ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 101
評価4 36% 132
評価3 34% 126
評価2 2% 6
評価1 0% 1
1 - 10件目/全180件

NEW
    まず結婚両人にビックリ!

あらすじも見ずジャケとタイトルで読んでみたら、結婚の当人に驚き!そゆうストーリーなのね、と。

で、また結婚の理由も大企業だからあるお話で、すんなり受け入れた息子の理由もあら何で?だし、受け入れた娘もあら何で?で無理クリ設定かと思いきや、読み進めると理由設定もちゃんとあって、そーなのか、と納得。

けど何も高校生でそうさせる必要はあったのかな?
    大企業を背負って立つ者としてとか、別の女性を忘れさせるため、とか事情はあるみたいだけど、親が進める話ならせめて高卒後では?
    という疑問は置いといて、読んでて色んな伏線はちゃんと回収ってか展開に辻褄が合ってたので、モヤりもなくスーッと読めた⭐︎
    キュンどこもあったし!絵もカワイかったし!

偽が運命に

両親からお見合い話きたからって、即席ニセ彼会わせるとかまず普通バレるっしょ。親に会うと、絶対ボロがでるよ。しかもその即席彼が見つからないからって会社の上司にって、なかなかスゴいよね、後々気まずいなー、とか。

更には過去の経験から、お互い恋愛や結婚に消極的で、そんな2人なのに演じるうちにどんどんと。そんな2人に元カレや元カノなど現れるけど、それが逆にさらに気持ちが強固になっていくのかも。

でも会社の上司かー。親に会わせたただけであっさりはい終了!とかならまだいいけど、同居した嘘までとなるとヘビーだぞ?でも相性が合わなきゃ割り切って淡々とで終わるし、なるべくしての人選とその後かな。

何せ結婚意思なし美男上司、よく堕とした!しかも優しい‼︎私にはデキすぎてるし、元彼もいいけどな。あの気の迷いはナシ!だけど。

ジャケ絵とタイトルでは想像つかない展開

咲良にとって頼れるのは彼しかいなかった両思いのリュウが高校時代に突然いなくなってから10年。

想像つかなかった展開はここから。
    やっと街で見かけて見つけたリュウは目つきも鋭く全く別人の姿で、暴力を振るってる場で。やっとのこと見つけたのに冷たく忘れろ、とか言われて。
    そもそもリュウ母の再婚相手の影響だけど、大切な1人息子をそんな世界に巻き込むこと、一番阻止したいはずだろうに、そこは何とかならなかったのかな。
    しかも1万人の次期組長って、あんな優しかったリュウが⁇激変!
    そんな世界の人になったリュウとやっと付き合えたのに、2人の関係に自分の存在は迷惑が掛かると葛藤し、お別れ。

そんなお別れ原因を命がけで解決したリュウが選んだ最後の結末は、この後どうなる未来の結末なのかな。
    抗争なしになっただけ?それとも脱組?
    どちらにしても緊迫の状態は脱したんだろーな。
    幸せになってほしいな。

掘り出しのめっけもん!

ポイント貰えるからと読んでみたらどハマりの大当たり🎯

何がって7歳男児裕太のシングルマザーの理沙子さんの隣に引っ越してきた吾妻さんが良すぎる!
    理沙子さんのトラブルの度にそっとスマートに助ける姿!恩着せがましさも嫌味もない姿!発する言葉もまたスマートで、いちいち惚れ惚れ!仕事も経営者としての立派な人だし⁈料理もできるし⁈

また裕太くんもいい子で可愛くて、吾妻さんとの距離感がまたいい!理沙子親子への都度都度の思いやりのある対応とか、理沙子さんはホントにラッキーだわ、こんな3拍子も4拍子も揃った人が隣に来るなんて!

登場人物みな良くて、でも吾妻さんの良さがダントツ‼︎
    理沙子さんの「よくできた映画の、よくできたヒーロー」って言葉がピッタンコ‼︎
    約束通り裕太くんの巣立ちまでの約束守るとこまで、ホント素敵すぎる!

私としては裕太くんも希望してたんだし、想いが繋がった時に結婚してもいいのにな。我妻さんとの子作りも間に合うのに、なぜ巣立つまでにこだわったんだろ。それを尊重した吾妻さんがまたまたスマートでしょ。
    私がゲスいのかな。

柚子さん最高!

ホント好き!マジ好き‼︎
    出だしから社長秘書の柚さんの行動がヤバハマる!
    宝くじに当選して辞表出したら却下されたイヤな上司である社長の一輝を怒らせるためにする行動が、オモロすぎる。
    なのにその期待を裏切る一輝の反応がまたまたハマる!
    怒るとゆうよりどうかしちゃったんだと思ってる柚の軌道修正方法を考えだしたりして。

その日々の絡みから次第に互いを知り、意識し始めていく過程も、最初の一輝の融通効かずな社長ぶりとは違って柚に素直に反省して終始優しい対応なのも、ワク読み必死!

なのに後半の予想しないシリアス展開がまたえっ?え⁇
    まさか2人にそんな因縁が⁉︎過酷な運命…
    だけどもうそこはお互いを思いやりすぎるからこそののり超え方で納得。

それにしても一輝、あの顔面で柚が初カノ⁉︎逆にキセキ!
    最後の子連れ勤務イクメン姿も、あれが世間の普通になればなー。と良きパパしてて憂い。
    とにかく最後まで、柚がとっても大切、な感じの一輝がホントよくて‼︎

アオハルだけど結構読み入った!!

出だしのほのぼのからどう展開するのかと思って、またそれぞれの関係性も気になってどんどん読んじゃった。

幼馴染の湊と結雨の2人含む男女5人のストーリー。
    その中にカップルがいて、ずっとラブラブで特に男の琥都の方がメロ。幼馴染2人も自分の気持ちに気づかずなのが、徐々に。この2人が気づいていく様が引き込まれた。そして2人はお決まりのごとくイケメンと美少女。

湊は母親のせいで女嫌いなのに、25話あたりからの気持ちに気づいた時とはよかったなー!そこからはデレデレに豹変したりして!

なのに最後の琥都カップルの大どんでん返しと、湊と結雨の親の出来事は想像できずだったし、結果快と奈乃はどうなったんだろ??最後の未来は納得でした!

実は10年も前から⁈

家出の末の同棲から実家に出戻った燁子の前にいたのが管理人の綾。(とてもイケメンらしいが絵のせいか?だけど)

しかもその実家には綾しかいないって⁈
    その上出戻った燁子は綾が10年もの間ずっと想ってた相手、って、なぜなら綾は燁子兄の親友で10年前の出会いでほぼ一目惚れ!
    なのにダラダラとなかなかお互いの気持ちをハッキリさせない。結局くっつくんだろうけど、ややこしい遠回りした挙句にカップルに⁉︎

最後の相思相愛の後の燁子父から言われた、昔から綾が燁子好きバレエピソードはちょっと好きかも!
    燁子兄は複雑そうだけど、父が認めた相手とのエンドだから、よかったね。

ホントの好きは別にあった

何度邪険にされてもひかる先輩に好きな気持ちをぶつけるもえ。そんなもえを疎ましく見てるひかるの親友の航希。
    だからもえに絡んで煽ったりして。
    もえも譲れないからやめない。

更には偶然にバイト先が一緒になり、もえの違う面を見ていくうちに?もえも同じく。
    とにかくもえが真っ直ぐだから、母親のせいで女性不審の航希も考えが変わっていく、かと思いきや、もえとひかる先輩との談話を勘違い!やっぱり女って!に、なんでなるんだよー‼︎
    今までのもえ見てたらわかるじゃん!って、思うけど、高校生だしな。逆にもえによって視野が広がるなら、強い存在だし。

しかし航希の嫉妬してる姿、そんなんなるんだー!ってわかりやすくてかわいかった!

イケメン上司にグイグイ迫られる夢話!

10年前に別れた元カレの「つまらない」の言葉に傷つき、未だに、てか恋愛に自ら遠のいてるなんて、そんなに長きに傷つくものかな。私には?だけど、繊細だとあるのかな。

だけども現れた運命の出会い。ベタに上司として。
    しかも女子社員達が騒ぐレベルの仕事デキイケメンで。
    赴任してきた時には好かれてたみたいだけど、いつから?
    赴任前の出張できた時?

赴任まもなくグイグイアプローチしてきて流石に気持ちがグラついたタイミングで、10何前彼が登場ー‼︎
    大体このタイミングだよね。新しい恋、してみてもいいのかも?とか、新彼ができたタイミングって元カレが揺さぶりで登場する、あるある。そして綺麗になった元カノ見て復縁迫ってくるあるある!しかも大体痛い男。今回もモラハラ男…

もちろん揺らぐはずもなく、気持ちよく成敗し、さらに2人の愛が深まる、的な。
    現実はそんなウマい話はほぼないけど、現実逃避できたかな。

拗らせすぎ。

高校時の初恋から10年恋ができずにきた夢乃。
    そんな彼女の職場にお客として現れたその初恋相手のモテ男の神楽くん。同じくモテ男だった角野くんと。

その突然の再会にも怖けずに話せるのは、私的には違和感。恋愛経験もなく、更には10年忘れられず想ってきた相手との再会なのに。更には眠れない神楽と朝まで添い寝とか、スゴいことやってるし!

そしてなんと、学校でモテてきたその2人に実は想われてたなんて!再会後もアタックする角野と、その気ないフリして譲る神楽の三角模様。

高校時、神楽は夢乃を好きでいながらなんで他の子と付き合って学校でキスまでしてたの⁉︎角野も夢乃が好きだったから??それは確かにされたくない友情だよ。
    再会後も同じ過ちしてるし!ハッキリしないから10年も拗らせるし、余計に周りを傷つけるんだよ。

変な義理の友情で遠回りすぎよ、神楽くん!角野くんの散々がなければいまだウジってたかな?
    くっついたからよかったけど…