みんなのレビューと感想「ガリ勉地味萌え令嬢は、俺様王子などお呼びでない」(ネタバレ非表示)

すごい好きー♡アホ王子もなんか癖になるw

無料更新で毎日面白かったので、無料分が終わった本日、残りの話数を大人買いして一気読みしました!
    本作品の魅力は大きく分けると4つあります。引っ掛かりを感じた方にはお勧めです♡

●1、ドラマや映画の「ライアーゲーム」のメイン登場人物と類似する憎い関係性
    (男は頭脳派で冷静。女は天然で素直で可愛い。二人が協力しながら、ありえない最低ルールのゲームを勝ち進んでいく。その過程で徐々に仲間を増やす。主役男女はくっつきそうでなかなかくっつかずヤキモキするが、たまにいきなり男側が好意を露わにし、足をジタバタさせるようなトキメキがある、が、次の話に進むと「結局くっつかんのかーい」な展開になる。)

●2、アホでうざい王子がだんだん癖になる構図
    (文武両道のイケメンがめちゃくちゃカッコつけてポーズ決めて臭いセリフを繰り出してくるのが最初は死ぬほどウザかったのに、段々と癖になってきて、被弾するとかなり笑え、たまにキュンときたりもするように。)

●3、悪役令嬢を弾劾する数々の異世界転生マンガと完全に逆を行く構図
    (王子を魔法やチートスキルで魅了して婚約者令嬢を貶め弾劾する可愛いだけのヒロイン…というのが多数の他作品での本流とするならば、本作品は真逆。王子に迷惑し、王子の婚約者令嬢たちにも迷惑してるのに、なぜかどんどん王妃ポジに当てはめられていくヒロイン。)

●4、細かく差し込まれる小ネタやギャグが笑える
    本筋にも脇の書き込みにも、細かい笑いどころがたくさんある。

面白いのにちゃんと終わる!

完結に気付かずに読み進めて王子の気持ち悪さやどうにも解決しなさそうな展開に『また配信がないままなタイプかなぁー』とハラハラしながら読み進めましたが、しっかり着地しました!しかもリオル視点もアリで!

個人的にはああいう人の話を聞かずに自分が思い描いたままの悪印象でしか人を判断しない人たちに、息をするだけでも悪行とされるほどの構われを経験したことがあったのでしんどい部分もありましたが、相手方の思い込みの意味がわかったので人生の勉強にもなりました。
    自分たちに興味のない人間はいない!私が好きなものは皆も好き!喜ぶ!私は良い人!!!なんですねーーー(遠い目)

早く更新して下さい

めちゃコミってなんでこんなに更新遅いんでしょうね…
    別の媒体ではすでに最終話まで更新されてるみたいなので、早く続き見たいです。

キャラ同士の会話の掛け合いやテンポがよくて引き込まれます。
    個人的にはリオルくんのキャラデザがイケメンキャラとして描かれてないところや、時々見せるカッコいい一面もめちゃくちゃ好みです。
    そんなリオルくん一筋のシャリーの性格もまたなかなかなので、その辺も含めて見ていて飽きない二人です。
    俺様王子やその周辺のキャラ達の盲目なまでの勘違いっぷりに翻弄される二人が、様々な機転を利かせてその状況を切り抜けていく姿がまた面白いです。何度も言いますが、早く最終話まで更新して下さい。

控え目に言っても

めちゃめちゃオモロイ(^○^)
    ストーリーもキャラも最高🎵
    恋を知らない伯爵令嬢シャリーナは、貧乏田舎男爵の三男坊かつ筆記試験トップで学園に入学したリオルに一目惚れ💖
    リオルを振り向かせるべく手作りランチ胃袋掴み作戦に精を出す中、学園一のモテ天才?俺様勘違い王子レオナルドに、ひょんなことから粘着ストーカーされ始める。
    アホな王子のあの手この手のアプローチもどきにも一切動じず(笑)、ただひたすら一途に真っ直ぐに、リオルを思うブレないシャリーナ、そらもうキュンっ♥しかない(*^^*)
    リオルの根暗は、シャリーナにはクールと変換されたり、恋する乙女は最強最高\(^o^)/
    そんなシャリーナを優しく守り、徐々に気持ちが傾いていくリオル(*˘︶˘*).。.:*♡
    ハチャメチャな出来事を乗り越える度に縮まる2人の距離も良き👍
    最後まで満足出来る作品で星☆満点(^v^)

無料分と最終話含め数話読みました

同じ魔法学園に通うガリ勉ヒーローに恋をしたヒロインはちょっと天然で可愛らしい女の子です

大好きなヒーローの為に胃袋から掴もうとお弁当やお菓子を作ったりして健気です

しかもサンドイッチはパンから作ります(笑)
    すごい!!

そして結構積極的に近づきますが、勉強や読書をするヒーローを邪魔しないような気遣いもでき、しっかりしたお嬢様です

ヒーロー大好きな様子が溢れていて早く気持ちが届かないかなぁ…両思いにならないかなぁ…と応援したくなります

お相手のヒーローも好意を持っているようなので恋人同士になるのは早いかな♪と思っていたら…

ライバルの王子登場…

俺様で上から目線で勘違いが激しく、ヒロインが迷惑しているのに気が付かない…
    ちょっとおバ○さんでしつこい…とてもしつこい…(ー_ー;)

ヒロインのヒーローと王子に対する態度の差がおもしろい♪

でもヒーローがとても頭がいいので、身分や立場を利用した悪巧みからもヒロインを守ってくれます

そして最後はハッピーエンド♪

ライバルが王子ですごい身分の差があるので心配しましたが、無事にヒロインと結ばれて良かったです(*^^*)

ちょっと根暗なヒーローが照れる姿が可愛かったです

もちろんヒロインも可愛くてお似合いなふたりです

まだお付き合い段階ですが、いつまでもふたりが幸せでありますように…☆彡

王子の勘違いが甚だしい!

リオルのことが大好き過ぎて、口から気持ちが溢れ出てしまう主人公が何ともかわいい。一方、リオルは冷静に対処してるんだけど、だんだん絆されて…(笑)こちらもキュンキュンします。バカ王子やその取り巻きの勘違いが甚だしくて、途中かなりイライラしちゃうけど、最後にはちゃんとスッキリします。話数も多過ぎずに完結しているので、一気に読みたい方にはオススメですね。

二人のほのぼのラブラブがとっても可愛いです♥️主人公の令嬢は同世代に人気な王子様には見向きもせず、地味暗系ガリ勉君ラブ❤️ガリ勉君も実は困った時は助けてくれるなかなかのイケメン君で二人は本当にお似合いです。そこにチャチを入れる当て馬王子様。これまた典型的な俺様王子キャラで見事な当て馬ップリです。よくいそうなキャラ設定の組み合わせですが、登場人物達がイキイキとしていて面白いです。

一途!

かわいい学園ラブコメディですね。一々うるさい俺様王子が、鼻につくけど。ここまで、良い人、悪い人を分けてるのって、逆に今どき??!なのでしょうか?主人公の可愛らしい真っ直ぐさと、訳ありヒーローのやりとりが、面白くて、つい最後まで読んでしまいました。報われない廃嫡王子側にもよい後日談があったら、いいな。、

マイペースなヒロイン

シャリーナはマイペースで変わっていますね。リオルリオルモ個性的なキャラクター。まさに蓼食う虫も好き好きでお似合いです。可愛いカップルです。そしてここまでヒロインに関心をもってもらえない王子も珍しい。俺様なのにそれが全くシャリーナに響かずむしろ押しの強さが嫌われています。タイトル通り。王子に響く女の子がシャリーナ以外にあらわれてくれるといいな。

可愛い

大好きです。こう言う話はあまり読まなかったのですが、あまりにも可愛い。まず絵が素敵ですね、キラキラとしているのに華美すぎず、可愛い成分多めなイラスト。そして王子の顔〜!!絶妙に腹立つのにちゃんとイケメンでした、かっこいい。性格があれじゃなかったら多分好き。お話も、ドキドキさせてくれるところがあってときめきました

by ぽゃ