きままなアーノルドさんの投稿一覧

モラハラ、セクハラ

優しいイケオジ社長が倒れ、代わって社長になった息子の渉。
    引き続き会長になった前社長の秘書を続けたい望愛ですが渉の秘書をする事が条件となり。
    俺様モンスターの渉ですが始めの頃はモラハラ、セクハラが過ぎます。
    望愛も望愛で視察先の従業員の前で社長に意見。
    ちょっとこの辺りは2人共幼稚過ぎてちょっとイラっとしました。
    しかし望愛のお陰(という事が大事)で渉も変わって行き優しい所も見せ始めます。
    始めに最悪な印象の人はちょっといい所を見せると好感度がぐんとはね上がりますね(笑)
    絵がキレイでよかったです!

百花ちゃんがいいこです!

プ女と野獣(笑)(笑)
    高校生の百花はキレイ系の見た目ですが、プロレス好き。
    しかもヒールの久我ファン。
    SNSでやり取りをしていざ試合の後に初対面!
    なんとそこで久我さんは百花にキス😚
    ほっぺといえどもなんだか久我さんが慣れた感じがしてちょっとショック。
    悪役だけど実は誠実だと思ったのですが…
    しかし読み進めていくとこの時の久我さんの気持ちが分かります。
    2人共見た目と違いピュアで応援したくなりました!

美形の魔術師、好物です。

自分の国を守ってもらうため推定年齢120歳の魔術師と婚約する事になったメイベル。
    メイドと偽り魔術師の城へ。
    仮面を着けた魔術師、あまりの美形の為素顔を見た者は惚れてしまうらしい。
    美しくしい魔術師と人間の恋。
    隣国の王子アマネも登場し、もう一波乱ありそうです。

めちゃめちゃかわいい😍

幼い頃に酒呑童子に助けられ、恩返しに喰べられる為に17歳で嫁いだ人間の真白。
    嬉しくて震えている真白を怖がっていると勘違いの酒呑童子。
    にやけてしまうのを必死で堪える酒呑童子を自分が嫌いだからと思う真白。
    お互い好きすぎてすれ違う2人ですがちょっとずつ進展していきますので、すれ違い系にありがちなモヤモヤは無しです!

真白もかわいいのですが、真白を迎えるため花嫁修業をしたり、フリフリエプロンを隠し持っている酒呑童子がとにかくかわいい!
    メガネをかけてお城でデスクワークをする姿も良いです👍️

他のキャラ夜叉、狛丸も良い👍️

絵もとてもキレイで星5つです!

佐野瑞稀が見たかった!

花ざかりの君たちへの特別編です

萱島くんの憂鬱
    本編の時から思ってました。
    霊感少年萱島君は瑞稀が女の子と知っていたんではないか?
    やはりすぐに気がついていたんですね。

ひばり大作戦
    瑞稀がいなくなった後もみんなが瑞稀を守ってくれていて嬉しいお話

ボーイズ・ビィ・アンビシャス
    佐野と中津の出会いの話

夏の来訪者
    萱島君の叔母さんが超雨女(笑)
    中津+瑞稀+野江の3人晴れ男敗北

寮長ノススメ
    難波先輩の後任に中津が!
    みんなが楽しくなる寮長で正解ですね。

桜咲け
    みんなの卒業式を瑞稀が見ていた!
    なんだかんだ優しい梅田先生好き!
    一番好きなお話です!

可愛いひと
    難波先輩がモデルさんに。
    ほんとに好きなひとが出来たんですね

ニコイチのセオリー
    萱島君になついた姫島さんの双子の弟
    大きくなってもかわいい

きらきらひかる
    中津と萱島くんいいお友達関係です。

花かおる君へ
    瑞稀が札幌の佐野の実家へ。
    佐野君男前です

そのままの君だから…
    中央君も登場。
    やっぱり佐野男前!

皿の上にロマンス
    萱島君がバイトをしているフレンチのお店のお話。
    シェフ悦士さんの変人ぶりがよい

なんて良い子なのつむぎちゃん!

お母さんが亡くなっておとさんと2人で暮らしているつむぎちゃん。
    学校の先生であるおとさんはまだまだ家事に慣れず食事を一緒にとる事も出来ない忙しさ。
    そんな中公園に出掛けた2人と出会ったのは、学校の生徒でもあることりちゃん。
    泣きながらお弁当を食べていたことりちゃんも母親が仕事で忙しく寂しい思いをしていました。
    この3人でお料理会を開くのですが、包丁が怖いことりちゃん、怖くはないが上手く使えないおとさん、応援するつむぎちゃん。
    つむぎちゃんがとにかくかわいい。
    明るくて人の事を考えられるほんとにいいこ。
    お料理の腕もどんどんあがっていって、苦手な包丁も出来る様になっていきます(涙)
    つむぎちゃんの幼稚園から小学校と成長していくのを見守る親戚のおばさん気分です。

かわいい妖達

妖怪関係を取り締まる「違式怪異条例」が出され怪談本などが没収されてしまう中、向ヒ兎堂で隠れて収集している伊織。
    一緒に住んでいるのは猫又の銀、化狸の千代。
    伊織は人間ですが妖の姿が見えます。
    伊織達は元陰陽師達に追われる妖の悩みを解決していきます。
    登場する妖達は恐ろしいものではなく人をちょっと脅かすぐらいのかわいい妖。
    座敷童子の市、鳴釜、雨降小僧、熊の画霊、かしこみと言ってどんどん増える唱猿などみんなとてもかわいい。
    物語は伊織の出生の秘密と過去、陰陽師の対決へと進んで行きます。
    伊織の過去も親に山に捨てられたとの事でしたが愛されて生まれ、鬼の織にも大事にされていた事が分かりあたたかい気持ちになります。
    織の膝に座る伊織、手を繋ぐ伊織のカットが優しくうるっときます!
    都筑さんの兄弟愛、夫婦愛も美しく優しさと愛が沢山のお話でした!
    素晴らしい作品に出会えて幸せでした!

いい話!

前世で男友達逹だった隼人と小鳩が再び出会った。
    戦国の前世では隼人を庇って死んでしまった小鳩。小鳩がいなくなった喪失感が大きく今回はずっと一緒にいたいとすぐにプロポーズ!
    とりあえずお付き合いをする事になった2人はデートしますが前世の記憶と共に楽しい時間を過ごします。
    相性もぴったりでまさに運命の相手ですね。
    感情豊かで泣き上戸の隼人とさっぱりした性格の小鳩、とても好感度大の2人です!
    絵もかわいくとても楽しく読ませていただきました!

ほのぼの

優しくてイケメンの上野君。
    偏見など微塵もなくブスでぽっちゃり、ぼっちの花にも声をかけてくれる。
    ちょっと天然な所もまたいい。
    花ちゃんも根暗だか優しいいい子で2人のほのぼのとした恋に癒されます。

槙生の言葉が胸を打つ

小説家の高代槙生は不仲だった姉の急死により一人娘の朝と一緒に暮らす事に。
    人とずっと一緒にいるという事が苦痛でしかない槙生ですが、朝に対する態度には思い遣りが…
    病院で会った朝に温かい食べ物をと気遣う心に槙生の優しさが表れていると思いました。
    朝に対して朝の欲しい言葉を言ってあげるのではなく、一見突き放している様な槙生の言葉も朝に誠実でこんな風に言葉をかけてあげられる人になりたいと思います。
    序盤は槙生の事を悪く言う祖母、槙生の欠点に対して無遠慮な事を言う朝、勝手に学校に連絡し口を出してくるエミリの母親にいらっとしましたが、それぞれの立場が丁寧に描かれていてあの時はこういう気持ちだったのねと思い直しました。
    朝はお姉さんに愛されて守られて育ってきたから無垢だし遠慮のない未熟な子供でしたが、両親の死を時間をかけて受け入れ、成長していく様が見事に描かれていました。
    ラストの朝に宛てた夜明けは朝への愛情に溢れていて感動しました!
    素晴らしい作品に出会えて幸せでした!