きままなアーノルドさんの投稿一覧

佐野瑞稀が見たかった!

花ざかりの君たちへの特別編です

萱島くんの憂鬱
    本編の時から思ってました。
    霊感少年萱島君は瑞稀が女の子と知っていたんではないか?
    やはりすぐに気がついていたんですね。

ひばり大作戦
    瑞稀がいなくなった後もみんなが瑞稀を守ってくれていて嬉しいお話

ボーイズ・ビィ・アンビシャス
    佐野と中津の出会いの話

夏の来訪者
    萱島君の叔母さんが超雨女(笑)
    中津+瑞稀+野江の3人晴れ男敗北

寮長ノススメ
    難波先輩の後任に中津が!
    みんなが楽しくなる寮長で正解ですね。

桜咲け
    みんなの卒業式を瑞稀が見ていた!
    なんだかんだ優しい梅田先生好き!
    一番好きなお話です!

可愛いひと
    難波先輩がモデルさんに。
    ほんとに好きなひとが出来たんですね

ニコイチのセオリー
    萱島君になついた姫島さんの双子の弟
    大きくなってもかわいい

きらきらひかる
    中津と萱島くんいいお友達関係です。

花かおる君へ
    瑞稀が札幌の佐野の実家へ。
    佐野君男前です

そのままの君だから…
    中央君も登場。
    やっぱり佐野男前!

皿の上にロマンス
    萱島君がバイトをしているフレンチのお店のお話。
    シェフ悦士さんの変人ぶりがよい

いい話!

前世で男友達逹だった隼人と小鳩が再び出会った。
    戦国の前世では隼人を庇って死んでしまった小鳩。小鳩がいなくなった喪失感が大きく今回はずっと一緒にいたいとすぐにプロポーズ!
    とりあえずお付き合いをする事になった2人はデートしますが前世の記憶と共に楽しい時間を過ごします。
    相性もぴったりでまさに運命の相手ですね。
    感情豊かで泣き上戸の隼人とさっぱりした性格の小鳩、とても好感度大の2人です!
    絵もかわいくとても楽しく読ませていただきました!

めちゃめちゃかわいい😍

幼い頃に酒呑童子に助けられ、恩返しに喰べられる為に17歳で嫁いだ人間の真白。
    嬉しくて震えている真白を怖がっていると勘違いの酒呑童子。
    にやけてしまうのを必死で堪える酒呑童子を自分が嫌いだからと思う真白。
    お互い好きすぎてすれ違う2人ですがちょっとずつ進展していきますので、すれ違い系にありがちなモヤモヤは無しです!

真白もかわいいのですが、真白を迎えるため花嫁修業をしたり、フリフリエプロンを隠し持っている酒呑童子がとにかくかわいい!
    メガネをかけてお城でデスクワークをする姿も良いです👍️

他のキャラ夜叉、狛丸も良い👍️

絵もとてもキレイで星5つです!

そうなったか…

前の会社で疲弊して転職したまことは今は仕事よりも自分時間を大切にゆったりした生活を送っています。
    そんなまことに幼なじみのハルと赴任してきた出来る上司の2人からのアプローチ。
    会社では怖いイメージの上司ですが真剣にまことの事を考えてくれて。
    ハルもまことが他の人と付き合っても諦めないと…
    うーん、これは寝てられませんね(笑)
    ラストはハッピーエンドなのですが急に来たという感じでちょっとびっくりな終わり方でした!

物語はお母さんが検査の為入院する事になった所から始まります。
    すぐに帰って来ると思っていたお母さんは4日分のカレーを作って病院に行きます。
    カレーがなくなる4日目に長男の律は3年前に亡くなったお父さんとお母さんが同じ病気だと知り、道端で呆然とし動けなくなっていました。
    律に憧れていた同級生の夕子は律にバイト先でもらったおかかをあげます。
    このおかかが運命のおかかです!
    最後のカレーを焦がしてしまい食べられなくなってしまい、律は調と奏の弟妹におかかご飯を作ります。
    おいしそうに食べる2人。
    そこから律のお料理が始まります。
    作った料理のレシビも載せてくれてあり、作りたくなります。

律は養子である事が分かり、5才の弟ルカも登場します。
    ルカが律に押し入れのベットを見せたり、お母さんも早川の家の子だったらいいのにとぼんやりしている場面は切なくて涙が出ます。
    律と夕子ちゃんの不器用な恋、調、奏にも恋や友達との葛藤。
    全部よいエピソードです。
    律の友達スグルとサイキックも愛すべきキャラクターです。
    最後は家を出て、ロスで働く事にする律に宛てたお母さんの手紙。
    号泣です!
    私もこんな大きくて、優しいお母さんになりたいものです。

とてもいいお話しでした!

若くして奥さんを亡くした桜木谷さんは、思い出のベンチでみどりちゃんと出会う。
    みどりちゃんもお母さんを亡くしていて小さい弟の面倒を見ているしっかり者。
    優しいけれど壁を作って籠の中にいる桜木谷さんとみどりちゃんの恋。
    亡くなった奥さんの事、年の差などを乗り越えみどりちゃんちゃんと一緒にいる事を決めた桜木谷さんの言葉に号泣😭😭😭💦
    最後はみんな幸せいっぱいでとてもよいお話しでした!

とても良い✨✨✨✨

アニメオタクのつっつんと超絶美少女だが友達のいない色葉ちゃんが遅刻の罰のプール掃除で知り合う。
    つっつんも色葉ちゃんは雰囲気から嫌いなタイプだとあまり深くかかわらないだろうと思っていたのですが、病院で泣いている色葉ちゃんを見かけて。
    この場面から色葉ちゃんは何か病気なのかと想像したのですがこの事にはあまり触れられず話は進んでいきます。
    オタクであまり人と関わらずに生きてきたつっつんには友達は同じオタクで猫耳をつけた伊東しかいなかったのですが石野さん、高梨君、綾戸さんとつながりが出来ます。
    伊東君はとにかくかわいい、石野さんは思っている事をズバリと言い裏表のない竹を割った性格で好きです。
    高梨君も初めはつっつんを陥れた悪人キャラですがつっつんと伊東の相談に乗ってくれ、大人になっても付き合いが続きます。
    色葉ちゃんが始めに言った半年が近付くに連れ頭の良いつっつんは別れを意識しますがあえて触れない様にします。
    この辺りのつっつんと色葉ちゃんの思い出作りがとても切ない。
    つっつんは色葉ちゃんと付き合った半年で大きく成長しかけがえのない友人を得ました。
    色葉ちゃんがいなくなってもつっつんの心の中には色葉ちゃんがいて…
    ラストは色葉ちゃんも戻ってとても幸せな終わり方で大満足です!
    でも伊東と綾戸さんのその後も気になりますし、番外編でまたみんなに会いたいです!

めちゃめちゃ良い✨✨✨✨

表情が固く人付き合いが得意ではないこゆんちゃん。
    小さい頃からの友達みきちゃんと同じ高校で出会ったお友達によってこゆんちゃんがどんどんかわいくなっていきます!
    こゆんちゃんとミナト、みきとヨウタの両片想いが長いのですがみんなの心情がキチンと描かれていて「そうそう分かる、分かる」なのです。
    学校で目立つ存在のみき、ミナト、ヨウタにもそれぞれ悩みもあって、でもみんな優しくていい子なのです。
    ミナトの事を好きな桃ちゃんも敵キャラなのですが読んでいる内に桃ちゃんの気持ちも分かってきて。
    こゆんちゃんがかわいいばっかりに桃子ウザイと思っていた自分を反省しました。

涙が出ます

もう戦争を体験している人が少なくなってしまった現代。
    こう言った作品で戦争の事を知らない世代に伝えていかなくてはと思います。
    地元名古屋が舞台の話でよりリアルに感じられとても辛く、恐ろしく涙なしには読めませんでした。
    食べ物がなくいつもお腹をすかせていたという話はお年寄りから聞いた事はあったのですが、名古屋も空襲にあってたくさんの犠牲者が出たというのは住んでいても知らなかった…
    火のない所を探して走るあい達。
    今、現在もロシアが戦争をしていますが子供たちが恐い思いをしているだろうと思うといたたまれません。
    はやく平穏な日々が戻る事を心からお祈り致します。

軽度の知的障害を持つ柚子がシングルマザーとなり子育てをしていく話。
    子供の父親草ちゃんも知的障害を持ち、交通事故で亡くなってしまう。
    回りの反対にあいながらも柚子は出産。
    いろいろな偏見、困難にあいながらも明るく生きていく柚子ちゃん。
    しかし柚子ちゃんには専業主婦で二人三脚で子育てを手伝ってくれるお母さん、優しいお父さん、弟。
    親身になってくれる施設の安西さん。
    現実はこんなに恵まれた環境にいる人は少数でもっと大変なんだろうなと思いました。