ヒロミン109さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19319位

教師と生徒の禁断の恋

に興味があるわけでは無いのだけれども、この手の漫画がとても大好き。
    そしてせめて生徒が高三で、あと1年で卒業だったらどうにかなるのに。
    とかすぐに現実的に考えてしまう。教師生徒モノの中でも、これはまだドロドロしていなくて、
    自分にもこういうかっこいい先生と出会う機会があったら、高校生活は豊かだったんだろうなとか思ってしまう。
    ちょっと大人っぽい同級生の延長みたいな、この先生とのこの関係はなかなか新鮮。

知識豊富な医者こそ、保健の先生に最適

だったのですね〜。目からウロコでした!!

保健の先生にむかない、ぼさぼさ頭の中年男性が難解な病気を次々と見つけ、解決していく清々しいストーリー。そして、世捨て人のような先生が子供たちや世話焼きな田舎の先生たちとの関係もほのぼのしていていい感じ。あまり耳にしないような、でも私たちの生活の中に潜む原因を引き金にして起こる病気について学べるいい漫画でもあります。

名作、もしくは傑作!としか

私には言えないくらい、30年ぶりで昨年ゴールデンウィークから人生最大の漫画ハマり期はこの作品から始まった。椿町もいいけど、胸キュン&個人的に馬村的存在が純愛の相手だと思い込んでいるからか?本当にオススメの作品です。おばさん仲間にも普及させました。学生モノになびかない友達も、これは十分な胸キュンレベルだと言っていたし。絶対読んでもらいたい!

意外と悪くない

女性漫画大好きな私としては、この手の水戸黄門的(それも好きだけど)『愛で世界を制する』的漫画は求めていなかったけど、結構面白いかも。やっぱり小学生の時に水戸黄門が好きだったから、あの血が滾り始めたのか?最後まで読んでないからわからないけど、愛が人を動かし社会を動かすと言う話かな。小学生の道徳の読本にいいかも。でも一応恋愛的感情もたまに出てくる。

大好きで何回も繰り返し見ています

第1章と第二章、激しく違います。一章目は、自分の生い立ち、社会状況、様々な人からの期待によって翻弄された男女の話。その2人が巡り会い、夫婦になり、自分の取り戻すべき魂の輝きを取り戻していく話。現代社会の私たちとは全く違うバックグラウンドだけれども、考えさせられる部分が大いにあります。購入して何度も読みたくなるマンガです。

幼なじみモノの弱い

別にそういうのに憧れているわけでも(そうかもしれないけど)そういう経験があったからと言うわけではないけれども、幼なじみの恋愛にとてもROMANCEを感じる。
    これもちょっとした行き違いで疎遠になっていた。幼なじみがまた近くて大事な存在になると言う話。そしてこういうパターンて、いつも相手は激しくイケメン。王子呼ばわりレベル。

ヤバイほど好き💖

何度読んでも素敵すぎる。絵も好みではあるが、細かな心理的描写ステキです。こういうハッピーエンド、あんまり他にはないんじゃないかな〜。なんかテンション上がるとかいうレベルじゃなく、人生に影響与えられそう(と言っても具体的にどんな風かは不明)とにかく大好き。キュンキュンする学生ものの漫画とほぼ同格のキュンキュン祭有り。

絵がちょうど良い

甘すぎず、薄すぎず、濃すぎず。そして絵が(洋服やジュエリー)が綺麗。ストーリーもハッピーエンド(かどうか見終わってないから不明だけど)展開だし。愛に目覚めて、愛に包まれて幸せを作り上げていく努力も欠かさない強くて美しい主人公と、硬派だけど、こちらも愛に目覚めて自分を変えていく旦那さまの美しく力強い様子が素敵です。

初々しさに年は関係ないんだね

今のこの社会、1度も結婚せずに人生を終える人もたくさんいると思う。そして1度の性行為をせずに亡くなる人も実はけっこうな数いるんじゃないかと思う。こういう社会の現象の中で、この漫画は、まさに的を得ていると思う。だから経験が少ないだけで、歳を重ねても初々しい気持ちを持つ人も多いと思うし、こういう漫画から学ぶこともあると思う。

夫婦の営みの欠如が夫婦の関係変化へ

性的関係レスの夫婦の問題を、二組の夫婦を通して、男性側、女性側から考えるという、ドロドロしすぎていない見続けることができるストーリーかな。ほかのこの手の設定のマンガは途中で嫉妬などの感情が出てきてしまって、続けることができない中で、このマンガは、既婚者の私も社会現象(社会問題?)を知るという点からも見続けている。