きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 41
評価4 43% 335
評価3 49% 377
評価2 3% 24
評価1 0% 0
1 - 10件目/全593件

NEW
    鷹野さんになりたくはないが…

就活で出会った鷹野さんと鶸田君。
    一見するとデキる人と気弱な人、この2人がコンビを組み仕事をするのですが、鷹野さんの何事にも動じないオーラと鶸田君の堅実な仕事振りで成功していきます。
    鷹野さんはパリッとスーツを着こなしてかっこ良くヒール履いて仕事をしたいという思いがあってそれが出きる人オーラを放っているだけであり嘘などついた事はない。
    出来ない事は出来ない、分からない事は分からないとちゃんと言うのでストレスとは無縁。
    回りが勝手に勘違いをしてただ座っているだけで仕事が済んでしまうのは、羨ましいが鷹野さんにはなりたくないかな(笑)

黎禾と橙莉2人の運命

死んだ父の借金を背負い明茶商会を守るために成州王の息子に嫁ぐ事を決めた黎禾。
    しかしこの結婚は「冥婚」。
    死者の魂を慰めるための結婚。
    そんな結婚を黎禾にさせる訳にはいかないと薬で黎禾を眠らせた入れ替わった橙莉。
    ここから黎禾と橙莉は運命の人と出会い恋に落ちます。
    黎禾と橙莉かお互いを大切に思う気持ちが美しく切ないいいお話でした!
    絵もとてもキレイで読みやすかったです。

NEW
    大人になった千千紘君、かっこいい♥️

高校生デザイナーの千紘君は目が合った瞬間に「ずっとさがしてた。あんたがおれのミューズだ…」からの「脱いで」と衝撃的な始まり。
    しかし洋服の事しか頭にない千紘君の人となりか良く分かります。
    自分にあまり自信がない未知ちゃんが、千紘君の服を着てキラキラ輝いていく様子もステキです。
    千紘君も未知ちゃんに心を開いていき成長していく姿も良かったです!
    大人になってちょっと落ち着いた千紘君もかっこ良かったです!

THE俺様

チョコが大好きなヒロインがカフェでチョコを食べなかった男性に美味しいから食べてと絡む所からスタート。
    「そんなに美味しいならお前が食べろ。俺様に逆らうとはいい度胸だな」とTHE俺様全開です!
    そんな俺様の仕事に対する真摯な態度、時折見せる寂しげな表情が良い♥️
    俺様からのギャップですぐに好きになってしまいますね。
    美鈴を婚約者に指名して恋に落ちるは王道ですが、それ故安心して楽しめます!

NEW
    私の読解力が乏しいばかりに…

ネタバレ レビューを表示する

東京からやってきた転校生白石小夜はコンクールで入賞するほどのピアノの腕前。
    同級生の律の母のピアノ教室に通うが、小夜の母は不満気。
    なにかと小夜を束縛する小夜母。
    雪の日家を出た小夜母を殺してしまったのはだれかというミステリーですが、所々理解出来ない所がありまして…
    何故男の先生は小夜母を埋めた?→小説の為?そしてその男の先生を殺したと言っている女の先生。
    律が突飛ばしたのは致命傷ではなかったのか?
    そして最後に上遠野さんが律を元少年と呼ぶ。
    元少女Aとかではないのか?
    そして「お前本当にやったの?」の後の律の「シー」は何?
    本当は小夜が殺したのか?
    ラストまで呼んでも謎が残ってしまいました。
    どなたか解説をお願いいたしますm(__)m

超かわいい♥️

お菓子会社の課長麗香は美人で仕事が出来てという完璧女子ですが年齢=彼氏ナシ。
    ちょっと回りに怖がられている感じなのですが実はとってもピュア♥️
    そして敏腕部下の長谷川君もイケメンで仕事が出来るがこちらもかなりのオクテ♥️
    そんな2人がお試しで付き合う事に。
    これがピュア×ピュアでめちゃかわいい。
    同僚の太田君と小林さんと一緒に私も応援したくなってしまいました。
    幸せいっぱいのお話ありがとうございました!

みんないいこ♥️

ヒロインは悪名高い蜂之宮家の令嬢みつ。
    セレブ校を追放されて転校と聞けばとんでもないわがままお嬢様かと思いますが、ちょっとズレているがとてもかわいい女の子。
    そしてそんなみつのメイドくんは北村菫という不良の巣窟の中でも一番ヤバそうな男子。
    しかし菫の仕事振りは完璧でバトラー+忍者の様です(笑)
    不良達も教室に居着くワンコのポメ村をかわいがる人情に厚い漢達!
    アサダニッキ先生の作品は登場人物がみんないいこなので大好きです!

大崎君良い♥️

怖いと恐れられている大崎君から突然告白された凪ちゃん。
    速攻でお断りしますが、そこから大崎君が噂と違うという事に気付きます。
    強面な大崎君が実はめちゃ優しくて一途。
    そんなギャップが最高です!
    凪ちゃんの事がめちゃめちゃ好きなのが伝わってきてとても良い♥️

エナちゃんがいいこ♥️

女子高生のエナちゃんは家事代行のバイトをしています。
    今時のJKですがお仕事はしっかりして好印象♥️
    家主の御巫さんはクールというかボーッとしている印象(笑)
    人付き合いをしてこなかった家主さんが漫画の仕事のためにエナちゃんと社会勉強。
    だんだん家主さんが自分を出してくれる過程が良い✨
    しかし時々出てくる落武者の様な絵は残念。
    かわいい絵柄なのにもったいないと思いました。

成田君が表紙の絵と違った…

推しのアイドルが彼女とキスしている所を目撃してしまった茜ちゃんと、彼女に振られた成田君がやけ酒をしていて出会う。
    しかも同じ会社だった事が翌日分かり、茜ちゃんは成田君を推しにして自分が成田君に自信をつけさせるというお話。
    表紙を見て茜ちゃんはイメージ通りでかわいいのですが、本編の成田君はもう少しかわいい系かと思ったですがちょっと違ったのが残念だったかな。