ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,863件 / いいね獲得 258件

ストーリーに加え絵が美しい

出だしの展開から、え、何は?
    莉央が高嶺さんの元にいきなり大金持って現れて、初めまして、離婚してください、が同時⁈なぜ?
    とすでに興味深々。

そんな威勢よく返したのに、すぐに世間知らずの莉央は偶然出会した高嶺さんに家探しとかフォローして貰ったり、見つかるまで一緒に住むことになったり。
    むしろドップリ関わっていくことに…
    でも結婚して10年なぜ会ったことないとかは設定的に無理めてか誰しも相手がどんな人か見たくなると思うけど。高嶺さんは結婚してたこと忘れてたとか言うし、莉央が来なかったらこの関係はどうなってたんだろ。

なのに早目に高嶺さんはすっかり莉央にハマって、押せ押せ好き好きモード。莉央をずっと側で見守ってた羽澄も莉央好きみたいだし、日本画の先生も、アートコーディネーターの黒瀬さんも莉央が好きで、高嶺さん初対面以来モテ期がすごい。でも次第に高嶺さんの押せ押せモードにすっかり莉央も♪まぁもうすでに夫婦だし?

なぜ会ったことない莉央との結婚だったか、なぜ結婚後も会わなかったか、羽澄のキャラ的に想像つかない職業や、色んな不思議はちゃんと回収されるので後味スッキリで良かった。

社内恋愛かー。

入社したら一目惚れ男子社員がいて?目が離せなくてついつい見てたらその人は違う人いつも見てて?
    私ならその時点で諦めそぅ。
    あー、でも相手も片想いだしな、ワンチャンある?

でもよく話すほどには仲良くはなりたいよね。
    そっからキッカケ作る的な?でも周りが周知してるほどの片想い覆すのメンタルいるなー!でもその甲斐あって、気になる存在にランクアップ。からの好きにさせれたのは夢がある。
    でもこのモテメン東屋さんは自分への好意がわかりずらかったけど、優しいし、気持ち通じた時は甘くて羨まストーリーでした。ただ東屋さんがイケメンに描かれてる時と微妙な時とムラがあったけど、カッコよかったし。
    最後の回はプロポーズでもするのかー⁈とか予想してた、けど?実際は?

クールイケメンが恋愛に挑む⁈

夏秋くんはクラスメイトの梨子田さんが好き。
    常々いつ告白しようか考えてる。
    そんな夏秋くんは常に喜怒哀楽が分っかりづらく、友達でも読めないくらい。無表情だけど驚いてたり嬉しかったりしてる。そこもあって女子に人気だけど、本人全然そこはスルー!

だって彼は表情の豊富な少しヌケた梨子田さんがとっても好き。席替えでも嘘ついてムリやり隣になったり。でも梨子田さんに理由聞かれて好きだから。って言っても席の場所が好きとか勘違いされる程表情にテレとかもない。
    梨子田さんも鈍だけど、そこが魅力。

そのからは色んなタイミングでココこそ告白のチャンス!という時にいつも何かしらのジャマが…。また告れない、また告れない、の繰り返し。

でも梨子田さんも多く接するうちに?段々と近づいて、ついに⁈
    ほっこりするお話でした。

結局どっちと?で読みつづけてしまった

夏芽と裕貴の幼馴染の2人で話が始まって、そこにちかげくんが登場して、誰とどうなるお話かな?が続く。
    夏芽は幼い頃からずっと裕貴が好き。でもどうやら裕貴には別に好きな人がいるっぽい。

振り向かせる話?と思いきや直後にちかげくんが登場!
    しかも校内でも有名なイケメン!別れ話されてる電話を聞いてしまって、そっから夏芽との絡みが始まる。

どっちとの話?しかもお互いの相手振り向かせるための嘘のカップルになる、とか提案されて。裕貴振り向かせるでフィニッシュ?それとも嘘カップルから芽生える話?
    読み進めてもなかなかはっきり確定できずズルズル読んで完読してしまった。
    最後は納得の終わり。私はそっち派だったからスッキリ!
    面白かったです。

純粋な契約恋愛で、想像の上だった

出だしから「抱いてください!」。
    相手は会社のイケメンでモテて経験も豊富との噂もある柏木さん!言い出したのは純朴なお人形みたいないろは。当然軽く門前払い。しかも何だこの女⁈とか思われて。
    でもいろはには時間がなくて引き下がれない。
    だってずっと母親の敷いたレールに乗ってきて、挙句に見合いで嫁ぎ先も決められて、せめて結婚前に自分で選んだ相手と営みを、と考えての事。

説得に粘った結果、渋々のOK。それまでにお互いを知ってからという約束で、見合いまでの期限付き。

ここからが更に面白くなる。2人の気持ちの変化。特に柏木さん目線のいろはへの感情の心の呟きが一々キュンキュンして、めっちゃ好きやん!めっっちゃハマってるやん!いずれ見合いで嫁ぐいろはに戸惑いと葛藤の柏木さん…

気持ちが通じ合った後も、お互いの気持ちや環境を尊重するが故に柏木さんの転勤でも遠距離の関係に名前を付けず遠恋にしない2人。
    えーー、そうなの⁈付き合わないの⁈と驚きしかなかった。だってそれ提案したの恋愛初心者のいろはだから。芯があるし、柏木さんのが限界ぽい位。

そんな2人が迎えるラストまでもホントいいです。いろはにどっぷり夢中な柏木さんが必見‼︎あんなにモテてきた柏木さんも恋愛初本気モードで戸惑うところとか?頼りなさ気なのにしっかり面のあるいろはとか?

登場する人もみんな素敵です!

ゆっくりな穏やかな2人

ことはが職場を辞めて昔祖母が敬遠してたカフェを再開させることに決め、開店準備に助っ人として兄の紹介できたのが広沢さん。開店までの1ヶ月の約束で。
    常にオドオドってか距離を感じる人で頼りなさそうだけどスタートした準備。
    しかし意外にテキパキ。でも接する時だけオドオド?
    どうやら女性に対してらしい?なる。

そんな2人が無事開店を迎えた頃にはお互いの気持ちでお手伝いを延長することに。
    そこからはお互いゆっくりゆっくーり距離を縮めて、柔らかーくおつき合いに発展。ことはと居て気づく自分の存在価値や、それを応援することはが決めた上ライバルは決断したなと思うけどサラーッとそうなったから感情の起伏が物足りなかったけど、この2人ならそうか!
    と思う結末で、優しい気持ちになる作品でした。

まるでシンデレラストーリー!

説明文に「ある日突然憧れのエリート社長・不破から社長秘書に任命されて。」とあるけど、その前のお話から始まり、それあっての社長秘書任命。

元は会社の社員の麗と会社運営レストランの不破シェフ。その頃に絡んだ成り行きがあっての今回の任命。
    そんな社長が秘書に任命した麗に徐々に接近するけど、気がある?まだない?の感じから急接近。もうその前から麗も社長にハート!2人が付き合うのも必然となったタイミングで、社長が距離を置く出来事が!
    しかも理由がわからない。幸せ絶頂期に来た一番辛いやつ。これに関してはいつもスマートな社長の早とちり。もっと確認してからにしてよー!とも思ったけど、解けたからね。素直な性格の麗あっての、会社好転する、不破さんが惚れる、誤解が解ける、だから麗に拍手かな。てか不破社長は結局いつから麗が好きだったんだろか。
    そこだけ疑問かな。

出る人全てが素敵な人で良き!

主人公の2人、黒瀬くんと白藤さんのお話がソワソワ読み進めてしまうし、周辺の人たちがまた良くて。

黒瀬くんと白藤さんは幼馴染でかつての恋人同士で、今は偶然にも会社の同僚。かつて別れた理由もお互い破壊力のある言葉を初のアレの最中に言っちゃって…
    後から紐解くと誤解なんだけど、仕事上ライバル争いからのケンカ勃発の日々。…なのにやっぱりお互いに気になる存在。

この誤解、どう解けるの?白藤さん狙いで登場する超絶イケメンの金城さんはどう絡む?
    そもそも同じ会社に元カレがいるなんて、社内恋愛とかなら未だしも、高校時代ので、偶然で、同じ部署で。
    嫌いで別れたなら別だけど、誤解からのケンカ別れで未練もある相手なら、どうしましょ!しかも相手が自分に未練とか知らないからまた拗らすし。

でも誤解が解けた時は読者側も大スッキリで、後はどう元鞘になるの??でハラハラ!
    その後も兎に角黒瀬さんが優しい。すごい白藤さんが好きなのが伝わってくる。あんなに思われたら幸せだなー、で羨ましかった。
    金城さんのサイドストーリーもホント良かったし。
    無料終わってからの課金に後悔無しです‼︎

不思議に始まり謎に終わった

彼いない歴史数年の一華の後輩の天海くんが何かと突っかかってくる。しごデキでイケメンの後輩。
    誕生日を残業中に職場で迎えてしまった一華を送ると会社をでて、気がついたら2人で出れない部屋の中。

セッX Xしないと出れないとかメモあるし!
    何とかしないで出る方法探すのに方法がない。けどやっぱり方法は一つのみ?でもだってただの同僚だし、好きな人としか…だしー。で数日。

てか天海くんは前から好きだったぽいし。なら一華次第じゃん?でも条件とは別に自然に彼の本質に惚れ出す。
    何だかちょっとマインドCされて感あるけど、魅力に気づいて覚悟が決まった瞬間、目覚める⁈
    夢だったの?天海くんも同じ夢を?
    結局は何だったの???のハテナは並ぶけど、夢で好きになって、起きても気持ちが続くのはあるね。

やっぱり神様からのBDプレだったのか?

ホント、青島くんがイジワルだ!

35歳目前の雪乃の社内王子な青島くん。
    初対面の雪乃に塩反応。なのに雪乃行きつけの立ち飲み屋でバッタリ遭遇。勢いで一日彼氏のフリ頼んだらあっさりOK!何でもモテすぎて女除けできるから。

だからフリの妹の結婚式後も継続?なのにあの塩な青島くんが雪乃の魅力にハマってすぐに告白。
    え、え、私?でしょ、雪乃にしてみたら。35歳で青島くんは25歳。9下!ないでしょ⁉︎女の35は色々期限あるし、まして25は次の恋愛がいずれ未来にくるし、未来ある青島くんに期限の壁は押し付けれない。

それに怒ったのは青島くん!俺を舐めないでよ!的な。
    結婚を考えてなかった青島くんに気づかった雪乃と、青島くんの心の変化がグッとくる!
    もう周りのいざこざがあっても、最終は雪乃さん次第な。
    何せ青島くんの本気が伝わるから、雪乃さんも優しいから、応援したくてしたくて。
    とにかく雪乃さんが大切な青島くんがよかった‼︎
    私にも青島くんを〜!