029chanさんの投稿一覧

投稿 1,183件 / いいね獲得 157件

リアルじゃ怖い

まだ途中ですが。
    リアルに起こるにはまだまだ技術不足ですか、昔からずっとアンドロイド系の話は尽きませんね。
    このお話はアンドロイドが実際の子供より育てやすい優秀といった理由で親が子を捨てるという結構エグい話ですが、最後に救いがあるみたいなので、ポイントあるときに読んでみようかな。

ギフト

こう言うギフトもらっちゃう主人公はそのギフトを遺憾なく発揮するイケイケ(死語)タイプとこの主人公ジルベールのような自信がないタイプの二種類に分かれますよね。
    私はこう言う回りに引き上げられてだんだん成長するタイプを応援したくなるので、すごく面白く読んでます!

イケメン

イケメンにこっぴどく振られて、イケメンが苦手になっちゃったという話かと思いきや、イケメンはすきだけどトラウマで睨んじゃうてことでした。
    別に嫌いになったわけじゃないから、好きなのに笑顔になれないとか相手に嫌われるとか、話を掘り下げられそうで面白かったです。

癒し

よその電子書籍サイトで無料があったのでためしに読んだらメッチャはまりました!
    美味しそうなお料理とスイーツが満載で癒しのストーリーの中にほんのり苦い思い出やちょっと辛い経験が、やさしい人たちによってほぐされてゆく、とても素敵なお話です。

アニメで人気

何かおもしろいらしいし、再放送がちょうどやっていたので、アニメから見始めました。
    ただのヤンキーものかと思って見たら、タイムリープものだからびっくりしました!
    新しいしおもしろい!これは原作見るべきだ!と思って。

きれいな絵なのに

フルカラーは作品の質が落ちる気がする。言い過ぎか?でも、作画のきれいな作家さんの作品をわざわざテキトウにのっぺり色付けなくても良いんじゃない?と思ってしまう。
    ストーリーには関係ありませんが。

えーカッコ良いんだけど~

なにげに(見た目以外)(私は好きだけど)スパダリじゃないですかぁ?!リオルったら!
    俺様王子は今のところ勘違い王子でしかないですし!(笑)
    まだ無料分途中なので、今後の展開も楽しみ!

これはいい!

イヤー私、高口里純って、花のあすか組しか読んだことなくて、(しかも大昔に)こういう作品も描かれてたんですね~。
    おばあちゃんと孫の関係性がすごく素敵でこんなおばあちゃんに会いたい!と思いました。

新しいスパダリ

最初はまあ、暇つぶしになればくらいの気持ちで読み始めましたが、もうハルちゃんのスパダリっぷりにメロメロです(笑)
    可愛くておしゃれで家事ができてオトコらしいとかスパダリ以外の何者でもないよ!

ロジカルだけど熱い!

アニメを先に見て、エーちゃんとなっちゃんの続きが気になって仕方ないのでマンガで読んじゃいました!
    テニスに対する情熱とロジカルな思考とがちょうどいいバランスでとてもおもしろかったです!