きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 41
評価4 43% 333
評価3 48% 369
評価2 3% 23
評価1 0% 0
1 - 10件目/全587件

みんないいこ♥️

ヒロインは悪名高い蜂之宮家の令嬢みつ。
    セレブ校を追放されて転校と聞けばとんでもないわがままお嬢様かと思いますが、ちょっとズレているがとてもかわいい女の子。
    そしてそんなみつのメイドくんは北村菫という不良の巣窟の中でも一番ヤバそうな男子。
    しかし菫の仕事振りは完璧でバトラー+忍者の様です(笑)
    不良達も教室に居着くワンコのポメ村をかわいがる人情に厚い漢達!
    アサダニッキ先生の作品は登場人物がみんないいこなので大好きです!

エナちゃんがいいこ♥️

女子高生のエナちゃんは家事代行のバイトをしています。
    今時のJKですがお仕事はしっかりして好印象♥️
    家主の御巫さんはクールというかボーッとしている印象(笑)
    人付き合いをしてこなかった家主さんが漫画の仕事のためにエナちゃんと社会勉強。
    だんだん家主さんが自分を出してくれる過程が良い✨
    しかし時々出てくる落武者の様な絵は残念。
    かわいい絵柄なのにもったいないと思いました。

NEW
    成田君が表紙の絵と違った…

推しのアイドルが彼女とキスしている所を目撃してしまった茜ちゃんと、彼女に振られた成田君がやけ酒をしていて出会う。
    しかも同じ会社だった事が翌日分かり、茜ちゃんは成田君を推しにして自分が成田君に自信をつけさせるというお話。
    表紙を見て茜ちゃんはイメージ通りでかわいいのですが、本編の成田君はもう少しかわいい系かと思ったですがちょっと違ったのが残念だったかな。

大崎君良い♥️

怖いと恐れられている大崎君から突然告白された凪ちゃん。
    速攻でお断りしますが、そこから大崎君が噂と違うという事に気付きます。
    強面な大崎君が実はめちゃ優しくて一途。
    そんなギャップが最高です!
    凪ちゃんの事がめちゃめちゃ好きなのが伝わってきてとても良い♥️

絵がキレイ

ネタバレ レビューを表示する

Ωのヒロインとαの雨宮さん。
    雨宮さんは鍛練を積んでいるがヒロインの前では犬耳としっぽを出してしまう。
    絵がキレイで雨宮さんとてもかっこいいのに犬耳がでるのがとてもかわいい。
    「運命の番」とてもよい響きです。
    フェロモンによって発情しながらも流されず相手の事を考える2人。
    そしてお互いに素直になって番に!
    ラストはとても美しいキスシーンからの犬耳ぴょん!
    とてもかわいい終わり方でした!

いい話!

前世で男友達逹だった隼人と小鳩が再び出会った。
    戦国の前世では隼人を庇って死んでしまった小鳩。小鳩がいなくなった喪失感が大きく今回はずっと一緒にいたいとすぐにプロポーズ!
    とりあえずお付き合いをする事になった2人はデートしますが前世の記憶と共に楽しい時間を過ごします。
    相性もぴったりでまさに運命の相手ですね。
    感情豊かで泣き上戸の隼人とさっぱりした性格の小鳩、とても好感度大の2人です!
    絵もかわいくとても楽しく読ませていただきました!

めちゃめちゃかわいい😍

幼い頃に酒呑童子に助けられ、恩返しに喰べられる為に17歳で嫁いだ人間の真白。
    嬉しくて震えている真白を怖がっていると勘違いの酒呑童子。
    にやけてしまうのを必死で堪える酒呑童子を自分が嫌いだからと思う真白。
    お互い好きすぎてすれ違う2人ですがちょっとずつ進展していきますので、すれ違い系にありがちなモヤモヤは無しです!

真白もかわいいのですが、真白を迎えるため花嫁修業をしたり、フリフリエプロンを隠し持っている酒呑童子がとにかくかわいい!
    メガネをかけてお城でデスクワークをする姿も良いです👍️

他のキャラ夜叉、狛丸も良い👍️

絵もとてもキレイで星5つです!

佐野瑞稀が見たかった!

花ざかりの君たちへの特別編です

萱島くんの憂鬱
    本編の時から思ってました。
    霊感少年萱島君は瑞稀が女の子と知っていたんではないか?
    やはりすぐに気がついていたんですね。

ひばり大作戦
    瑞稀がいなくなった後もみんなが瑞稀を守ってくれていて嬉しいお話

ボーイズ・ビィ・アンビシャス
    佐野と中津の出会いの話

夏の来訪者
    萱島君の叔母さんが超雨女(笑)
    中津+瑞稀+野江の3人晴れ男敗北

寮長ノススメ
    難波先輩の後任に中津が!
    みんなが楽しくなる寮長で正解ですね。

桜咲け
    みんなの卒業式を瑞稀が見ていた!
    なんだかんだ優しい梅田先生好き!
    一番好きなお話です!

可愛いひと
    難波先輩がモデルさんに。
    ほんとに好きなひとが出来たんですね

ニコイチのセオリー
    萱島君になついた姫島さんの双子の弟
    大きくなってもかわいい

きらきらひかる
    中津と萱島くんいいお友達関係です。

花かおる君へ
    瑞稀が札幌の佐野の実家へ。
    佐野君男前です

そのままの君だから…
    中央君も登場。
    やっぱり佐野男前!

皿の上にロマンス
    萱島君がバイトをしているフレンチのお店のお話。
    シェフ悦士さんの変人ぶりがよい

いろんな家族の形

ネタバレ レビューを表示する

大学からの10年付き合いで同棲中のコーヘーとあっちゃん。
    29歳の2人ですが、結婚云々はまだ考えていない。
    おだやかに暮らしていた2人ですがコーヘーは会社の上司との間に子供が出来てしまった。
    1度きりの過ち故、すぐに上司と結婚するとかあっちゃんと別れるとかの話ではない。
    しかしモヤモヤするあっちゃん。
    しかもあっちゃんは卵巣を切除しなくてはならない病気になって子供が産めなくなってしまう。
    コーヘーは上司の高野さんにも逃げずにちゃんと話を聞き、相手の意思を尊重していい人なんだけど、じゃあ何故高野さんと流されてしてしまったのかと…
    済んだことは仕方がないのかもしれませんが、実際よそで子供が育っているというのは何かしらあった時にひっかかりになってしまいますよね。
    ラストは高野さんも1人で子供を育てて幸せそうでしたし、あっちゃんとコーヘーも結婚して養子縁組した女の子を育てコーヘーは良いお父さんしているようでまあよかったのかな。
    最後のあっちゃんの顔がとても充実していてそれはなによりでした!

最強にかわいい♥️

黒髪イケメンの鐵君はおじいちゃんと山で暮らしていたため人付き合いが苦手。
    そんな鐵君の人付き合いの師匠になった紗世ちゃん。
    イケメン、柔道最強の鐵君の無自覚な攻撃にキュンキュン間違いなしです!