報するお仕事のカレンと、コスメ開発部の隅田。

広報撮影でドタキャンしたモデルの代役で偶然居合わせた隅田に猛依頼の末、承諾。
    まーキレイなお顔とスタイル載せてなのに、なぜ社内で知られてない?撮影陣も誰だか認知されてなく。

同じ広報のイケメン溝口さんは人気なのに。
    部署が違っても絶対目立つのに。
    モデルキッカケに関わることが増えて、研究一途の隅田も徐々にカレンが?
    最後くっついた時はこんな気持ち初めて、って、まさかの初カノ⁇

でもタイトルの「逃げられない」は、逃げてた?
    じわじわと吸引されてたね、お互いに。
    逆に今後の2人のが気になるし!