きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
734
128

引き込まれます

切り落とされた腕の入ったバケツには大量の血液。
    そのバケツを警察の駐車場に置く男。
    素顔をさらし逃走先の防犯カメラを見据える。
    内腿を切られ山に全裸で捨てられた女性の犯人だと捜査を進める警察。
    後半は犯人が分かり回想。
    片腕になった理由、行動、防犯カメラを睨んだ意味が分かりとても悲しくやるせない。
    対して犯人の穏やかな狂気がとても恐ろしい。
    淡々と犯行を語る姿、そして時間をかけて人を信用させての犯行。
    でも実際にサイコパスはいるんですものね。
    そう考えると怖い((( ;゚Д゚)))

食欲旺盛な吸血鬼(笑)

愛が重いヒロインと食欲旺盛な吸血鬼。
    中華料理屋さんの一人娘杏ちゃんは愛が重め。
    バイトの神楽君は大阪弁のイケメン吸血鬼。
    中華料理屋さんはにんにく沢山使ってそうですが神楽君は全く大丈夫(笑)
    愛を欲しがる杏ちゃんをちょっとぶっきらぼうな神楽君がまるごと食べてしまう様な。
    タイトル通り噛まれ、食べられ、愛されてです!

麦ちゃんがいいこ

高校生の麦ちゃんは親が海外で仕事の為、一人暮らし。
    しかしその家の契約が切れてしまい住む所がなくなくってしまった。
    母親は電話にも出ず連絡が取れない。
    行く当てのない麦ちゃんはゴミ捨て場で寝てしまっていた所をヤクザの豊日さんに拾われるという設定。
    漫画だからいい様なもののとんでもない設定です(笑)
    豊日さんが優しくて色気があって大人の余裕で分別もあってとピュアな麦ちゃんが好きになってしまうのは当然ですね。
    豊日さんは麦ちゃんの事はかわいいが一線を引いていて気持ちに強いブレーキをかけています。
    そんな豊日さんに麦ちゃんがどう出るのかこの先が楽しみです!

女の子の憧れが詰まっています

本当の自分を見てくれる男の子。
    好きだと言おうと思っていたら転校してしまったが、高校生になってお隣に引っ越してくる。
    ココアにピアスのお守り。
    文化祭でメイド喫茶の可愛い衣装作り。
    親の不在で一緒に住むからのオムライス。
    そしてベランダ越しのキス。
    女の子の憧れオンパレードです!

三雲の強心臓がうらやましい

弓道部の時期部長昴は真面目で一生懸命。
    そんな昴にからんでくる三雲は不真面目、無作法ですが弓道の腕は素晴らしい。
    やはり弓道はメンタルが大事。
    年下の三雲ですが恋もぐいぐい引っ張ってなんとも頼もしい限りです!

変顔健在です

平凡な女子高生と大企業の御曹司が親の約束で婚約というお話。
    ヒロインの父親が破天荒というかチャラい性格でよくいえばおおらか。
    御曹司は昔の写真ではぽっちゃりデブだったが現在は学園な王子様。
    しかし性格がめちゃ悪い。
    普通の絵はキレイな作者様のお得意の変顔も健在です。
    出会いが最悪な2人がお互いのよさに気付きという王道のストーリーですが楽しく読ませていただきました!

好きな子をいじめるパターンですね💕

女子校に通うミクちゃんは大人しそうなかわいい子ですが実はTL漫画が大好き💕
    実際の男の子は未知ですが欲望はふくらみます(笑)
    そんな誰にも知られていないミクちゃんの秘密をよりにも小学生の頃からミクちゃんをからかう志田君に知られてしまいというお話です。
    ミクちゃん家の銭湯に通う志田君は俺と経験を積む?と持ち掛けてきます。
    始めは怯えていたミクちゃんですが欲望が随所に現れ(笑)
    なんとかわいい2人でしょう。
    ニヤニヤしながら読んでいる私です(笑)

ホラーとなってますが

ホラー物は見ない私ですが、友人に薦められて読んでみました。
    時々、恐ろしい顔をした人間が出てきたりしますが人情味溢れるお話です。
    子供の頃から幽霊が見えるヒロイン古霊さんは不動産会社に勤めています。
    そこで事故物件の担当になりこの世に思いを残した幽霊と向き合い助けます。
    みんな良いお話ですが古霊さんのお父さんの話と老犬と元の飼い主のおばあさんの話が特に切ない。
    加えて古霊さんと先輩の真壁さんのラブの要素もありお薦めのお話です。

健気過ぎる吉田!

顔良し、高学歴、仕事出来ると超ハイスペックな男吉田は高校の同級生の漫画家島風に超絶片思い。
    大手IT会社に勤めながら島風のアシスタントチーフもして島風を支えている。
    なんとも健気な吉田…
    回りのスタッフみんなも吉田の気持ちを知っていて応援しているが島風は全く気付いていない。
    年中タンクトップにショーパン、ビーサンと格好から自由人の島風。
    売れっ子漫画家だけに収入も破格なのだろうがご褒美はあずきバー。
    スタッフもユニーク揃い、担当編集者もお調子者と回りのキャストも最高です!
    吉田の長年の思いに島風が気がつくのはいつでしょう。
    楽しみです!

松風先輩のビジュが良い!

初めての彼氏にガードが固いと振られてしまった凛ちゃん。
    そんな凛ちゃんに声をかけてきた松風先輩。
    チャラそうな先輩はお付き合いの練習を提案。
    戸惑いながらも先輩に惹かれていく凛ちゃんがかわいい!
    松風先輩の笑顔も爽やかで良い(^^)d
    ラストの告白からのキスもあざやかに決まりましたね(≧▽≦)