ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,863件 / いいね獲得 251件
  • 新しい順

ただの政略結婚とは違う

華やかな場が苦手な令嬢の由香が兄にパーティに誘われて行ったら、昔から苦手な智紀もいて。そこで会うなりプロポーズ⁉︎皆んなの前だし渋々建前のOKをしたらトントン拍子にその日から婚前同棲に!

苦手なのにどんどん惹かれていく。政略結婚なのに、智紀は本気に由香を好きみたいで。
    そしたら元カノや元カレ登場だけでなく、兄カノが実は智紀が好きとか、ちょっとした憎悪劇。ホントは誰が誰をどうなの?智紀の好きはひたすら伝えてくれるけどホント?とか。兄の涼子さんの気持ちに対して内心は?
    色々、次々と最後まで疑心は続くものの、納得の終結。
    面白かったです。

真面目先生の裏顔

学校で正規教員目指して真面目にメガネのお堅い格好で臨時教員してる桂木先生の裏の顔は、夜の筋肉ダンスショーを勤しむこと⭐︎
    そこでバイトしてた生徒の生駒くんと遭遇‼︎
    そこからお互いの秘密の共有で内緒にすることに。先生の補修を受けて受験に備えることを条件に。

でもこの共有はお互いいいことしかないよ。先生は今後も通えて、生駒くんはバイト継続。いつの間にやらお互い意識。それがバレた同じ教員の先生が恋愛沙汰に絡んで来るのかと思ったけど、サラーッとフェイドアウト。

卒業後の堂々お付き合いは、何気にプロポーズぽい事言ってたけど、それのリアクションはなしかい!朝を2人でベットで迎えたときの筋肉への感動シーンはなし。
    あんなに筋肉ラブキャラなのに、そこに感激して終わって欲しかったな。

タイトルどゆう意味?と思ったら

そゆことね。
    彼氏なし歴=年齢の栞里は何とかそれを突破したい。周囲に言われるように理想が高い?気を使わない人と穏やかに一生を過ごしたい、だけなのに。いっそのことこの理想をズタズタにされ、そんな期待すら持たない自分にしようと超タラシ社長の元に転職したのに…

それ自体なかなかの思考回路。社長もそんな突飛な栞里に乗っかって、あれこれ社長のタラシっぷりに恋愛期待感が幻滅され、感謝すらしてたのにいつの間にか社長の沼に…ヤバい?でもそれすら幻滅のチャンスにとらえる栞里。社長には手を出さないって言われてたから、好きになっても振られることでボロボロになって恋愛期待感無くしたい?
    ブレない栞里に逆に社長が沼?社長が落ちたとこはリピ読みしてしまった。それが信じられない栞里に社長はどう落とす?あんなにあちこちにタラシだったのに!急に沼ってデレてる社長がカワイくて。お互い落ちた姿がよかった!

初めての恋愛観

私には終始❓が片隅にありながらの読み進めだった。
    はるのバイト先で
    「私の彼を寝とるなんて!」と男の理央に水ブッかけて激昂してる女性。
    ???。 あ、彼氏をゲイの理央に寝取られたのね。

そんな修羅場状態の理央が気になるはる。
    その理央のいるシェアハウスの理央の部屋に住むことになったはるはどんどん理央に惹かれるのに男として好きになるな、宣言される。なのに毎日同じベッド。
    ゲイと知ってて惹かれたはると、はるを大切に想ってる理央。それでも別々の未来を進んだ2人はずっとこのままなのかな?その決断をした16歳のはるは大人だなー。別々に進んだ後も理央ははるの活躍を一番に喜んでるのに…続篇出ないかな?

お見合いだけど?

お互いの両親が友達である子供同士のお見合い。しかも小さい頃よく遊んでた2人。お互いお見合い、てか結婚に興味がない2人なのに高晴さんは即OK?もしかして子供の頃から好きだったとか?と予測したけど違ってた。お見合い用に用意された雫の写真に一目惚れ⁈
    そんな相手の雫はオタ過ぎて3次元に全く興味なし人生を歩んできて、流れで結婚。

なのになのに日々グングン惹かれていく。高晴さんは見合い前からすでに好きだし、雫も日々気持ち上昇だし。でもお互い相手は自分に興味ないと思ってるから、新婚から1年近くホンっトに操が守られた日々。でもお互い気持ちは求めてたりして。特に高晴さんは我慢の日々。こんな期間、普通なら変な心配しちゃうよね。レス?病気?気持ちは他の人に?

けどそのやっとの時は意外な時だった!予想では丁寧に美しく感動の至りかと想像してたのにえっ⁉︎今なの?でびっくり。

そもそもイケメン研究員と美人の雫が今までいい出会いがなかったのが不思議だけど、あるっちゃあるか。
    とにかく高晴の雫 LOVEさが良かったー!

結末が想像裏切った。

ダメンズばかりに当たる?ダメンズにしてしまう?29歳聖奈。
    片やその後聖奈さんに好き好き攻撃する24歳後輩イケメンの竜聖。好き好き言いすぎて冗談と思われてたのに、ある事件を期に竜聖の攻めがマジ舵切りモード全開!

後輩だし、そもそも散々何人もダメンズ拗らせ恋愛遍歴の聖奈の臆病氷心をクグッとこじ開けた竜聖。いつも聖奈優先でやることもイケメンの年下で羨ま過ぎる!
    こんなに一途にグイグイは普通なら調子にのっちゃうとこ。
    でも結婚まではなかなか飛び込め切れない聖奈に事件!竜聖死んじゃうの⁉︎で気づいた竜聖の存在。

最後のお互いのサプライズがホンット良かった!手紙が良かった‼︎聖奈を好きになった流れ?本気さが伝わる手紙。
    お返しサプライズも良かった!
    終わり方いい意味で予想外の裏切りでスーッと満足♪

幼馴染男女3人の未来

良家同士の片や宮瀬家の2人兄弟と、片や一人娘の結衣。両家の度々の交流で子ども同士は幼馴染。よくある取り合う系かなと思ったら、すんなり兄の方と婚約まで至ったある日、兄が突然の失踪。

もう招待状も送ったあと。良家の会社にも影響するからと弟の和樹が相手に急遽変更。普通に恋愛結婚ならありえないけど、これは政略結婚。

そこから幼い頃から少し苦手と思ってた和樹との結婚生活での心情の変化が丁寧に描かれてて、苦手と思ってた和樹への感情は別の意味だったり、失踪した兄宏樹の理由も、結婚生活で自分を避けてると思ってた理由も、そして結衣父が宮瀬家に嫁ぐことにこだわった理由も、全てがどんどん回収されてって。それ確認する意味でも、いくつか素敵なシーンは何度かリターン読みしてしまった。読んでよかった。

可愛いのも損なの?

真純は伊達に美人だけに、ちょっと人より愛想いいとか、スキンシップ多いって、何かとあざとく見られるのは、本人そんな気なくてもあるよね。
    半分妬みだけど。

だから憧れの湊先輩にも遠ーーくからコッソリ見るだけの日々。なのになぜかバレて周囲からあざと光線…友達もできない。でもそんなに可愛いとしても逆に友達もできるしモテても妬まれない人もいるのに、真純は違う方。でも同じくあざとをウマく武器にしてる湊の後輩の門司くんが援護隊に。何かと湊との関係取り持つ強い味方!…な彼も実は密かに真澄にラブ。でも完全応援に回ってるところが健気でかわいい。自分だってモテるのに。

あー、こんな味方がいる限り何とか成就したいとこだけど、徐々に距離を詰めた肝心の湊先輩は真純が好きか分からないらしい。でも明らか嫉妬してるでしょ?他男子との絡み気になってるでしょ?があるんだけど、自覚してない。人を好きとか分からない超絶モテメンは実は恋に不器用って、そこが逆にいいよね。
    最後は結局湊先輩なの?逆に健気な門司君なの?

絵も可愛くて惚れ惚れ読み終えました。

頼まれたからって就職してまで⁈

美海は友達のリンに頼まれたからって、就職してまでその会社の社長の恋愛調査を?リンは旦那と別れてまで彼を選んだのに振られたとか?社長は人妻キラーで、人妻になりきって迫られるその証拠取りを依頼。
    って、だからって就職してまで?しかも人妻のフリして?絶対バレるでしょ。相手社長で、ちょっとでも怪しさ出ると調べられるよ。案の定調べられたけど、これがなかなかバレない。探偵、何してるんだ。

そんな2人はお互いを確認してる間に、調べるとか相手が何者とか、それを通り越して?違う気になる存在に?
    なるよねー。リンの調べてたホントの理由も実は違ってて、美海は人妻キラーでもないどこ切っても純粋な社長と♪結果オーライだけど、身元詐称だから普通ならやってること犯罪だよね。

まるでシンデレラストーリーだー

誰にも見染められず平凡に暮らしていくんだろうと思ってた日々で、突然イケメン旧華族の若社長の周が煎茶をお出しする職場に現れて、君を娶りたいとか言われる希沙。
    当然お互い初対面。

希沙:以前から私を知ってた?
    周:ここにはたまたま寄っただけだ。
    希沙:ならなぜ私に?
    周:勘だ。
    いやいや、職場に突然きた御曹司がその場でプロポーズしてきたら 普通に怖いし、詐欺かドッキリかとしか思えない。でもトントン拍子に進むのは周の家柄がいいからだよね。友達にこんな事もし相談されたら、絶対ヤメとけって言うわ。家柄が良くても、勘だ!とかの理由って怪しさ満載だし。でもトントン拍子に同棲して、また周が優しいったら。これは半信半疑でもすぐコロッとなるわ。お家立派だし、グータラ希沙のペース受け入れてくれるし、対周に関しては問題なしすぎる!

周囲からお子問題は出るものの、それを乗り越える絆があっという間にできてて、出来すぎカップルだけど、必然カップルだったんだね。
    人生って先は分からんもんだなー!