鬼滅推しさんの投稿一覧

スッキリはしません。

きっとこれが家庭が壊れるリアルなんでしょうね。子供が可哀想。馬鹿な親を持つと苦労するのは子供なんだなと感じる作品。全員イラつきます。主人公も自己肯定感低い故に何も言えない。旦那優しいって優しいレベル低すぎ。その位の優しいエピソード出来る人沢山いるし。娘の大切な人形無理やり奪う時点で優しい人では絶対ないけどね。それでもまだ旦那に期待するとか主人公残念すぎ。目が曇りすぎ。結局カースト高めの男子にすがりついてるだけで、すごく惨め。旦那と不倫相手はクズとしかいいようがない。身近に同じようなクズがいるけど、現実では物語のようにはざまぁがないんだよね。元旦那からも、不倫相手からも両方から慰謝料とりたいところだよね。

オススメ

まず絵が綺麗だから読みやすいです。我儘王女様のやり直し物語ですが、主人公が基本腹黒く自分ファースト。ギロチン回避の事しか考えてなくて、いっそ清々しいです。前の時間軸で酷い目にあって多少懲りているものの頭が弱くて基本お子様ですが、少しづつ成長を感じます。何故か勘違いが良い方向に向かい、立て直している所も面白いです。

ざまぁが少ない

正直ざまぁが少なくて、スッキリしません。まず浮気相手にも慰謝料とるべき。あれだけ証拠集めて離婚もしてるから結構とれるはず。んで、会社に内容証明を送る。義母には息子の浮気写真を全てみせる。弁護士相談して出るとこでましょうか?と脅す。出来る事はもっとある。まぁ、警察沙汰になったからね。肩身の狭い思いすればいい。

絵が綺麗

絵が綺麗で好きだったので、試しによんだら面白かったです。話しの内容は、薬屋の~を思い出させる雰囲気があります。恋愛要素より、謎解き要素がつよいので、ドロドロした後宮の女の争いというより主人公の推理の方メインなので、イライラせずに読めます。とにかく主人公の旦那様が可愛い過ぎます。オススメです!

絵が綺麗

絵に惹かれて読みました。悪役令嬢系をよく読んでいますが、これは、転生でもなく乙女ゲームでもないです。昔のヨーロッパっぽい雰囲気の乙女ゲームっぽい話しの悪役令嬢を応援する主人公のお話しです。あまりみない切り口ですが、先が気になるーって感じではないです。絵が好きだから読んでるけど、正直読み続けるかは悩み中。

イライラします。

20話まで無料分でよみましたが、今の所救いもない、ざまぁもない、イライラするだけです。結構こういう作品て、これからざまぁ的な所まで無料で気になって購入って形多いけど、本当にざまぁくるのかなと思うほど、救いないです。イライラするだけなので、無料分で終わります。完結したら、最後の方だけ読もうかなって感じですね。

漫画大賞作品

なので、読んでみたらすごく良かったです!カッコイイアクションだったり、推しキャラが沢山でてきたりとか、謎解きとかある訳ではないのですが、フリーレンの行動が思い出に繋がってるのが、グワッときます!絵も綺麗で、この世界観にひきこまれます。読んで良かったです!!

モラハラ王子

まさにモラハラ。婚約者の王子が腹立つけど、主人公が少しづつ世界が広がってモラハラの洗脳からとけつつあるので、続きが楽しみです。お姑さんの王妃もクセ強めで、モラハラ家庭によくある構図、、予想では、あの赤髪の彼は第一王子なのでは?

絵が好き

で、読んでみました。内容は婚約者に浮気された主人公がもっとハイスペックな相手をみつけるかんじだと思われる。絵が可愛いくて、主人公が図太いので暗くイライラせずに読めます。元婚約者がもっとざまぁされて欲しいけど、主人公とアルベルト様の恋愛模様も気になります。

絵も話しも好き!!

シャリーナとリオルの掛け合いがすごく好きです。リオルの突っ込みが的確過ぎる。最初えって思ったけど、どんどんリオルがカッコ良く見えてきます。完結してるけど、また続編出てほしいと思うほど、キャラが好きです!