きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
690
112

ほんとに辛いね

桜の通う学校では友達がいない一人ぼっちの子はいじめられてしまう。
    それもロッカーに大量のゴミ、机は悪口をたくさんの画びょうを刺して書かれ。
    女子校の様ですがとても陰湿。
    桜は茉莉と一緒にいるからターゲットにはならないがそれもいじめを回避する為だけの道具の様に思っているところが不穏です。
    なんだか優しそうな子も裏がありそうでタイトル通りこの先とても辛そうな展開になりそうですね😢

千歳さま💕

孤児院で暮らしている志乃ちゃんは明るくてがんばり屋さん。
    そんな志乃ちゃんが財閥の嫡男である千歳さまと結婚。
    千歳さまは伯父、伯母からの縁談を断るために志乃と結婚した訳ですが…
    始めは冷血、オレさまだった千歳さまが無自覚の内に志乃ちゃんを好きになってしまってもうキュンキュンです!
    キャラメルの話は悶絶です!
    千歳さまの口の下のほくろがまた色気があり見ているだけで幸せです。
    宗司さんも安定の優しさで「お嬢」と呼ばれたい衝動に駆られます。
    千歳さまには、なにやら伯父、伯母復讐したいという目的がある様なのですが登場人物の優しさでそれも温かく見守る事が出来ました!

めちゃめちゃかわいい😍

幼い頃に酒呑童子に助けられ、恩返しに喰べられる為に17歳で嫁いだ人間の真白。
    嬉しくて震えている真白を怖がっていると勘違いの酒呑童子。
    にやけてしまうのを必死で堪える酒呑童子を自分が嫌いだからと思う真白。
    お互い好きすぎてすれ違う2人ですがちょっとずつ進展していきますので、すれ違い系にありがちなモヤモヤは無しです!

真白もかわいいのですが、真白を迎えるため花嫁修業をしたり、フリフリエプロンを隠し持っている酒呑童子がとにかくかわいい!
    メガネをかけてお城でデスクワークをする姿も良いです👍️

他のキャラ夜叉、狛丸も良い👍️

絵もとてもキレイで星5つです!

佐野瑞稀が見たかった!

花ざかりの君たちへの特別編です

萱島くんの憂鬱
    本編の時から思ってました。
    霊感少年萱島君は瑞稀が女の子と知っていたんではないか?
    やはりすぐに気がついていたんですね。

ひばり大作戦
    瑞稀がいなくなった後もみんなが瑞稀を守ってくれていて嬉しいお話

ボーイズ・ビィ・アンビシャス
    佐野と中津の出会いの話

夏の来訪者
    萱島君の叔母さんが超雨女(笑)
    中津+瑞稀+野江の3人晴れ男敗北

寮長ノススメ
    難波先輩の後任に中津が!
    みんなが楽しくなる寮長で正解ですね。

桜咲け
    みんなの卒業式を瑞稀が見ていた!
    なんだかんだ優しい梅田先生好き!
    一番好きなお話です!

可愛いひと
    難波先輩がモデルさんに。
    ほんとに好きなひとが出来たんですね

ニコイチのセオリー
    萱島君になついた姫島さんの双子の弟
    大きくなってもかわいい

きらきらひかる
    中津と萱島くんいいお友達関係です。

花かおる君へ
    瑞稀が札幌の佐野の実家へ。
    佐野君男前です

そのままの君だから…
    中央君も登場。
    やっぱり佐野男前!

皿の上にロマンス
    萱島君がバイトをしているフレンチのお店のお話。
    シェフ悦士さんの変人ぶりがよい

最恐ヤンデレ

付き合ってくれないと死ぬと告白され、それは困るという事で恋人になった愛重くんと奈々子。
    奈々子は天然おバカですがとっても優しい。
    捨て猫を拾っていた所を見て自分を重ね好きになった愛重くんは重度のヤンデレ。
    奈々子のお母さんにも会い、娘をもらって欲しいとまで言われラストはほのぼのと終わるのかと思いきやまさかの締めくくり。
    最恐ヤンデレ間違いなしでした(笑)

まさかの設定ですが…

明るくて、女子力が高く、聡明ななぎ子は実は男だという設定です。
    そのなぎ子が則光と結婚する所から話は始まります。
    則光の姉の光子は弟の結婚がなぎ子というのがおもしろくなく、反対していたのですが。
    なんだかんだ愛情深く世話焼きのなぎ子に則光も光子も愛情が芽生え、ワチャワチャ楽しく読ませていただきました。
    清少納言となり定子様につかえてからも先輩女子にいびられますが、持ち前の度胸でメキメキ頭角を現し爽快です。
    ラストも定子様の悲しい結末までは描かれずかわいいファンタジーとして終わりましたが、よかったと思います。

いい話!

前世で男友達逹だった隼人と小鳩が再び出会った。
    戦国の前世では隼人を庇って死んでしまった小鳩。小鳩がいなくなった喪失感が大きく今回はずっと一緒にいたいとすぐにプロポーズ!
    とりあえずお付き合いをする事になった2人はデートしますが前世の記憶と共に楽しい時間を過ごします。
    相性もぴったりでまさに運命の相手ですね。
    感情豊かで泣き上戸の隼人とさっぱりした性格の小鳩、とても好感度大の2人です!
    絵もかわいくとても楽しく読ませていただきました!

いろんな家族の形

大学からの10年付き合いで同棲中のコーヘーとあっちゃん。
    29歳の2人ですが、結婚云々はまだ考えていない。
    おだやかに暮らしていた2人ですがコーヘーは会社の上司との間に子供が出来てしまった。
    1度きりの過ち故、すぐに上司と結婚するとかあっちゃんと別れるとかの話ではない。
    しかしモヤモヤするあっちゃん。
    しかもあっちゃんは卵巣を切除しなくてはならない病気になって子供が産めなくなってしまう。
    コーヘーは上司の高野さんにも逃げずにちゃんと話を聞き、相手の意思を尊重していい人なんだけど、じゃあ何故高野さんと流されてしてしまったのかと…
    済んだことは仕方がないのかもしれませんが、実際よそで子供が育っているというのは何かしらあった時にひっかかりになってしまいますよね。
    ラストは高野さんも1人で子供を育てて幸せそうでしたし、あっちゃんとコーヘーも結婚して養子縁組した女の子を育てコーヘーは良いお父さんしているようでまあよかったのかな。
    最後のあっちゃんの顔がとても充実していてそれはなによりでした!

何故29歳になるまで?

アラサー29歳の菜月は婚活中に幼な馴染みの洸人に俺と付き合えばと言われる。
    どうやら2人共、中学生の頃から両思いだったみたいです。
    しかし中学の時には何もなくその後洸人は東京へ行き同窓会まで会わず。
    その後の洸人の行動からして何故29歳になるまで放っておいたのかが疑問なのですが、これも洸人の人生設計だったのでしょうか。

槙生の言葉が胸を打つ

小説家の高代槙生は不仲だった姉の急死により一人娘の朝と一緒に暮らす事に。
    人とずっと一緒にいるという事が苦痛でしかない槙生ですが、朝に対する態度には思い遣りが…
    病院で会った朝に温かい食べ物をと気遣う心に槙生の優しさが表れていると思いました。
    朝に対して朝の欲しい言葉を言ってあげるのではなく、一見突き放している様な槙生の言葉も朝に誠実でこんな風に言葉をかけてあげられる人になりたいと思います。
    序盤は槙生の事を悪く言う祖母、槙生の欠点に対して無遠慮な事を言う朝、勝手に学校に連絡し口を出してくるエミリの母親にいらっとしましたが、それぞれの立場が丁寧に描かれていてあの時はこういう気持ちだったのねと思い直しました。
    朝はお姉さんに愛されて守られて育ってきたから無垢だし遠慮のない未熟な子供でしたが、両親の死を時間をかけて受け入れ、成長していく様が見事に描かれていました。
    ラストの朝に宛てた夜明けは朝への愛情に溢れていて感動しました!
    素晴らしい作品に出会えて幸せでした!