みんなのレビューと感想「ガリ勉地味萌え令嬢は、俺様王子などお呼びでない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何よりもシャリーナの恋愛フィルターが物凄いので、会話が全て前向きで面白いです☺️
    勘違い王子はモテるけどかなり俺様で、不器用過ぎるけど無駄にポジティブなおかげで登場するたびに笑えました😂
    ストーリーの舞台は魔法学校なので、何でも有りな漫画の世界を存分に楽しめます👍
    おすすめのラブコメファンタジーです!

地味で暗い感じの貧乏男爵家の3男に、ベタぼれしちゃった伯爵令嬢の主人公。愛する人を振り向かせるために、お弁当を手作りして差し入れ!愛する人の為に、パンをこねちゃうのが笑えたし好感でした。バカ王子が、絡んできちゃうけど…素敵なふんわりラブストーリーだと思います。男は中身だね。

ピュアラブストーリー♡︎

令嬢ものが好きなのでお試しで読んでたら続きが気になって続話購入しちゃいました!ウザキャラ当て馬?が出てきたり、なんやかんやあったり、ざまあ展開あったりの一途な愛を貫く王道ストーリーなのでそういう漫画待ってましたーって方にはオススメです!

ヒロインがふわふわして可愛い

転生でも巻き戻し復讐でも悪役令嬢でも乙女ゲーでもなく、普通の貴族令嬢の一途なラブファンタジー。ふわふわヒロインがとっても可愛くって癒されます。お邪魔虫である俺様王子も根っからの悪人ではないのでギャグ要素として楽しめます。

絵も話しも好き!!

シャリーナとリオルの掛け合いがすごく好きです。リオルの突っ込みが的確過ぎる。最初えって思ったけど、どんどんリオルがカッコ良く見えてきます。完結してるけど、また続編出てほしいと思うほど、キャラが好きです!

無愛想で無口だけど優しいリオルが大好きすぎて「好き」「素敵」と声に出さずにはいられない素直なシャリーナを勘違い&思い込み王子が邪魔する。
    残念王子の存在がリオルを強くし、シャリーナの素直さで表情も柔らかくなってくリオルがイイ感じです。

by SPARK

えーカッコ良いんだけど~

なにげに(見た目以外)(私は好きだけど)スパダリじゃないですかぁ?!リオルったら!
    俺様王子は今のところ勘違い王子でしかないですし!(笑)
    まだ無料分途中なので、今後の展開も楽しみ!

by 029chan

王子が

これまでもいろんなウザイ王子を見てきたが、ここに出てくる王子は一際ウザイ(笑)
    でも、全力で勘違いしてるところがちょっと愛しい。好きではないけどね。
    個人的にはヒロインの辛辣な言い回しが好きです。恋愛漫画というよりコメディ読んでるみたい。

面白いし好きな設定です。可愛いヒロインが隠キャのリオルを選び、俺様イケメン王子から逃げる構図。リオルが頭を使って王子から罰せられないように逃げるのは惚れますよね〜。ちょいちょい入るギャグも楽しめました。

すっごい、おもしろいです。
    シャリーナが一途で、一生懸命。
    リロルがちょっとずつ、シャリーナに心を開いてく感じがたまりません。
    そのスパイスは王子?王子の自己中っぷりが、笑う❗
    おすすめです。